Mrs O Style VS Liyuan Style
Rihanna Style Diary
Rainy Day Street Style
新人報到
Best Maternity Styles of All Time
NYFW Fall 2014 Street Style
女人 30:小白裙穿出文藝氣質
Celebrity News

Mrs O Style VS Liyuan Style

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>美國總統夫人 Michelle Obama 上星期抵達北京,展開為期一周的文化交流之旅,此行與中國第一夫人彭麗媛首次公開碰面,具有外交的象徵意義。</p><p>然而連日來,兩位大國夫人的衣着被視為「軟實力」的搏奕,彷彿是一場國力較量。雖然主席夫人彭麗媛為起行歐洲四國之旅,只能招待 Obama 夫人一天,但僅僅一天的 Mrs O style 和麗媛 style 的時尚對奕,一時之間就成為了最養眼的國際新聞。</p>

美國總統夫人 Michelle Obama 上星期抵達北京,展開為期一周的文化交流之旅,此行與中國第一夫人彭麗媛首次公開碰面,具有外交的象徵意義。

然而連日來,兩位大國夫人的衣着被視為「軟實力」的搏奕,彷彿是一場國力較量。雖然主席夫人彭麗媛為起行歐洲四國之旅,只能招待 Obama 夫人一天,但僅僅一天的 Mrs O style 和麗媛 style 的時尚對奕,一時之間就成為了最養眼的國際新聞。

<p>DAY 1:北京首都國際機場</p><p>Michelle Obama 帶着大女兒 Maila 和小女兒 Sasha,及在母親 Marian Shields Robinson 首次訪華,一如以往選擇具有美國代表性的服裝品牌。</p><p>過往,兩次總統就職禮上,Obama 夫人選穿 Jason Wu 的作品,今次踏上中國這片土地,Michelle Obama 則選穿另一位美藉華裔設計師 Derek Lam 的設計,簡單大體的幾何圖案連身裙,成為了她的「親善之旅」的見面禮服。</p><p>而兩為女兒的「姐妹裝」,就是出自即於今年於中國大展拳腳的 J.Crew 服裝。</p>

DAY 1:北京首都國際機場

Michelle Obama 帶着大女兒 Maila 和小女兒 Sasha,及在母親 Marian Shields Robinson 首次訪華,一如以往選擇具有美國代表性的服裝品牌。

過往,兩次總統就職禮上,Obama 夫人選穿 Jason Wu 的作品,今次踏上中國這片土地,Michelle Obama 則選穿另一位美藉華裔設計師 Derek Lam 的設計,簡單大體的幾何圖案連身裙,成為了她的「親善之旅」的見面禮服。

而兩為女兒的「姐妹裝」,就是出自即於今年於中國大展拳腳的 J.Crew 服裝。

<p>DAY 1:釣魚台國賓館</p><p>與中國主席習近平正式會面,Michelle Obama 選擇「入鄉隨俗」,挑來一套大紅色的喱士花及膝裙裝,展現典型時尚與智慧兼備的 Mrs Obama style。</p><p>中國第一夫人彭麗媛與 Obama 夫人見面,以中國傳統刺繡絲綢長衫取統麗媛 style 的洋裝服飾,展現莊重賢淑的國母形象。</p>

DAY 1:釣魚台國賓館

與中國主席習近平正式會面,Michelle Obama 選擇「入鄉隨俗」,挑來一套大紅色的喱士花及膝裙裝,展現典型時尚與智慧兼備的 Mrs Obama style。

中國第一夫人彭麗媛與 Obama 夫人見面,以中國傳統刺繡絲綢長衫取統麗媛 style 的洋裝服飾,展現莊重賢淑的國母形象。

<p>DAY 1:天安門廣場</p><p>是次中美交流,以文化為主。Michelle Obama 換上外一美藉華裔設計師 Phillip Lim 的套裝,走訪北京天安門廣場、北京師範學校。</p><p>唸法律的 Obama 夫人以 3.1 Phillip Lim 的無袖西裝、絲質恤衫和高腰褲迎戰首天的行程。</p><p>彭麗媛則換上孖襟剪裁外套和及膝鉛筆裙,再次展現招牌的麗媛衣着風格。</p>

DAY 1:天安門廣場

是次中美交流,以文化為主。Michelle Obama 換上外一美藉華裔設計師 Phillip Lim 的套裝,走訪北京天安門廣場、北京師範學校。

唸法律的 Obama 夫人以 3.1 Phillip Lim 的無袖西裝、絲質恤衫和高腰褲迎戰首天的行程。

彭麗媛則換上孖襟剪裁外套和及膝鉛筆裙,再次展現招牌的麗媛衣着風格。

<p>DAY 1:北京師範大學第二附屬中學</p><p>兩位第一夫人在參觀當地的中學,不約而同選擇設計時尚簡約的休閒服。</p><p>換上 3.1 Phillip Lim 鬆身恤衫西褲的奧巴馬夫人,嘗試打乒乓球、寫毛筆字,顯得鬆容自在。</p><p>總理夫人彭麗媛則換上乾濕褸細節設計的套裝,看起來雖比較拘謹,然而卻展現了中國第一夫人的風範。</p>

DAY 1:北京師範大學第二附屬中學

兩位第一夫人在參觀當地的中學,不約而同選擇設計時尚簡約的休閒服。

換上 3.1 Phillip Lim 鬆身恤衫西褲的奧巴馬夫人,嘗試打乒乓球、寫毛筆字,顯得鬆容自在。

總理夫人彭麗媛則換上乾濕褸細節設計的套裝,看起來雖比較拘謹,然而卻展現了中國第一夫人的風範。

<p>DAY 2:北京大學</p><p>奧巴馬夫人到北京大學斯坦福中心致辭時,就挑選了美國本土著名品牌 Carolina Herrera 的 2014 度假系列。</p><p>貫徹時尚得體的衣着風格,再次演繹了 less is more 穩陣大體的穿衣之道。幾何圖案的細節,與色彩縯紛的顏色讓這位美國第一夫人看起來更平易近人。</p>

DAY 2:北京大學

奧巴馬夫人到北京大學斯坦福中心致辭時,就挑選了美國本土著名品牌 Carolina Herrera 的 2014 度假系列。

貫徹時尚得體的衣着風格,再次演繹了 less is more 穩陣大體的穿衣之道。幾何圖案的細節,與色彩縯紛的顏色讓這位美國第一夫人看起來更平易近人。

<p>DAY 2:夏宮</p><p>到夏宮欣賞京劇時,Michelle Obama 應「馬年」換上馬圖案恤衫,及以最愛的高腰西褲。</p>

DAY 2:夏宮

到夏宮欣賞京劇時,Michelle Obama 應「馬年」換上馬圖案恤衫,及以最愛的高腰西褲。

<p>DAY 2:阿姆斯特丹斯基浦機場</p><p>中國第一夫人彭麗媛,隨國家主席習近平展開歐洲四國訪問之旅,首天到訪荷蘭,以經典的麗媛 style 亮相:淡灰色的大褸配白色及膝長裙,和同色系的高跟鞋,典雅、端莊。</p>

DAY 2:阿姆斯特丹斯基浦機場

中國第一夫人彭麗媛,隨國家主席習近平展開歐洲四國訪問之旅,首天到訪荷蘭,以經典的麗媛 style 亮相:淡灰色的大褸配白色及膝長裙,和同色系的高跟鞋,典雅、端莊。

<p>DAY 2:荷蘭皇宮</p><p>彭麗媛身體力行,支持節約文化,出席荷蘭皇室宴請的活動時,「舊衣」再穿,將刺繡絲絨長衫配搭湖水綠色長裙,讓人眼前一亮。</p>

DAY 2:荷蘭皇宮

彭麗媛身體力行,支持節約文化,出席荷蘭皇室宴請的活動時,「舊衣」再穿,將刺繡絲絨長衫配搭湖水綠色長裙,讓人眼前一亮。

<p>DAY 3:萬里長城</p><p>與兩個女兒 Maila 和 Sasha Obama 參與戶外活動,奧巴馬夫人選擇以全黑造型,休閒便鞋取代了高跟鞋,輕裝上陣,實際、舒適至上。</p>

DAY 3:萬里長城

與兩個女兒 Maila 和 Sasha Obama 參與戶外活動,奧巴馬夫人選擇以全黑造型,休閒便鞋取代了高跟鞋,輕裝上陣,實際、舒適至上。

<p>DAY 4:兵馬俑博物館</p><p>與兩個女兒 Maila 和 Sasha Obama 參觀兵馬俑,Michelle Obama 都以端莊優閒為主。</p>

DAY 4:兵馬俑博物館

與兩個女兒 Maila 和 Sasha Obama 參觀兵馬俑,Michelle Obama 都以端莊優閒為主。

Graphic design by Emily Kam Photo credit: Getty Images 

Load More