男孩像我
弄潮兒示範 Fendi BTW 一袋四用
Bare Midriff
Katy Perry 非一般高級訂製服
15 Ways to Style a Trench Coat
Mrs O Style VS Liyuan Style
Rihanna Style Diary
Celebrity News

男孩像我

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>有女孩般的纖細感性,又有像男孩般的爽朗率直,散發一種前所未有的魅力。拋開男和女的界限,讓你成為你自己,展露最純粹的穿風格。</p><p>
Olivia Palermo<br />
美國最紅千金名媛 Olivia Palermo 於 2014 年的秋冬 Dior couture 粉墨登場。架上一副男裝 Dior Homme BlackTie143/s 太陽眼鏡,在 Dior 的燕尾服下穿上印花罩衫繫上領帶,畫上橙紅色的嘴唇,boyish 味濃之餘又不失嫵媚嬌態。<br /> </p>

有女孩般的纖細感性,又有像男孩般的爽朗率直,散發一種前所未有的魅力。拋開男和女的界限,讓你成為你自己,展露最純粹的穿風格。

Olivia Palermo
美國最紅千金名媛 Olivia Palermo 於 2014 年的秋冬 Dior couture 粉墨登場。架上一副男裝 Dior Homme BlackTie143/s 太陽眼鏡,在 Dior 的燕尾服下穿上印花罩衫繫上領帶,畫上橙紅色的嘴唇,boyish 味濃之餘又不失嫵媚嬌態。
 

<p>Rita Ora</p><p>有英國 Rihanna 之稱的 Rita Ora,憑其男子氣的打扮令她成為各大時裝品牌的寵兒。她分享她穿衣之道時表示:「像我這樣的 Tom boy 打扮,最好的是有一條白色長褲!它能令為造型帶來女性化的味道。」</p><p>她一身白色的造型簡潔清新,透視的樽領上衣隱約地露出黑色抹胸緊身衣,性感非常。下身則穿上一條充滿運動元素的貼身白色長褲,加一雙同色的尖頭高跟鞋,男女元之間素得以平衡。戴上一對金色大圈耳環,抹上一口啞紅色唇膏,頑皮得來卻顯高貴。</p>

Rita Ora

有英國 Rihanna 之稱的 Rita Ora,憑其男子氣的打扮令她成為各大時裝品牌的寵兒。她分享她穿衣之道時表示:「像我這樣的 Tom boy 打扮,最好的是有一條白色長褲!它能令為造型帶來女性化的味道。」

她一身白色的造型簡潔清新,透視的樽領上衣隱約地露出黑色抹胸緊身衣,性感非常。下身則穿上一條充滿運動元素的貼身白色長褲,加一雙同色的尖頭高跟鞋,男女元之間素得以平衡。戴上一對金色大圈耳環,抹上一口啞紅色唇膏,頑皮得來卻顯高貴。

<p>Anne Hathaway </p><p>Anne Hathaway 由於樣貌富有氣質,演技又出眾,被譽「新一代的 Audrey Hepburn」。支持同志平權發男女平等的她,早前更易服貼起鬍子參與了美國女歌手 Jenny Lewis 講述社會對女性不公,雙重標準的新曲 MV 拍攝。</p><p>私低下的她亦喜歡作中性打扮,風格則偏向充滿書卷氣息的 Ivy style。留著及肩的長髮,穿起一件藍白格子西裝褸,合身並微微強調雙膊的設計是這個造型的重點。內裡則穿起淺藍色牛津布恤衫及配襯一條灰色喇叭西褲。感覺成熟并富有韻味,想嘗試 tom boy style 又怕變成男人婆的女生絕對可以參考一試。</p>

Anne Hathaway 

Anne Hathaway 由於樣貌富有氣質,演技又出眾,被譽「新一代的 Audrey Hepburn」。支持同志平權發男女平等的她,早前更易服貼起鬍子參與了美國女歌手 Jenny Lewis 講述社會對女性不公,雙重標準的新曲 MV 拍攝。

私低下的她亦喜歡作中性打扮,風格則偏向充滿書卷氣息的 Ivy style。留著及肩的長髮,穿起一件藍白格子西裝褸,合身並微微強調雙膊的設計是這個造型的重點。內裡則穿起淺藍色牛津布恤衫及配襯一條灰色喇叭西褲。感覺成熟并富有韻味,想嘗試 tom boy style 又怕變成男人婆的女生絕對可以參考一試。

<p>何韻詩</p><p>香港藝人何韻詩,於各大頒獎典禮都悉心打扮,往往得到各大名牌服裝贊助,打扮得花枝招展。網友經常迷惑於應該稱她為「男神」還是「女神」,何韻詩的態度卻很明顯「男裝、女裝或中性,都是我,只是不同面貌」。就因為她如此灑脫的想法,就足幾令她成為我們香港人心目中的中性 style icon 了。</p><p>身穿灰色棉質牛角袖上衣,衫袖上有橙色藍色 color blocking 間棉作點綴,腰間繫上一條黑色粗腰帶,強化纖腰的效果。配上貼身剪裁西褲及一雙高跟鞋,散發著強勢氣息。何韻詩接近 nude 的妝容,只在眼蓋判處掃了一層淺薄又不帶閃粉的啡色眼影,只為強調眼神而畫的內眼線及㫸毛液,妝容精神乾淨,是 boyish look 裝容的最好示範。</p>

何韻詩

香港藝人何韻詩,於各大頒獎典禮都悉心打扮,往往得到各大名牌服裝贊助,打扮得花枝招展。網友經常迷惑於應該稱她為「男神」還是「女神」,何韻詩的態度卻很明顯「男裝、女裝或中性,都是我,只是不同面貌」。就因為她如此灑脫的想法,就足幾令她成為我們香港人心目中的中性 style icon 了。

身穿灰色棉質牛角袖上衣,衫袖上有橙色藍色 color blocking 間棉作點綴,腰間繫上一條黑色粗腰帶,強化纖腰的效果。配上貼身剪裁西褲及一雙高跟鞋,散發著強勢氣息。何韻詩接近 nude 的妝容,只在眼蓋判處掃了一層淺薄又不帶閃粉的啡色眼影,只為強調眼神而畫的內眼線及㫸毛液,妝容精神乾淨,是 boyish look 裝容的最好示範。

<p>Clémence Poésy</p><p>活躍於英國及法國的法籍演員及模特 Clémence Poésy,則演出哈里波特電影中「花兒」一角而走紅的她,在日常穿著中不時透露出法式韻味。隨意中性,着重舒適度的法式打扮在她身上發揮得淋漓盡緻。</p><p>穿着一身千鳥格的暗藍色西裝套裝,把西裝袖蓄至手肘長度,露出打底的白襯衫袖,內裡亦解開頸喉鈕,展現女性的率性一面。緊身西褲配上一對高柄的黑皮皮靴,除了便於走路,卻更打造了叛逆不羈壞女孩的印象。</p>

Clémence Poésy

活躍於英國及法國的法籍演員及模特 Clémence Poésy,則演出哈里波特電影中「花兒」一角而走紅的她,在日常穿著中不時透露出法式韻味。隨意中性,着重舒適度的法式打扮在她身上發揮得淋漓盡緻。

穿着一身千鳥格的暗藍色西裝套裝,把西裝袖蓄至手肘長度,露出打底的白襯衫袖,內裡亦解開頸喉鈕,展現女性的率性一面。緊身西褲配上一對高柄的黑皮皮靴,除了便於走路,卻更打造了叛逆不羈壞女孩的印象。

<p>Miley Cyrus</p><p>平時常伸舌頭,打扮出位的 Miley Cyrus,平時的衣著卻非常隨意及中性。</p><p>身穿一件細領白汗衫 crop top,配上一條深藍色的不修邊的流蘇短褲,露出一條有微微腹肌的小蠻腰,充滿年輕活力。剪了一頭短髮的她架上一副透明鏡臂的復古款太陽眼鏡,除了畫眉外沒有多餘化妝的素顏 look,將小男孩時尚發揮到極緻。</p>

Miley Cyrus

平時常伸舌頭,打扮出位的 Miley Cyrus,平時的衣著卻非常隨意及中性。

身穿一件細領白汗衫 crop top,配上一條深藍色的不修邊的流蘇短褲,露出一條有微微腹肌的小蠻腰,充滿年輕活力。剪了一頭短髮的她架上一副透明鏡臂的復古款太陽眼鏡,除了畫眉外沒有多餘化妝的素顏 look,將小男孩時尚發揮到極緻。

<p>Emma Watson</p><p>現年 22 歲,於大學修讀英國文學的 Emma Watson,除了是品學兼優的模範生以外,於時尚圈內她也從未失手。</p><p>早前她出席 2014 年秋冬的 Valentino couture show,身穿一件黑色皮革 biker jacket,褸上的鍋釘男子氣概滿溢。內裡卻配襯著一套二件式的黑色蕾絲長裙,蕾絲與露腰設計都展露出女性魅力。在男性化與女性化的設計中遊走,她絕對穿出了她獨有的一格。</p>

Emma Watson

現年 22 歲,於大學修讀英國文學的 Emma Watson,除了是品學兼優的模範生以外,於時尚圈內她也從未失手。

早前她出席 2014 年秋冬的 Valentino couture show,身穿一件黑色皮革 biker jacket,褸上的鍋釘男子氣概滿溢。內裡卻配襯著一套二件式的黑色蕾絲長裙,蕾絲與露腰設計都展露出女性魅力。在男性化與女性化的設計中遊走,她絕對穿出了她獨有的一格。

<p>Saskia De Brauw</p><p>來自阿姆斯特丹的超模 Saskia De Brauw,是全球 50 大的模特兒。全憑其多變的表情及短髮大女孩的造型得到眾名牌的青睞。</p><p>一身米白色與黑色雙間的 5 分袖寛鬆上衣,於腰間及袖端加了橡根帶,像極了棒球手的感覺。下身則穿著一條深藍色的物料拼貼長褲,於膝上 3 吋開始轉為透視的網布,低調的身料轉換展露了撩人的纖人的雙腿。將復古運動風與現代極簡主義的風格混合,似乎效果仍出乎意料的好。</p>

Saskia De Brauw

來自阿姆斯特丹的超模 Saskia De Brauw,是全球 50 大的模特兒。全憑其多變的表情及短髮大女孩的造型得到眾名牌的青睞。

一身米白色與黑色雙間的 5 分袖寛鬆上衣,於腰間及袖端加了橡根帶,像極了棒球手的感覺。下身則穿著一條深藍色的物料拼貼長褲,於膝上 3 吋開始轉為透視的網布,低調的身料轉換展露了撩人的纖人的雙腿。將復古運動風與現代極簡主義的風格混合,似乎效果仍出乎意料的好。

<p>Caroline de Maigret</p><p>波蘭國王與法國王后的後人 Caroline de Maigret,她除了身兼模特兒之位外更是一位音樂制作人,她對法國時尚圈及巴黎女性亦是個富有影響力的典範。</p><p>於 2014 年春夏 Chanel couture 時裝展上她身穿一件遠看貌似白色黑白雙間水手 T-shirt,實際上布料上有無數的細皺褶,間條的部分以黑色雪紡車成細褶而成,設計充滿立體質感。看似簡單的上衣配上一條貼身洗水牛仔褲,捲起褲腳至腳裸以上,增添工作服的韻味。黑色襪子配斗零踭的黑面紅底 Christian Louboutin 高跟鞋,手提著個紅色 Chanel clutch 的細節立即為整個造型加分,顯得女性化卻不嬌媚做作。</p>

Caroline de Maigret

波蘭國王與法國王后的後人 Caroline de Maigret,她除了身兼模特兒之位外更是一位音樂制作人,她對法國時尚圈及巴黎女性亦是個富有影響力的典範。

於 2014 年春夏 Chanel couture 時裝展上她身穿一件遠看貌似白色黑白雙間水手 T-shirt,實際上布料上有無數的細皺褶,間條的部分以黑色雪紡車成細褶而成,設計充滿立體質感。看似簡單的上衣配上一條貼身洗水牛仔褲,捲起褲腳至腳裸以上,增添工作服的韻味。黑色襪子配斗零踭的黑面紅底 Christian Louboutin 高跟鞋,手提著個紅色 Chanel clutch 的細節立即為整個造型加分,顯得女性化卻不嬌媚做作。

<p>Ruby Rose</p><p>澳洲明星 Ruby Rose,梳起一頭短髮的她冷艷性感卻又瀟灑帥氣。身穿披巾領軟皮西裝褸,將袖子捲成 5 分袖,露出於手臂上的多彩紋身。內裡配襯著一件黑恤衫及緊身皮褲,令在西裝褸遮掩下顯出女性的曲線線條。貼身皮褸及皮褲似乎是打造 tom boy style 的 must-have item 呢!</p>

Ruby Rose

澳洲明星 Ruby Rose,梳起一頭短髮的她冷艷性感卻又瀟灑帥氣。身穿披巾領軟皮西裝褸,將袖子捲成 5 分袖,露出於手臂上的多彩紋身。內裡配襯著一件黑恤衫及緊身皮褲,令在西裝褸遮掩下顯出女性的曲線線條。貼身皮褸及皮褲似乎是打造 tom boy style 的 must-have item 呢!

Photo credit: Getty Images

Load More