Met Gala 2015 女星們的中國式紅地毯
十個白波鞋配搭方法
迷你版 Oscars 紅地氈
迷你版 Grammys 紅地氈
新婚 Johnny Depp 情侶裝大檢閱
instagram 透視明星外遊公幹行裝
2015 早春必備單品-斗篷
Celebrity News

Met Gala 2015 女星們的中國式紅地毯

by Beth Burt
by Beth Burt
0
<p>今年的 Met Gala 是個大驚喜,因為主題是「中國:鏡花水月」,Beyonce、Rihanna、Lady Gaga、Madonna 等以中國風晚裝,中國式地走紅地毯。為切合主題,個個時尚 icon 穿著風格突然 180 度轉呔,連 taste 也轉了口味,個個鳳冠、皇袍加身。強國崛起,影響力無遠佛界,是禍是福,紅地毯上不是已有分曉?</p><p>Met Gala 又稱 Met Ball,是紐約 Metropolitan Museum of Art's Costume Institute 的年度盛事,亦因為是時裝歌頌服飾的大事,早前已找來<a href='http://www.harpersbazaar.com.hk/fashion/editors-picks/the-metropolitan-museum-art-china-through-the-looking-glass' target='_self'>大導王家衛擔任時裝展覽 Art Director</a>,向各大品牌的中國風經典作品致敬。</p><p> </p>

今年的 Met Gala 是個大驚喜,因為主題是「中國:鏡花水月」,Beyonce、Rihanna、Lady Gaga、Madonna 等以中國風晚裝,中國式地走紅地毯。為切合主題,個個時尚 icon 穿著風格突然 180 度轉呔,連 taste 也轉了口味,個個鳳冠、皇袍加身。強國崛起,影響力無遠佛界,是禍是福,紅地毯上不是已有分曉?

Met Gala 又稱 Met Ball,是紐約 Metropolitan Museum of Art's Costume Institute 的年度盛事,亦因為是時裝歌頌服飾的大事,早前已找來大導王家衛擔任時裝展覽 Art Director,向各大品牌的中國風經典作品致敬。

 

<p>黃袍加身的 Rihanna 雖被網民取笑似煎蛋,不過此裙原來大有來頭,出自中國師傅郭培 Guo Pei 手筆,部師傅曾為李冰冰、章子怡等女星造裙,而這條 Rihanna 網購回來的裙子更花上了兩年手工時間,一針一線造成!</p><p> </p>

黃袍加身的 Rihanna 雖被網民取笑似煎蛋,不過此裙原來大有來頭,出自中國師傅郭培 Guo Pei 手筆,部師傅曾為李冰冰、章子怡等女星造裙,而這條 Rihanna 網購回來的裙子更花上了兩年手工時間,一針一線造成!

 

<p>單看這個鐵腳組合登場,不用問也知道身上的晚裝是 Moschino 出品。創作總監 Jeremy Scott 說靈感跟中國沾不上邊,反而是受紐約街頭藝術啟發,以 street wear elements 整合出高訂常出現的 mermaid、heart-shaped 剪裁。Madonna 裙上的字眼「Rebal Heart」更是她的新大碟名稱。</p><p> </p>

單看這個鐵腳組合登場,不用問也知道身上的晚裝是 Moschino 出品。創作總監 Jeremy Scott 說靈感跟中國沾不上邊,反而是受紐約街頭藝術啟發,以 street wear elements 整合出高訂常出現的 mermaid、heart-shaped 剪裁。Madonna 裙上的字眼「Rebal Heart」更是她的新大碟名稱。

 

<p>向來有跟品牌參予時裝設計工作的 Sarah Jessica Parker,是次以跟 H&M 一起 design 的 one-shoulder 百家被刺繡晚裝,胸前的別針為 Cindy Chao 出品,更配戴玉器作配襯。她頭上的大戲風 hair piece 為英女皇御用帽匠 Philip Treacy 的設計,而手袋則是 Fendi 的(<a href='http://www.harpersbazaar.com.hk/fashion/editors-picks/rihanna-sarah-jessica-parker-and-jourdan-dun-fendi-3baguette' target='_self'>她本人亦曾跟 Fendi 推出限定手袋系列</a>)。What do you think?</p><p> </p>

向來有跟品牌參予時裝設計工作的 Sarah Jessica Parker,是次以跟 H&M 一起 design 的 one-shoulder 百家被刺繡晚裝,胸前的別針為 Cindy Chao 出品,更配戴玉器作配襯。她頭上的大戲風 hair piece 為英女皇御用帽匠 Philip Treacy 的設計,而手袋則是 Fendi 的(她本人亦曾跟 Fendi 推出限定手袋系列)。What do you think?

 

<p>同樣地,拖得 Alexander Wang 出場,也估到這 kimono style 的裙子是 Balenciaga 出品。大衣內是件閃閃 jumpsuit,連著仿如粵劇老倌在舞台上著用的 platform boots,還是炎黃子孫 A.Wang 有心思又對中國文化有認識。Gaga 更在 twitter 透露,自己的戰衣用上 14,000 條羽毛製成!</p><p> </p>

同樣地,拖得 Alexander Wang 出場,也估到這 kimono style 的裙子是 Balenciaga 出品。大衣內是件閃閃 jumpsuit,連著仿如粵劇老倌在舞台上著用的 platform boots,還是炎黃子孫 A.Wang 有心思又對中國文化有認識。Gaga 更在 twitter 透露,自己的戰衣用上 14,000 條羽毛製成!

 

<p>身為 diva,Beyonce 依然固我,那管大會主題是甚麼,還是以 Givenchy see through 晚裝上場,在一眾披上中國風華裝的女星之中,成為眾人焦點。</p><p> </p>

身為 diva,Beyonce 依然固我,那管大會主題是甚麼,還是以 Givenchy see through 晚裝上場,在一眾披上中國風華裝的女星之中,成為眾人焦點。

 

<p>這件龍袍 blazer 是由 Balmain 的 Olivier Rousteing 設計,內襯 asymmetrical buttons 黑恤及 skinny jeans。</p><p> </p>

這件龍袍 blazer 是由 Balmain 的 Olivier Rousteing 設計,內襯 asymmetrical buttons 黑恤及 skinny jeans。

 

<p>Cara 穿上 Stella McCartney 的設計走紅地毯,沒半點中國色彩不過不代表她不尊重場合,因為她請來御用紋身師 Keith 'Bang Bang' McCurdy 為她畫上富中國水墨畫感覺的 full sleeves tattoo!</p><p> </p>

Cara 穿上 Stella McCartney 的設計走紅地毯,沒半點中國色彩不過不代表她不尊重場合,因為她請來御用紋身師 Keith 'Bang Bang' McCurdy 為她畫上富中國水墨畫感覺的 full sleeves tattoo!

 

<p>平時衣著、打扮、言行也勁 loud 的 Miley,在一眾中國瘋女星之中,竟格外正常又有型,若不是她自爆,也留意不到原來亮點在於一頭新染的 ash blue 髮色之上。</p><p> </p>

平時衣著、打扮、言行也勁 loud 的 Miley,在一眾中國瘋女星之中,竟格外正常又有型,若不是她自爆,也留意不到原來亮點在於一頭新染的 ash blue 髮色之上。

 

<p>另一選擇低調迎戰的女星是 Jennifer Lawerence。裙子是 Dior Haute Couture 出品,立體小花散發和風感覺,cut-out 設計讓整個造型更性感。</p><p> </p>

另一選擇低調迎戰的女星是 Jennifer Lawerence。裙子是 Dior Haute Couture 出品,立體小花散發和風感覺,cut-out 設計讓整個造型更性感。

 

<p>一向愛走紅地毯,更愛以中國風造型示人的「國際范」范冰冰,再次跟 Christopher Bu 卜科文合作。裙子的釘珠猶如龍的鱗片,象徵龍袍,而綢緞斗篷上的刺繡則以紫禁城為靈感。</p><p> </p>

一向愛走紅地毯,更愛以中國風造型示人的「國際范」范冰冰,再次跟 Christopher Bu 卜科文合作。裙子的釘珠猶如龍的鱗片,象徵龍袍,而綢緞斗篷上的刺繡則以紫禁城為靈感。

 

<p>Anne 的小金帽裙子由 Ralph Lauren 設計,布料由真正的金屬纖維製成,在意大利拉絲織成。她打趣說自己的造型是 future deco 而不是中國風。</p><p> </p>

Anne 的小金帽裙子由 Ralph Lauren 設計,布料由真正的金屬纖維製成,在意大利拉絲織成。她打趣說自己的造型是 future deco 而不是中國風。

 

Image Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More