Meghan Markle 欲當「戴安娜王妃 2.0」?準王妃自小以戴妃為人生目標
海底放閃!王陽明送太太驚喜海洋生日浪漫之旅
由「醜小鴨」蛻變為天鵝,金喜善女兒如何從批評中走出來?
9 年婚姻走到盡頭 Channing Tatum 與太太 Jenna Dewan 離婚
香港不能沒有黃子華! 5 個時刻盡顯他男人魅的一面
彭太太們要失戀了!彭于晏疑似公開戀情,女友竟是她!
Angelina Jolie再嫁?傳已與英國富翁男友密會超過1年
editing
Meghan Markle 欲當「戴安娜王妃 2.0」?準王妃自小以戴妃為人生目標
Celebrity News

Meghan Markle 欲當「戴安娜王妃 2.0」?準王妃自小以戴妃為人生目標

Meghan Markle 欲當「戴安娜王妃 2.0」?準王妃自小以戴妃為人生目標
by HARPER'S BAZAAR US
by HARPER'S BAZAAR US
0

自從 Meghan Markle 和哈里王子的戀情浮面, Meghan 早就成為了媒體關注的焦點人物之一。他們的訂婚亦象徵著她即將成為英國皇室的新成員。這位未來王妃要成為英國皇室成員不但要上課學習應有禮儀,更要接受自己的過去和未來均要在鎂光燈下曝光。專門報導英國皇室的傳記作家 Andrew Morton 在 4 月 12 日推出的新作《Meghan: A Hollywood Princess》裡,深入描寫這位未來王妃的成長和人生,內容提到 Meghan 童年時揚言要步戴安娜王妃的後塵,而欲成為「戴安娜王妃 2.0」這點最為人津津樂道。到底 Meghan 何時有這個念頭?為甚麼會有這個想法?

Meghan Markle 視戴安娜王妃為兒時偶像

視戴安娜王妃為兒時偶像
根據 ABC News 報導,未來王妃的童年好友向 Morton 報料指 Meghan Markle  從小就對皇室家庭為之著迷,更渴望成為「戴安娜王妃 2.0」。

Meghan Markle 一直視戴安娜王妃為偶像。

戴安娜王妃個性鮮明而且平易近人,因此受到萬人景仰。Meghan 渴望成為戴妃 2.0 的原因,或多或少與大部分平民百姓一樣。Morton 在著作中提到,「據 Meghan 的家人和朋友所言, 她之所以視戴安娜王妃為偶像,不只欣賞戴妃的品味和風格,對於戴妃在獨立人道主義上的追求更是祟拜」。

戴安娜王妃穿衣品味出眾。

事實上戴安娜王妃不只穿衣有品味,而且敢作敢為,更是個積極推廣人道主義的皇室成員,常常親力親為出席各種人道及慈善活動和工作。這麼傑出的一位女性皇室成員,致令 Meghan 萌生成為「戴安娜王妃 2.0」的想法 ,似乎也是人之常情。

Meghan Markle 為戴安娜王妃的離世而落淚。

為戴安娜王妃落淚
Meghan Markle 有多喜歡戴安娜王妃?行動說明一切。準皇妃的童年好友透露,當年她觀看戴安娜王妃葬禮時流下傷心的淚水。

哈里王子親自為 Meghan Markle 設計訂婚婚戒。

與戴安娜王妃的聯繫
雖然 Meghan Markle 與戴安娜王妃素未謀面,但她的未婚夫哈里王子為這兩位對他來說非常重要的女人,貼心地創造了一個獨一無二的聯繫。向來以貼心、暖男見稱的哈里王子不但力排眾議、無視 Meghan 曾離婚的背景,選定她為終生伴侶,更親自為她設計訂婚婚戒,而此這枚訂婚婚戒就是把 Megan 和戴妃聯繫起來的信物,意義非凡。

這枚由哈里王子親自設計訂婚戒代表著祝福與傳承。

哈里王子親自為 Meghan Markle 設計的訂婚婚戒上,鑲有 2 顆鑽石來自於其母親戴安娜王妃的襟針。由偶像的兒子將之戴到自己手上,如斯微妙的連結意義深遠,也代表著祝福與傳承,想必讓 Meghan 感動不已。

哈里王子時刻照顧 Meghan Markle 的感受。

哈里王子的用心
「如果戴安娜王妃還在生,我相信 Meghan 和她將毫無疑問會成為無所不談的好朋友。」獲得哈里王子這樣的大力支持,不論 Meghan 還有沒有要成為「戴安娜王妃 2.0」的想法,未婚夫的言論也經已甜入心了。

2017 年底公布婚期後, Meghan Markle 首度接受訪問時透露了其不安。

成妃之路的隱憂
雖然半隻腳已踏進了皇室大門,但 Meghan Markle  的成妃之路也似乎存在隱憂。二人於 2017 年年底公布婚期後,Megan 首度接受訪問時透露了其不安。作為一個局外人看待行君主制的英國皇室,的而且確是有所不同,「美國的背景令我對皇室家庭的瞭解和認知存在差異」。看來 Meghan Markle 在未來還是要繼續多花點心機「惡補」一下有關英國皇室的種種了。

英國哈里王子和 Meghan Markle 的婚期為 2018 年 5月19日。

無論如何 Meghan Markle 將成為英國皇室新成員已是不爭的事實。她能否成為「戴安娜王妃 2.0」還是未知之數,但祝願這位「荷里活王妃」能完美融入英國皇室生活,和哈里王子甜蜜地「happily ever after」。

Graphics by Jun Chong

Load More