《皇室婆媳品味》戴安娜皇妃 VS 凱特皇妃
Instagram 私藏!即學明星最愛的美甲款: Part 2
Instagram 私藏!即學明星最愛的美甲款: Part 1
跑贏速龍的鞋子及《侏羅紀世界》以外,女星穿高踭鞋做的怪事!
范冰冰 踏上康城成名之路
2015 康城電影節 女星落機造型檢閱
Met Gala 2015 女星們的中國式紅地毯
Celebrity News

《皇室婆媳品味》戴安娜皇妃 VS 凱特皇妃

by Mite Chan
by Mite Chan
0
<p>戴安娜皇妃為英國第一代平民出身的皇妃,衣著高雅得來又不「離地」,成為當時世界的頂尖時尚人物。</p><p>曾做過服裝採購的凱特皇妃,相信對衣著品味都別有一番見解。她穿過的衣服更會旋即售罄,是帶領當今英國潮流的第一人。</p><p>如果戴安娜皇妃還在世,就已經成為凱特皇妃的「奶奶」了。兩人雖然緣慳一面,穿衣的品味卻竟然出奇地合拍,未知你又會喜歡戴安娜皇妃還是凱特皇妃多一點呢?</p>

戴安娜皇妃為英國第一代平民出身的皇妃,衣著高雅得來又不「離地」,成為當時世界的頂尖時尚人物。

曾做過服裝採購的凱特皇妃,相信對衣著品味都別有一番見解。她穿過的衣服更會旋即售罄,是帶領當今英國潮流的第一人。

如果戴安娜皇妃還在世,就已經成為凱特皇妃的「奶奶」了。兩人雖然緣慳一面,穿衣的品味卻竟然出奇地合拍,未知你又會喜歡戴安娜皇妃還是凱特皇妃多一點呢?

<p>1985 年 4 月,意大利皇室之旅的西西里站,戴安娜皇妃身穿 Catherine Walker 套裝。</p><p>2012 年 5 月,白金漢宮園遊會,凱特皇妃身穿 Emilia Wickstead 套裝。</p><p>同是粉紅色的裝束,又同是粉紅色的禮帽。怕太過girlish?兩人都能輕鬆駕馭。</p>

1985 年 4 月,意大利皇室之旅的西西里站,戴安娜皇妃身穿 Catherine Walker 套裝。

2012 年 5 月,白金漢宮園遊會,凱特皇妃身穿 Emilia Wickstead 套裝。

同是粉紅色的裝束,又同是粉紅色的禮帽。怕太過girlish?兩人都能輕鬆駕馭。

<p>1987年,戴安娜身穿 Victor Edelstein 席頒獎活動。</p><p>2013年,凱特皇妃參觀倫敦華納影城。</p><p>波點連身裙只屬徐小鳳專利?兩位皇妃穿起卻自然舒適,毫無登台俗氣味兒。</p>

1987年,戴安娜身穿 Victor Edelstein 席頒獎活動。

2013年,凱特皇妃參觀倫敦華納影城。

波點連身裙只屬徐小鳳專利?兩位皇妃穿起卻自然舒適,毫無登台俗氣味兒。

<p>1987年,戴安娜皇妃身穿 Catherine Walker 到康城電影節走紅地毯。</p><p>2011年,凱特皇妃身穿 Marchesa 於洛杉磯的 BAFTA 活動上走紅地毯。</p><p>紅地毯的晚裝風格,兩款裙子同樣是經典簡單款式,永不過時。</p>

1987年,戴安娜皇妃身穿 Catherine Walker 到康城電影節走紅地毯。

2011年,凱特皇妃身穿 Marchesa 於洛杉磯的 BAFTA 活動上走紅地毯。

紅地毯的晚裝風格,兩款裙子同樣是經典簡單款式,永不過時。

<p>1984年,戴安娜皇妃一身 Cathrine Walker 的套裝到達白明翰機場。</p><p>2014年,凱特皇妃抱著佐治皇子到達威靈頓機場。</p><p>這個落機造型,也實在碰得太過湊巧,都同是紅色小圓禮帽與紅色孖襟大褸。</p>

1984年,戴安娜皇妃一身 Cathrine Walker 的套裝到達白明翰機場。

2014年,凱特皇妃抱著佐治皇子到達威靈頓機場。

這個落機造型,也實在碰得太過湊巧,都同是紅色小圓禮帽與紅色孖襟大褸。

<p>1983年,戴安娜皇妃與查理斯皇子同遊澳洲的艾爾斯岩。</p><p>2014年,凱特皇妃與威廉皇子同遊澳洲的艾爾斯岩。</p><p>​這張照片浪漫得來又帶點感傷,就算是威廉皇子穿越時空地為親愛的父母親曾經的愛情致敬吧。兩位皇妃冼練清簡的連衣裙,是旅遊是佳的造型示範。</p>

1983年,戴安娜皇妃與查理斯皇子同遊澳洲的艾爾斯岩。

2014年,凱特皇妃與威廉皇子同遊澳洲的艾爾斯岩。

​這張照片浪漫得來又帶點感傷,就算是威廉皇子穿越時空地為親愛的父母親曾經的愛情致敬吧。兩位皇妃冼練清簡的連衣裙,是旅遊是佳的造型示範。

<p>1982年,戴安娜皇妃與查理斯皇子公佈威廉皇子的誕生。</p><p>2013年,凱特皇妃與威廉皇子公佈佐治皇子的誕生。</p><p>同樣公佈第一位兒子的出生,都穿上波點睡袍。</p>

1982年,戴安娜皇妃與查理斯皇子公佈威廉皇子的誕生。

2013年,凱特皇妃與威廉皇子公佈佐治皇子的誕生。

同樣公佈第一位兒子的出生,都穿上波點睡袍。

<p>1990 年 6 月,戴安娜皇妃到訪西敏寺。</p><p>2014 年 3月,凱特皇妃到訪於倫敦的史提芬羅倫斯中心。</p><p>Shocking Pink 的繭型大衣,顏色強烈但線條簡潔,同樣是 cutting edge 的永不過時型。不過當然,絕不是人人都穿得起的顏色。</p>

1990 年 6 月,戴安娜皇妃到訪西敏寺。

2014 年 3月,凱特皇妃到訪於倫敦的史提芬羅倫斯中心。

Shocking Pink 的繭型大衣,顏色強烈但線條簡潔,同樣是 cutting edge 的永不過時型。不過當然,絕不是人人都穿得起的顏色。

<p>1996年,戴安娜皇妃到訪位於巴基斯坦的 Shaukat Khanum 紀念醫院。</p><p>2012年,凱特皇妃到訪馬來西亞的艾沙基林清真寺。</p><p>入鄉隨俗,頭巾風格都仍然高雅。</p>

1996年,戴安娜皇妃到訪位於巴基斯坦的 Shaukat Khanum 紀念醫院。

2012年,凱特皇妃到訪馬來西亞的艾沙基林清真寺。

入鄉隨俗,頭巾風格都仍然高雅。

<p>1981 年 2 月,戴安娜皇妃與查理斯皇子公佈婚訊。</p><p>2010 年 11 月,凱特皇妃與威廉皇子公佈婚訊。</p><p>有留意她們手上的婚戒是同款的嗎?為免搶掉漂亮的 18 卡藍寶石的光茫,兩位都以同色系的衣服去配襯。</p>

1981 年 2 月,戴安娜皇妃與查理斯皇子公佈婚訊。

2010 年 11 月,凱特皇妃與威廉皇子公佈婚訊。

有留意她們手上的婚戒是同款的嗎?為免搶掉漂亮的 18 卡藍寶石的光茫,兩位都以同色系的衣服去配襯。

<p>戴安娜皇妃與查理斯皇子的結婚紀念水杯。</p><p>凱特皇妃與威廉皇子的結婚紀念水杯。</p><p>​你又比較喜歡那一款水杯?似乎戴安娜皇妃與查理斯皇子的那一款較有皇室氣派。</p>

戴安娜皇妃與查理斯皇子的結婚紀念水杯。

凱特皇妃與威廉皇子的結婚紀念水杯。

​你又比較喜歡那一款水杯?似乎戴安娜皇妃與查理斯皇子的那一款較有皇室氣派。

<p>1981年,戴安娜皇妃與查理斯皇子的婚禮。</p><p>2011年,凱特皇妃與威廉皇子的婚禮。</p><p>戴安娜皇妃的婚紗為 Elizabeth Emanuel 與 David Emanuel 共同設計,凱特皇妃的古董蕾絲婚紗則為當時剛執掌 Alexander Mcqueen 的 Sarah Burton 所設計 。</p>

1981年,戴安娜皇妃與查理斯皇子的婚禮。

2011年,凱特皇妃與威廉皇子的婚禮。

戴安娜皇妃的婚紗為 Elizabeth Emanuel 與 David Emanuel 共同設計,凱特皇妃的古董蕾絲婚紗則為當時剛執掌 Alexander Mcqueen 的 Sarah Burton 所設計 。

<p>時間不詳,戴安娜皇妃身穿整套滑雪套裝去享受她的冬季假期。</p><p>2008 年, 當時還未是凱特皇妃的她,與威廉皇子到瑞士滑雪。</p><p>同樣火紅色滑雪裝,令眾人的眼光都聚集於這兩位白雪上的一點紅。</p>

時間不詳,戴安娜皇妃身穿整套滑雪套裝去享受她的冬季假期。

2008 年, 當時還未是凱特皇妃的她,與威廉皇子到瑞士滑雪。

同樣火紅色滑雪裝,令眾人的眼光都聚集於這兩位白雪上的一點紅。

<p>1981 年,戴安娜皇妃的第一個公式到訪威爾斯。</p><p>2006 年,凱特皇妃參加友人的婚禮。</p><p>駝色大衣是訪到郊外最佳的伴侶,隨意得來又不失高貴。</p>

1981 年,戴安娜皇妃的第一個公式到訪威爾斯。

2006 年,凱特皇妃參加友人的婚禮。

駝色大衣是訪到郊外最佳的伴侶,隨意得來又不失高貴。

<p>1993 年的聖誕節,戴安娜皇妃於桑德林漢姆莊園。</p><p>2006 年,凱特皇妃到皇家軍事學院觀視巡禮。</p><p>兩頂黑色禮帽的設計同樣出色,配上火紅色大衣更顯耀眼。</p>

1993 年的聖誕節,戴安娜皇妃於桑德林漢姆莊園。

2006 年,凱特皇妃到皇家軍事學院觀視巡禮。

兩頂黑色禮帽的設計同樣出色,配上火紅色大衣更顯耀眼。

<p>1986 年,戴安娜皇妃出席皇家賽馬會。</p><p>2012 年,凱特皇妃就著伊利沙伯二世女皇鑽禧紀念,到新加坡旅遊。</p><p>同是白色套裝,戴安娜穿出成熟韻味;凱特皇妃穿出年青氣質。</p>

1986 年,戴安娜皇妃出席皇家賽馬會。

2012 年,凱特皇妃就著伊利沙伯二世女皇鑽禧紀念,到新加坡旅遊。

同是白色套裝,戴安娜穿出成熟韻味;凱特皇妃穿出年青氣質。

Photos by Getty Images

Load More