Taylor Swift 用 4 分鐘交代娛圈黑歷史,6 個不可錯過的新歌 MV 細節
BAZAAR News

Taylor Swift 用 4 分鐘交代娛圈黑歷史,6 個不可錯過的新歌 MV 細節

Taylor Swift 早前釋出新歌《Look what you make me do》的 MV,用華麗的排場道盡出道 11 年來的天后辛酸史,在短短的 4 分鐘內,已快速變換 10 個場景 14 個角色,在仔細聆聽歌詞之餘,又有沒有留意各個場面背後的含意?

T-shirt

用 T-Shirt 感謝真心朋友
這件出現在 2009 年《You Belong With Me》MV 中的 T-Shirt,在 MV 亦再度出現,而眼利的歌迷便發現,T-Shirt 已悄悄地作出改動,在衣服上寫上 Taylor 多位好朋友的名字,其中包括 Selena Gomez、Blake Lively、Ryan Reynolds、Ed Sheeran、Gigi Hadid 等。

red gown

蛇蠍美人
Taylor 出道以來收過不少網民的惡意批評,包括暗指她是為人做作,明明就是披著羊皮的狼,外表裝無辜但其實內在蛇蠍心腸,而在 MV 的其中一幕,穿著 Balmain 紅色晚禮服及 Gianvito Rossi 金色高跟鞋的 Taylor 則自嘲是蛇蠍美人,小心她冷不防用背後的蛇毒害你。

Katy perry

用造型暗示仇家
有留意 Taylor 動向都很清楚她跟 Katy Perry 的恩怨,就在 Katy 新歌《Swish Swish》發布數天後,Taylor 的新歌已作還襲,以一名駕駛著金色跑車,一頭 undercut 金髮、Gucci 太陽眼鏡、桃紅咀及 Balmain 亮片連身裙的女人撞向寫著「TS」的店內,暗指 Katy 是起事端的人,刻意破壞 Taylor 的名譽。

apple music

Apple Music 事件
在 Apple Music 建議提供 3 個月免費試用服務的當時,Taylor 就是其中一個為了捍衛自己的音樂,而跟 Apple 對著幹的女歌星,雖然有網民指她是向錢看,但 Taylor 無視外界批評,在 MV 中扮作她的愛貓 Olivia 及 Meredith,變成搶匪洗劫串流音樂公司,反嘲那些批評她物質主義的人。

model fd

Taylor Squad
Taylor 的一群名人閏密一直被指是 Taylor Squad,由於當中不乏身材樣子姣好的明星名模,甚至指她們這一群是邪教,所以自嘲她們是無血無肉的塑膠複製人。

HOT OFFER

Kanye West

多個過往經典的 Taylor 時刻
穿著 Phillip Plein 定身定做的黑色連身褲的 Taylor,將過往多個經典時刻的自己踏在腳下,暗指過去的她經已不存在,全新的 Taylor 將會誕生。

Graphic by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊