減齡達人的時尚法則
A-listers 熱捧增高顯瘦大篷裙
Leelee 簡約知性
Just Like Greta
Olivia Palermo 現代氣質淑女
Kate Middleton 時尚皇室
Miroslava Duma 俄國潮流指標
Celebrity News

減齡達人的時尚法則

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>沒有最青春,只有更青春。看上去更年輕更美麗的打扮,都為每個女性趨之若鶩。像中國影后劉曉慶,年屆 58 歲的她,看上去與 30 something 的盛女無異。我們從名人、明星的衣着「妝」扮,歸納 3 大減齡衣着法則。一:混搭 bright colour,鮮色者不一定是七彩繽紛,1、2 件單色衣服革履,即可掃走老氣橫秋的味道。二:淡素娥眉,一點點胭脂、口紅即可,摒棄濃妝抹艷讓相貌更年輕。三:工整的髮型,髮型愈簡,看上去愈青春。</p><p>
Helena Bordon<br />著名時裝博客,以 Celine 白色上衣配搭桃紅色長裙,架一副 Illesteva 太陽眼鏡,看上去是 early twenties 的女生無異,比真實年齡年輕 5 歲。</p>

沒有最青春,只有更青春。看上去更年輕更美麗的打扮,都為每個女性趨之若鶩。像中國影后劉曉慶,年屆 58 歲的她,看上去與 30 something 的盛女無異。我們從名人、明星的衣着「妝」扮,歸納 3 大減齡衣着法則。一:混搭 bright colour,鮮色者不一定是七彩繽紛,1、2 件單色衣服革履,即可掃走老氣橫秋的味道。二:淡素娥眉,一點點胭脂、口紅即可,摒棄濃妝抹艷讓相貌更年輕。三:工整的髮型,髮型愈簡,看上去愈青春。

Helena Bordon
著名時裝博客,以 Celine 白色上衣配搭桃紅色長裙,架一副 Illesteva 太陽眼鏡,看上去是 early twenties 的女生無異,比真實年齡年輕 5 歲。

<p>徐濠縈</p><p>穿上 Carven 裸色連身 midi dress 配搭 2013 秋冬流行的清爽短髮髮型,與平日的跨張造型大相逕庭,讓這位時裝達人看上去更年輕。</p>

徐濠縈

穿上 Carven 裸色連身 midi dress 配搭 2013 秋冬流行的清爽短髮髮型,與平日的跨張造型大相逕庭,讓這位時裝達人看上去更年輕。

<p>楊千嬅</p><p>雖已為一子之母,但衣着愈來愈年青。以一套 John Galliano 2014 春夏系列的鮮黃色趣味印花連衣褲,配大號蝴蝶鬆糕鞋,已收減齡之效;配上簡單的彩妝,束上清爽的馬尾髮型,讓 39 歲的 Miriam 看上去如像 80 後女生般。</p>

楊千嬅

雖已為一子之母,但衣着愈來愈年青。以一套 John Galliano 2014 春夏系列的鮮黃色趣味印花連衣褲,配大號蝴蝶鬆糕鞋,已收減齡之效;配上簡單的彩妝,束上清爽的馬尾髮型,讓 39 歲的 Miriam 看上去如像 80 後女生般。

<p>陳慧琳</p><p>簡單的妝容和髮型,換上 Moschino Cheap & Chic 桃紅色西裝褸荷葉邊迷你裙,誰會看得出她已經 41 歲,並已是兩子之母呢?</p>

陳慧琳

簡單的妝容和髮型,換上 Moschino Cheap & Chic 桃紅色西裝褸荷葉邊迷你裙,誰會看得出她已經 41 歲,並已是兩子之母呢?

<p>姚晨</p><p>現年 34 歲的微博女王姚晨以素雅的窄腰剪裁連身裙配搭 Roger Vivier 鏡面 Pochette Prismick Miroir clutch 和高跟鞋,清妝與長直髮是顯嫩旳最佳裝扮﹐看上去絕不像一子之母。</p>

姚晨

現年 34 歲的微博女王姚晨以素雅的窄腰剪裁連身裙配搭 Roger Vivier 鏡面 Pochette Prismick Miroir clutch 和高跟鞋,清妝與長直髮是顯嫩旳最佳裝扮﹐看上去絕不像一子之母。

<p>楊采妮</p><p>換上鮮紅色的 Max Mara 曳地晚裝,抹上淡雅的妝容,束俐落的 one-length 及肩長髮,與 90 年道出道時的玉女形象相差不甚遠,看上去完全不像邁向 40 的 39 之齡。</p>

楊采妮

換上鮮紅色的 Max Mara 曳地晚裝,抹上淡雅的妝容,束俐落的 one-length 及肩長髮,與 90 年道出道時的玉女形象相差不甚遠,看上去完全不像邁向 40 的 39 之齡。

<p>李玟</p><p>穿上 Paule Ka Black Carpet 系列的單肩晚裝,摒棄浮跨囉嗦的首飾,換上點到即步的舞台效果彩妝,及簡潔的 all back 髮型,減去不少平日老氣成熟之感,回復外型與真實年齡相若的感覺,示範凍齡造型。原來 Coco 比楊千嬅、楊采妮還年輕一歲。</p>

李玟

穿上 Paule Ka Black Carpet 系列的單肩晚裝,摒棄浮跨囉嗦的首飾,換上點到即步的舞台效果彩妝,及簡潔的 all back 髮型,減去不少平日老氣成熟之感,回復外型與真實年齡相若的感覺,示範凍齡造型。原來 Coco 比楊千嬅、楊采妮還年輕一歲。

<p>張梓琳</p><p>以 Prada 2013 秋冬 total look 示人,配合清妝、直長髮的造型,恰如其分詮釋 29 歲的青春、世界小姐的名銜,並演繹凍齡衣着配搭的妙處。</p>

張梓琳

以 Prada 2013 秋冬 total look 示人,配合清妝、直長髮的造型,恰如其分詮釋 29 歲的青春、世界小姐的名銜,並演繹凍齡衣着配搭的妙處。

<p>Catherine Baba </p><p>著名的時裝造型師,以桃紅色的 parka jacket 混搭,是 Diana Vreeland 名句 "Never fear being vulgar, just boring"(害怕通俗讓人乏味無趣)的最佳詮釋。</p>

Catherine Baba 

著名的時裝造型師,以桃紅色的 parka jacket 混搭,是 Diana Vreeland 名句 "Never fear being vulgar, just boring"(害怕通俗讓人乏味無趣)的最佳詮釋。

<p>Diana Enciu</p><p>選穿上 Marsa 粉紅色西裝,內襯淺藍調子恤衫,薄施脂粉,配搭 pamana 草帽修飾隨意的髮型,打破「中性西裝造型總是老積、沉悶」的框框,時尚、活力、摩登兼備,示範女人 30 的時尚智慧。</p>

Diana Enciu

選穿上 Marsa 粉紅色西裝,內襯淺藍調子恤衫,薄施脂粉,配搭 pamana 草帽修飾隨意的髮型,打破「中性西裝造型總是老積、沉悶」的框框,時尚、活力、摩登兼備,示範女人 30 的時尚智慧。

<p>Elizabeth von Guttman </p><p>《Industrie》的 Editor-at-Large,簡單的鮮色調子與黑色西褲配搭,淡妝與自然的直長髮,彰顯時尚專業的幹練和睿智的同時,亦示範了 30+ 的凍齡衣着配搭法。</p>

Elizabeth von Guttman 

《Industrie》的 Editor-at-Large,簡單的鮮色調子與黑色西褲配搭,淡妝與自然的直長髮,彰顯時尚專業的幹練和睿智的同時,亦示範了 30+ 的凍齡衣着配搭法。

Photo credit: Getty Images

Load More