廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻
皇室優雅髮型:凱特王妃的絲絨蝴蝶結髮飾很美
曾想放棄周杰倫!昆凌爆天王這樣追回她
零負評男神!古天樂成功打造歌影視大滿貫
新世代女生要信自己,激發潛能!歐鎧淳不斷挑戰自己,首度參與設計
劉愷威愁爆現身 楊冪被指戀上謝霆鋒?
冬至公布有原因!劉愷威楊冪原來早於兩個月前於加拿大離婚
editing
廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻
Celebrity News

廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻

廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

每年最令廣東歌迷期待的日子到了!又準備進入各個樂壇頒獎禮的大日子,每年頒獎禮除了各個金曲大獎,最佳男女歌手等大獎之外,亦令觀眾期待的是每逢這種大日子,都是各個歌手將心裡最真摰的心情和說話帶給大家的最佳平台,令樂壇頒獎禮充滿了感動的氣氛,就讓我們重溫歷年樂壇頒獎禮經典時刻。

2018 年古天樂首次勇奪《叱咤我最喜愛的男歌手》

2018 年古天樂首次勇奪《叱咤我最喜愛的男歌手》

2018 年叱咤樂壇頒獎典禮,再一次刷新了歷史經典時刻,由全民投票的「我最喜愛男歌手」獎項,爆冷地選出了早已明言怕唱 live 的古天樂,古天樂於 2018 年跟謝安琪合唱了「一個男人,一個女人和浴室」已引起了樂迷的支持及極大迴響,網友早已明言要將古天樂當上《叱咤我最喜愛的男歌手》的寶座,可見全民投票的力量。

2001 年許志安首奪最受歡迎男歌手獎

於 2001 年的十大勁歌金曲頒獎禮上,許志安多年來首次奪得最受歡迎男歌手獎,台上的許志安道出曾與鄭秀文有過的一段有「廚房宣言」之稱的對話:「有一個人我一定要多謝,我記得我曾經喺佢廚房度話,如果有一日你拎女歌星獎,我拎男歌星獎就好。當時佢話:『你俾啲心機啦,你相信自己就得。』」,令全場感受到許志安多年的努力外,亦令女主角於台下感動得流下熱淚。 事後鄭秀文接受訪問時,坦然當時兩人已經分手,但過去種種經歷亦令當時的她感動落淚。不過眾所周知,他們二人已經於 2013 年結婚,現在過著簡單而幸福的生活。

1998 年陳奕迅勇奪《叱咤樂壇至尊唱片大獎》

1998 年陳奕迅勇奪《叱咤樂壇至尊唱片大獎》

如果要選我最喜愛陳奕迅的一首歌,相信這是個困擾很多人的一個問題,可是於 1998 年的叱咤樂壇流行榜頒獎典禮上,樂壇就為我們選上了陳奕迅一張非常出色的專輯《我的快樂時代》作為當年的叱咤樂壇至尊唱片大獎的得獎唱片。

《我的快樂時代》這是陳奕迅推出的第三張專輯,一如以往地,專輯收錄了由陳奕迅親自作曲的作品《新曲+精選》和《反高潮》,而《新曲+精選》更是利用了過往作品的歌曲名稱作為歌詞,歌詞和歌名互相和應,是一首非常有心思和特別的作品。專輯亦收錄了由日文歌改編而成的《愈想愈無謂》,當然少不了極受歡迎的歌曲《天下無雙》,此曲更令陳奕迅首次奪得了TVB十大勁歌金曲頒獎典禮的「十大金曲獎」,如此內容豐富,令專輯奪獎實至名歸。

廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻

2000 年楊千嬅首奪叱咤樂壇女歌手金獎

原本任職護士的她離開穩定的工作,毅然決定加入娛樂圈,她的家人非常反對這個決定,她的父親更因此事而與她拒絕對話長達一年。入行後的楊千嬅並非一帆風順,作為新人的她從不揀擇,只要有人找她她都答應,不論是夜總會唱歌還是只有二千元酬勞的活動工作。

皇天不負有心人,幾年後楊千嬅開始受到大眾的認識和喜愛,更於 2000 年的叱咤樂壇流行榜頒獎典禮上,首次奪得叱咤樂壇女歌手金獎,此獎項是根據全年叱咤 903 的播放率而決定,是每年的重點獎項,得到此獎項亦代表著業界的肯定。當年楊千嬅於台上感言「所有最佳監製、所有最佳填詞人、所有支持我的朋友, Thank you 。佢地彌補我生得唔夠靚、冇幾千萬堆頭,但都比我唱歌。多謝Daddy、媽咪,我乜都冇,淨係心口有個勇字。」,令楊千嬅的勇氣讓全世界都知道。

麥浚龍首奪叱吒金曲

麥浚龍 Juno 一直以型格、穩重的性格外型顯露於各人的面前,他卻在《 2009 叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》中將自己的另一面顯露於人前,只因 Juno 於頒獎典禮憑著《弱水三千》一曲奪得叱吒十大金曲的第九位,頒獎嘉賓 Donald 於宣佈 Juno 得獎之前,分享了他們之前的對話, Juno 曾經向他表示未來會暫別樂壇並全力投入電影事業,當 Juno 上台分享得獎感受時,哽咽地表示「從來都無諗過自己放棄做音樂」 ,亦多謝親兄和母親的支持,得到空間和時間去創作麥浚龍的音樂,從 Juno 口中的一字一句中,聽到、亦同時感受到他對於音樂的堅持和信念,造就了其今日的成就。

蕭正楠暗諷麥浚龍

蕭正楠暗諷麥浚龍

以演員和歌手的身份出道的蕭正楠,於 2002 年加入樂壇,當時同期出道的男歌手更有余文樂和麥浚龍,當時三人都以新人的身份加入樂壇,競爭非常的激烈。於《 2002 年度十大勁歌金曲頒獎典禮》中,蕭正楠擊敗了強勁的競爭對手麥浚龍而奪得《最受歡迎男新人獎》金獎,更於慶功宴上以「邪不能勝正」來暗諷麥浚龍 Juno ,傳聞這句說話傳到了 Juno 的父親麥紹棠耳邊,令蕭正楠不得不避走到內地發展事業。相距六年後,蕭正楠終回到香港發展,並簽約於電視台,重新出現於香港觀眾的眼前。

廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻

蔡楓華口出狂言

當年紅極一時的蔡楓樺,只因於頒獎禮的一句說話而斷送了大好的前途,相信事情沒發生前,沒幾個人能預料到。在 1985 年進行現場直播勁歌金曲第二季金曲季選中,播放了張國榮 Leslie 演唱會的片段,令蔡楓樺突然有感而發,除了呼籲各歌手無論是誰的歌,都應該需要帶著欣賞的態度,亦說出了「一時光輝未必係永恆」的話語,令當時的主持拍檔盧敏儀立即轉而話題並終止了蔡楓樺的發言。

蔡楓樺於多個訪問裡澄清,這事件只是一場誤會

但後來蔡楓樺於多個訪問裡澄清,這事件只是一場誤會,當時盧敏儀阻止了他的發言,而他其實想說的是「一時光輝未必係永恆,但張國榮嘅光輝係一路延續落去」,並非外界傳聞所說,但此事令雙方的歌迷開始對立狀態,令事情變得一發不可收拾。而他亦澄清事業的下滑亦並非因此事而起,而是當時與國際唱片業協會有法律上的糾紛,令他的曝光率大大降低;而又因離港發展幾年,回流時樂壇已有四大天王的出現,,總總原因形成了今天的蔡楓樺。奈何就算真相如何,當年的一句已成為了各人心中的經典。

1994 年進軍樂壇的古巨基,於樂壇中打滾了超過 20 年

於 1994 年進軍樂壇的古巨基,於樂壇中打滾了超過 20 年,相信大家對於古巨基的努力有目共睹。在最開始的 7 年時間裡,縱使唱片銷量超然,亦唱出很多不同類型的經典作品,但可惜始終與男歌手金獎無緣。而古巨基更曾離開過樂壇,專注於中國內地以演員身份發展。

古巨基 2004 年首奪叱咤樂壇男歌手金獎

而前任經理人黃柏高不願放棄古巨基的才華,力邀他加入金牌唱片公司,復出香港樂壇,而古巨基開始進入了歌唱事業的黃金時期,更於《2004 叱咤樂壇頒獎典禮》中,出道11年來首奪叱咤樂壇男歌手金獎,當時古巨基像是以將多年的情緒爆發出來,爆哭感謝將他帶回樂壇的黃柏高,亦哭著表示曾一度失去了在人前演唱的信心,更於每次的表演後心情低落,變得一言不發,令父母、身邊的人擔心不已,他更回想起父母對他的擔憂而邊落淚邊道歉,感動全場。

廣東歌迷集體回憶!歷年樂壇頒獎禮經典時刻

林峯成為亞太區最受歡迎男歌手

以演員身份入行的林峯,於 1998 年正式加入娛樂圈,其間林峯飾演了多個不同的角式,更有「翻版古天樂」之稱。由於受到電視台的力捧,幾年間由臨時演員晉升為電視劇的男主角,受到觀眾的喜愛。而林峯更於 2007 年加盟英皇娛樂成為歌手,於首年推出的個人專輯就大受歡迎,而第二張的個人專輯的主打歌《愛不疚》更為林峯奪得多個音樂獎項。

 2009 年林峯於《十大勁歌金曲頒獎典禮》奪得亞太區最受歡迎男歌手

當林峯進軍樂壇只有兩年的年資, 他就在 2009 年於《十大勁歌金曲頒獎典禮》奪得亞太區最受歡迎男歌手,過往曾經奪得此獎項的男歌手,都是在曾風摩樂壇的四大天王及有「歌神」之美譽的陳奕迅,這場面當時令不少觀眾嘩然,而結果更是備受爭議。而林峯更是連續三年獲得此獎項,被不少網民揶揄是「亞皆老街至太子道西掃街獎」。

《2008 年十大勁歌金曲頒獎典禮》上,黃宗澤 Bosco 有幸被現場抽中與「歌神」陳奕迅  Eason 合唱其經典作品《 K 歌之王》

樂壇欠澤仔一個交待

於《2008 年十大勁歌金曲頒獎典禮》上,黃宗澤 Bosco 有幸被現場抽中與「歌神」陳奕迅  Eason 合唱其經典作品《 K 歌之王》,以歌手身份出席頒獎典禮的黃宗澤,卻顯得力有不逮,無論是肺氣量、音準都失準,令當時的觀眾亦嚇了一跳。事後網民以此作為茶餘飯後的話題,更揶揄黃宗澤此唱功實為新一代的歌神,令黃宗澤於樂壇中的形象「深入民心」。 想不到的是四年後的黃宗澤再次以歌手身份出席《勁歌金曲優秀選》,並於現場演唱了奪獎歌曲《最後祝福》,奈何黃宗澤並未得到上天的眷顧,於演唱歌曲的第一個音已失準,錯失了令觀眾對他刮目相看的大好機會。

《 2008 年十大勁歌金曲頒獎典禮》關心妍卻高興地上台,並從關菊英手上奪過獎項

關心妍誤以為自己得獎

同樣是《 2008 年十大勁歌金曲頒獎典禮》,亦上演了一件成為了眾人心目中的經典,頒獎典禮為了一改當時平舖直敘的風格,邀請關菊英成為《傑出表現金獎》的頒獎嘉賓,而該獎的得獎者其實亦是本人,當關菊英於台上宣佈自己得獎的時候,關心妍卻高興地上台,並從關菊英手上奪過獎項,當眾人都呆若木雞時,幸得作為主持之一的崔健邦打圓場,關心妍同為關姓,所以見到關菊英得獎而興奮上台擁抱祝賀。而大會亦隨機應變,當關菊英演唱完歌曲《無心害你》後,大會亦即時宣佈第四首十大勁歌金曲是關心妍的《龐貝· 21 世紀》奪得,並邀請了關心妍上台領獎,關心妍以半哭半笑的姿態上台感動領獎,更帶著淚演唱得獎該曲。

Load More