娛樂圈模範情侶!穿上 Giorgio Armani 2022 春夏新裝及 Bvlgari Zero 1 系列的劉俊謙與蔡思韵的完美默契公式大公開!
Celebrity Life

娛樂圈模範情侶!劉俊謙與蔡思韵的完美默契公式大公開!

在茫茫人海中尋覓自己的另一半,在尋找與相處的過程中,愛,使人完滿,也伴隨着認識自我的必經階段,隨年漸長,我們駭然發現另一半的意思,除了代表着伴侶,原來就像月球的背面,也是自己未曾探索的另一面。 劉俊謙 (Terrance)和蔡思韵 (Cecilia) 透過忖摸角色人物性格和心路歷程,間接發掘自己以往未知的一面。同時間,二人由相識相知到相愛,從最初互相磨合到慢慢發展出一套坦誠又舒適 的相處模式,更在對方身上學習到換位思考。拍攝 BAZAAR 封面當日,Terrance 與 Cecilia 總是有種微妙的默契,即使沒有很多言語上的溝通,卻在鏡頭前交出很到位的交流,難怪在場的編輯們都笑言: 「他們之間很有一種『在心中』的感覺」。

NO TACIT? SO WHAT?!

NO TACIT? SO WHAT?!

Terrance 和 Cecilia 因電影《幻愛》戲假情真,被公認為圈中非常合襯的一對,但偏偏二 卻搞笑地認為大家默契欠奉,然而這不是戀情的缺陷,反而是大好機會去了解那個還未認識的劉俊謙與蔡思韵。 「其實我們沒有大家想像中那麼有默契 (大笑),但這樣反而樂得輕鬆 (Cecilia : 我覺得這樣很有趣!) 對啊,例如拍戲的時候我是當下才發現『噢!原來你是這樣想』,然後我就作出調整,這些時刻都讓我們有機會去認識對方不同的 一面。」Terrance 開懷地解釋。Cecilia 認為跟他拍拖後,她學會了從另一個角度思考,「譬如生活中一些小細節,即使我們的看法不同,但我還是會尊重他的想法,因為我知道這是他的個性, 學懂從他的角度思考。」「雖說我們沒有一般情侶的默契,但我們還是溝通得蠻好的,拍拖近三年,大家都已經很清楚對方的脾性,懂得怎樣互相給予對方空間。」語音未落,Cecilia 接着說 :「最重要是不管任何事件大家都會直接講、坦白講。」坦誠相對相信就是二人最佳的默契。
On Cecilia:
GIORGIO ARMANI 半透印花連身裙、腰帶。
BVLGARI B.zero1 玫瑰金耳環,飾以密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 白金頸鏈,飾以半密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 玫瑰金頸鏈,飾以半密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 白金手鐲,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 玫瑰金單圈戒指,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 白金三圈戒指,飾以半密鑲鑽石。
On Terrance:
GIORGIO ARMANI 印花絲質上衣、闊褲。
BVLGARI B.zero1 New Classic 黃金三圈戒指,飾以半密鑲鑽石、B.zero1 玫瑰金手鐲,鑲飾黑色陶瓷、B.zero1 玫瑰金手鐲,鑲飾白色陶瓷。

 

 

WE'RE OLD-SCHOOL

BACK TO ORIGINAL

在這個社交媒體當道的年代,明星要「入屋」不再只靠電視劇集,在 Facebook、Instagram 開直播與 fans 互動,在 YouTube 個人頻道教煮餸、分享打機片段,明星就像朋友一樣在家中跟 你一對一交流。Terrance 和 Cecilia 早前參演試當真短片《140520》成功引起網民熱烈討論,造成極大迴響。被問到如何看待這種新趨勢,他們異口同聲表示自己還是比較希望觀眾透過大銀幕來認識自己。 Cecilia 坦言自己跟 Terrance 都是比較「Old- School」,不太熟悉 YouTube 等其他社交媒體, 仍停留在摸索階段,拿捏適當的距離感。「其實我不抗拒,遇到好玩的機會例如《140520》我也很樂意嘗試,但我喜歡透過戲劇展出不同面向的我⋯⋯我覺得演員有一定的神秘感,才適合放入不同角色裏面,讓觀眾有新鮮感。」Terrance 認為網絡短片的興起都是大勢所趨,他也喜歡看不同種類的短片,但會否自家製作短片?「可能我真的比較傳統,我仍鍾情於電視電影那種需要時間「熬」出來的精緻感。」
On Cecilia :
GIORGIO ARMANI 白色長褸連腰帶。
BVLGARI B.zero1 玫瑰金耳環, 飾以密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 玫瑰金單圈戒指,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 黃金單圈戒指,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 白金單圈戒指, 飾以鏤空品牌標誌、 B.zero1 玫瑰金手鐲,鑲飾黑色陶瓷。
On Terrance :
GIORGIO ARMANI 印花短身外套、 針織外套。
BVLGARI B.zero1 Rock 玫瑰金手鐲,飾以鉚釘和黑色陶瓷、 B.zero1 Design Legend 玫瑰金和白色陶瓷四圈戒指、 B.zero1 New Classic 白金三圈戒指, 飾以半密鑲鑽石。

DISCOVER THE UNKNOWN

DISCOVER THE UNKNOWN

劉俊謙和蔡思韵同屬科班出身,受過正規的戲劇訓練。Terrance 享受演戲和創作角色的過程,而 Cecilia 更直言演戲已是生命的一部分,也不懂做別的事情了,既然沒有退路,就一鼓作氣向前衝。 由收到劇本,準備戲中角色到投入拍攝,每次演繹猶如發掘自己的另一面,也是加深認識自我的過程,而《幻愛》就讓他們獲益良多。「有時候,我覺得好像那個角色跟自己對話,回答當時我正在思考的問題,例如《幻愛》中的角色就告訴我 :『蔡思韵都可以勇敢去愛。』」Terrance 指遇到角色後,必定會尋找自己跟角色相似和不同之處,在過程中往往會發現一些自己未曾為意的想法和答案,李志樂這角色令 Terrance 發現原來他覺得自己沒有價值,但李志樂讓他知道:「我是值得被愛。」
On Cecilia :
SPORTMAX 背心、抹胸連身裙。
BVLGARI B.zero1 New Classic 玫瑰金頸鏈, 飾以半密鑲鑽石、B.zero1 Rock 黃金四螺旋戒指,飾以鉚釘和密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 玫瑰金單圈戒指,飾以鏤空品牌標誌、 B.zero1 Rock 黃金手鐲,飾以鉚釘和密鑲鑽石。 On Terrance :
GIVENCHY T恤、格紋西裝外套。
BVLGARI B.zero1 New Classic 黃金頸鏈, 飾以半密鑲鑽石、B.zero1 玫瑰金雙圈戒指, 鑲飾黑色霧面陶瓷、B.zero1 New Classic 玫瑰金三圈戒指,飾以半密鑲鑽石。

I'M READY

I'M READY

一套賣座又讓人捧腹大笑的喜劇有其獨有的成功方程式,而要演好喜劇也不是單單「好戲」就能成為喜劇演員。Terrance 和 Cecilia曾公開表示非常期待一起合作拍攝喜劇,可是一個是高大帥氣的男神,一個是文青氣質女神,加上二人出道至今所演的戲路也是沉鬱又飽歷風霜的角色,當筆者還在質疑這兩位藝術型的演員如何發放笑彈、引人發笑,他們卻齊聲表示對方早已具備演繹喜劇的特質和條件。
On Terrance :
GIORGIO ARMANI 印花短身外套。
BVLGARI B.zero1 Rock 黃金頸鏈, 飾以鉚釘和密鑲鑽石、B.zero1 黃金頸鏈, 飾以半密鑲鑽石。

THE DIFFERENT US

THE DIFFERENT US

Terrance 認為每個人都有一些很蠢的地方, 只要找到而且適當拿捏,自然帶出當中引起共鳴的「笑位」。「蔡思韵有一種傻氣是她獨有的, 可能大家都以為她很文靜,但她情緒高漲時會忽然自己跳起「開心舞」( Cecilia 在旁邊大笑), 這種很天真爛漫的個性很適合做喜劇。 」 Cecilia 指男友其實很適合做醜角, 「Terrance 是大家公認好看的臉孔,當你以為他因為外表而很有偶像包袱,但其實他沒有,因為他很放得開!」筆者推薦大家到 Terrance 的 Instagram 帳戶觀賞他自編自導自演的搞笑短片《NB謙》,欣賞劉俊謙如何演技大爆發,將喜劇細胞發揮得淋漓盡致。
On Cecilia :
GIVENCHY 西裝背心外套、半截紗裙。
BVLGARI B.zero1 玫瑰金手鐲, 鑲飾黑色陶瓷、B.zero1 玫瑰金手鐲,鑲飾白色陶瓷、B.zero1 New Classic 黃金單圈戒指,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 白金單圈戒指, 飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 白金手鐲, 飾以鏤空品牌標誌。

HOT OFFER
STAND BY YOU

STAND BY YOU

演員向來處於被動狀態,電影市道低迷兼遇上疫情雙重打擊,Terrance 和 Cecilia 跟普通人一樣,同樣咬緊牙關,努力地好好過生活。在不用工作的日子,二人會行山、做運動、執屋打掃,主動找朋友相聚,保持身心健康。但人難免有胡思亂想的時候,當負面情緒來襲,Cecilia 會容許自己「頹一陣」,情緒宣洩過後重拾動力向前行。當工作上遇到困難或不快,Terrance 則會將自己拉回內心那份初衷,「我是因為喜歡演戲才會感到不憤嘛,既然如此,我更要繼續做好我的本分,好好享受。」Cecilia 慶幸他們同是演員,能夠互相了解和明白對方的感受,「有時候都不理是誰鼓勵誰,重要的是我們一起同行。
On Terrance :
GIORGIO ARMANI 恤衫、格紋西裝外套。
BVLGARI B.zero1 New Classic 玫瑰金頸鏈,飾以半密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 玫瑰金三圈戒指,飾以半密鑲鑽石。
On Cecilia :
GIORGIO ARMANI 綴飾背心、透紗半截裙。
BVLGARI B.zero1 Rock 黃金耳環,飾以鉚釘和密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 白金頸鏈,飾以半密鑲鑽石、B.zero1 Rock 黃金頸鏈,飾以鉚釘和密鑲鑽石、B.zero1 Rock 黃金戒指,飾以鉚釘和密鑲鑽石、B.zero1 New Classic 白金手鐲,飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 玫瑰金單圈戒指, 飾以鏤空品牌標誌、B.zero1 New Classic 黃金三圈戒指,飾以半密鑲鑽石。

Photographs : Michael Wong
Art Direction and Styling : Caylen Chan
Text:Peggy Choi 
Guest Model : Terrance Lam (劉俊謙) & Cecilia Choi (蔡思韵) 
Hair : Nick Lam from Orient4 for Terrance & Cecilia
Makeup : CarmenC for Terrance & Will Wong for Cecilia Choi
Styling Assistant : Summer Li & Vicky Wan
Wardrobe : GIORGIO ARMANI Spring / Summer 2022 / SPORTMAX / GIVENCHY
Jewelry : BVLGARI

Graphics by Yann Lee
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊