【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩
Celebrity Life

【東京奧運】何詩蓓 100、200 米自由泳為香港兩奪銀牌!3 分鐘認識這位可愛混血女孩

無獨有偶 1997 年出生的運動員們在今屆的東京奧運大放異彩,先有「金牌 193」張家朗,後有憑 200 米及 100 米自由泳為香港打入決賽兼兩度奪得銀牌的女飛魚何詩蓓。今年 23 歲的何詩蓓(Siobhan Bernadette Haughey)是一名愛爾蘭、香港混血兒,擁有甜美的樣子和均稱的身形,被傳媒譽為「小美人魚」,今次在奧運 2020 的成績彪炳,成為萬眾焦點。何詩蓓為香港創下一項又一項的游泳紀錄,對於這位可愛女生,你認識多少?

手長腳長對游泳有一定的幫助,何詩蓓身高達 178cm,對於女生來說是相當

身高優勢

手長腳長對游泳有一定的幫助,何詩蓓身高達 178cm,對於女生來說是相當高䠷。有愛爾蘭血統的何詩蓓身形健美,均稱又結實,在自由泳比賽中爆發力十足,成功打破多項游泳紀錄。

何詩蓓創下多項游泳紀錄

創下多項游泳紀錄

何詩蓓在大型運動會表現突出,她在 2013年東亞運動會取得得 2 銀 5 銅,成為香港歷來在單屆東亞運中獲得最多獎牌的選手;2015 年世錦賽 200 米混合式項目中取得奧運 A 標,成為首個直接取得奧運資格的港隊泳手。在今屆東京奧運,何詩蓓更分別憑女子 100 米及 200 米自由泳項目,各取得一面銀牌

何詩蓓開始游泳的原因

開始游泳的原因

何詩蓓小時候其實不愛游泳,但由於香港四面環海,其父母認為游泳是必要的求生技能。家中有游泳池的何詩蓓,在 6 個月大時就開始被父母為她戴上手袖在池中熟習水性,4 歲就開始到南華體育會參加游泳班,小學時已經創下香港小學游泳紀錄。

何詩蓓父母

何詩蓓父母

何詩蓓父親是愛爾蘭人,母親是香港人,一直在香港長大讀書,直至大學才留學美國密歇根大學(University of Michigan)。何詩蓓小時候很怕水,每次「被逼」游泳都會尖叫哭鬧,但父母一直無條件支持,令她漸漸熱愛游泳。現在有如此彪炳的成績,她的爸爸媽媽絕對有很大的功勞。

HOT OFFER
何詩蓓大學主修心理學

畢業於名校、美國大學讀心理學

在泳壇取得佳績不等於要放棄學業,何詩蓓畢業於香港名校聖保祿中學,她曾多次為學業減少練習及放棄出戰世界級賽事,認為游水只是興趣,學業比較重要。結果何詩蓓在 DSE 七科共獲得 35 分佳績,可謂文武雙全!

何詩蓓大學主修心理學

憑著學業及游泳成績,放榜前已獲美國 University of Michigan 取錄主修心理學。何詩蓓明白運動員生涯短暫,所以一直把學業放在第一位。

何詩蓓男朋友

男朋友

何詩蓓與混血男友由 2016 年開始拍拖,她不是經常在 Instagram 放閃,但每逢與男友的紀念日和特別日子就會上載照片,兩人外型合襯,笑容一致,非常甜蜜。

何詩蓓男朋友

同場加映,何詩蓓男朋友身型健碩,也十分吸睛!

何詩蓓心理質素佳

何詩蓓坦然面對里約奧運落敗

2016 年里約熱內盧奧運,何詩蓓在 200 米自由泳準決賽中以 1:57:56 取得第 13 名,雖然無緣晉身決賽,但她的意志絲毫無損,繼續以良好的心理質素迎戰東京奧運。何詩蓓說過:「在水中我就甚麼都不想,只是盡力去游。」終於,她在今年為香港摘下一面奧運銀牌。

何詩蓓拒絕愛爾蘭招

何詩蓓拒絕愛爾蘭招攬

在香港土生土長的何詩蓓,一直視自己為香港人,為能夠代表香港出賽而感到驕傲,更曾婉拒父親家鄉愛爾蘭的招攬代表出戰 2016 里約奧運,堅定地要繼績代表香港出賽。謝謝你的努力及對香港的愛,香港人也為你感到非常驕傲!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊