「事頭婆」死後這樣安排?英女皇舉行駕崩預演
韓國女團 Blackpink 不但是舞台王者更是穿搭高手!四人終於開通 Instagram 個人賬號
皇室規矩多,坐也不能隨心所欲?Meghan Markle 雙腳交疊成焦點
女友團累輸波?德國隊 Reus 女友成焦點
Angelababy 餅印弟弟成熱話,她們都有個帥氣弟弟!
女人不要讓自己太累,名模們都改穿波鞋了!
C朗拿度封盤了?售貨員女友如何箍實球王的心
feature
英女皇
Celebrity News

「事頭婆」死後這樣安排?英女皇舉行駕崩預演

「事頭婆」死後這樣安排?英女皇舉行駕崩預演
by Crystal Leung
by Crystal Leung
0

英女皇伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)今年雖然已經 92 歳,但健康情況一直都不錯,每次現身都非常精靈。但日前她突然因為身體不適,缺席原定出席的聖保羅大教堂公開活動,加上日前舉行的英女王駕崩後預習, 屬史無前列的最高級別,首次有多名英國大臣參與,連首相文翠珊何時發表聲明都已經排好時間表,令人不禁擔心英女皇的健康狀況。至於這位英國「事頭婆」過身後的繼位安排,甚至悼念方式,原來通通都安排好了!

英女皇缺席 6 月 28 日舉行的一場聖保羅教堂活動,有指她因為膝蓋問題,坐着站起來有問題,但為免錯過已安排好的活動,她不希望接受膝蓋手術。英女皇缺席公開活動,撞正駕崩後的演習,難免令人擔心她的健康狀況,昨日她現身於愛丁堡出席活動,以行動證明自己健康並冇大礙。 

據指英女皇因為天氣轉變感到不適,決定缺席6月尾的活動,亦有知情人士透露指當日英女皇並沒有召喚醫生,只是在家休息。可惜當日專乘到英國出席活動的安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie),無緣與英女皇見面。

其實於上周英女皇舉行青年領袖頒獎儀式,與碧咸在內的一眾名人和成功人士於白金漢宮和英女皇會見,當時她的精神不俗,並冇大礙。

同時,有報道指上周各英國大臣首次參加英女王逝世後安排的秘密演習,過去都曾做過同類型的預演,但今次這個代號為 “Castle Dove” 的演習屬於多年來規模最大的,而當中的細節亦一一曝光。

1.代號 London Bridge is down
其實自1960年,英國皇室已經開始籌備「倫敦橋行動」,以好好預備女王駕崩後的繼位等細節安排。如英女皇的父親國王佐治五世一樣,當英女皇一旦駕崩,皇室會以“London Bridge is down”(倫敦橋倒下了)作為代號通知首相,而外交部則會向以英女皇作為元首的15個國家和英聯邦國家發放消息。

2. 12 天悼念期
一旦英女皇駕崩,全國上下將會開展達 12 日的哀悼期,全國都會下半旗悼念,而世界各地的英國大使館都會提供悼念書,讓市民留言。

3. 靈柩放 4
英女皇過身後,靈柩將會由軍隊的護送下,由白金漢宮移送到西敏廳存放約 4 天,直到英女皇死後 9 天舉行喪禮。估計有超過 20 萬人會到現場向英女皇作出最後的致敬,悼念民眾相信比當年戴安娜過世還要多,而英女皇的遺體預計會與其父母一樣,安葬於聖佐治大教堂。

4. 股票停市 1
倫敦交易市場理應會於英女皇喪禮當日停市,甚至有估計會休市長達數天,或會造成過億英鎊損失,而英國國會會議亦會暫時叫停。

5. 悲傷歌單
各大型電視台已經進行過多次的英女皇駕崩演習,當「事頭婆」過身的消息公布,電視台就會拿出預先準備好的稿件,同時他們亦已準備好悲傷歌曲的曲目,由「悲傷」到「非常悲傷」都有,於哀悼期時播放。新聞台 BBC 更會於哀悼期間停播所有喜劇和娛樂節目。

6. 卡米拉封后?

英女皇駕崩,作為皇位第一位繼乘人的查理斯王子(Prince Charles)將會於女皇死後第二日繼位登基,有指他於 2013 年已開始增加工作量,為登基做好準備。

但王室於當年查理斯與卡米拉結婚時,已表明即使王儲登基卡米拉亦不會封后。有相信英女王於死前,會先確認好卡米拉的封號。

現年 92 歲的英女皇已經登基超過 60 年,已經變成英國的象徵,一旦駕崩相信不但令全世界震驚,連皇室的形象都從此不同,希望她可以保持健健康康,繼續做大家心目中最有權威又親切的事頭婆吧!

Getty Images

Load More