Harvey Weinstein 性醜聞愈鬧愈大!荷里活女星驚爆被性騷擾及強暴經歷
Oppa 你要好好照顧自己!盤點 6 位即將入伍當兵的韓國男星
劉雯接班人?這 2 位沒名氣的中國女生被選為 VS 內衣騷模特兒
16 歲的你在做甚麼?星二代 Kaia Gerber 已是時尚界炙手可熱的模特兒
與前度同台演出?Taylor Swift 與 Harry Styles 將一同出席 VS 內衣騷
最怕改壞名!英國皇室改名的準則
我就是豪門!福布斯 2017 中國名人榜首 20 位有 8 名是女人
Harvey Weinstein 性醜聞愈鬧愈大!荷里活女星驚爆被性騷擾及強暴經歷
Celebrity News

Harvey Weinstein 性醜聞愈鬧愈大!荷里活女星驚爆被性騷擾及強暴經歷

Harvey Weinstein 性醜聞愈鬧愈大!荷里活女星驚爆被性騷擾及強暴經歷
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

荷里活影壇大亨 Harvey Weinstein(哈維·溫斯坦)近日被爆出性醜聞,被指過去 30 年多次以電影公司老闆的身份邀請女星進行試鏡,實際上就是對她們進行性騷擾,甚至有三名女星被他性侵,隨著事件繼續升溫,愈來愈多女星願意不再啞忍,與大家揭示荷里活的不公義,而當中亦不乏荷里活的一線女星。

Angelina Jolie

Angelina Jolie
荷里活的性感女星 Angelina Jolie 未成名之前也慘遭溫斯坦的性騷擾,雖然她沒有仔細說明當時發生了甚麼事,但她也表示「與溫斯坦有過不愉快的經歷,所以我決定以後不會再與他合作,還會警告與他合作的女星們,這樣對待女性的行為在任何領域、任何國家也是不能接受的」。

Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow
同樣地,廣為人熟悉的 Gwyneth Paltrow 同樣地遇到與溫斯坦的不愉快經歷。當時 22 歲的 Gwyneth 被溫斯坦叫到他的酒店房間,並到睡房想要替她按摩,但她馬上就拒絕離開了,更告訴了當時的男朋友 Brad Pitt。後來在某首映禮上面,Brad Pitt 與溫斯坦狹路相逢,就藉此警告他以後不要再騷擾 Gwyneth,而 Gwyneth 亦差點以為自己要被「炒魷」,但又竟然沒有!此後,當 Gwyneth 在拍攝由溫斯坦出品的電影《芳心愛漫遊》(Emma)時,溫斯坦則時常對她呼呼喝喝,以教訓 Gwyneth 把酒店的事告訴了男友。既怕得罪溫斯坦而失去工作機會,又要長期受對方的呼喝,簡直就是不公平的對待。

從模特兒轉型至演員的 Cara Delevingne

Cara Delevingne
從模特兒轉型至演員的 Cara Delevingne 同樣不能倖免,她早前就透過 Instagram 與大家詳細說明溫斯坦與她的不愉快經歷。在她的剛轉型做演員的時候,溫斯坦就曾經私底下問她有否與任何女性睡過,又指她的同性戀傾向會影響她的演藝事業,令 Cara 覺得很不安。

兩年之後,二人終有合作機會,當時 Cara 與溫斯坦和另一名導演在酒店開會,後來該名導師自離開,最終房間就只剩 Cara 與溫斯坦和另一名女性,溫斯坦更要求 Cara 與同場的女性接吻,當時她也心知不妙,就唯有「問溫斯坦知不知道自己會唱歌,之後就開始唱歌」,希望令整件事更似試鏡,更專業。及後,她馬上找個理由借機離開,而溫斯坦更試圖上前親吻她。最後,Cara 仍得到了片約,但她仍覺不好受,因為事件令她覺得自己不是以個人能力而獲得到片約,也令她不敢放聲告訴他人,因為她害怕會令溫斯坦的家庭受傷。

Léa Seydoux 法國女演員 Léa Seydoux 亦曾受到溫斯坦的性騷擾,並不為此而啞忍,「當時我們坐在沙發上,他突然跳上來並親吻我,我嘗試推開他來保護自己,但他身型十分龐大,我想他會尊重我吧,我曾經反抗過的」。

Léa Seydoux
法國女演員 Léa Seydoux 亦曾受到溫斯坦的性騷擾,並不為此而啞忍,「當時我們坐在沙發上,他突然跳上來並親吻我,我嘗試推開他來保護自己,但他身型十分龐大,我想他會尊重我吧,我曾經反抗過的」。

Asia Argento

Asia Argento
意大利女演員兼導演 Asia Argento 的經歷與 Léa 的有少許相似,但程度更令人髮指。Asia Argento 向 The New Yorker 透露,當時她應邀到派對,但她到場後發現只有溫斯坦在場,而他亦換上浴衣,並同樣地以自己龐大的身軀壓倒對方,為 Asia 進行口交,但即使她怎樣叫停,溫斯坦亦沒有理會。但這只是惡夢的開端,之後數年,Asia 都自願與溫斯坦發生關係,因為她認為「那次強姦之後,他贏了」,她自覺這是義務。

Heather Graham

Heather Graham
有份出演《醉爆伴郎團》(The Hangover)的 Heather Graham 亦難逃魔掌,當時溫斯坦對她聲稱想安排她作新片的角色,於是 Heather 到他的辦公室與他傾談細節,豈料在會議的中段,溫斯坦竟對她提到自己與老婆達成了共識,當他在外地時,他可以與任何一個他想要的女人睡,當時 Heather 聽到之後就覺得十分不舒服,因為當時對話的意思就是「沒有任何明文規定要出演就必須與他發生關係,但暗地裡的指示就是這樣」。最後,Heather 拒絕了其後的會面,因為她不想再單獨與他見面了。

Kate Beckinsale
在 Instagram 訴說經歷的還有女演員 Kate Beckinsale,在她 17 歲時,溫斯坦致電給她,並以同樣招數邀請她到酒店,當時年輕且沒有太多經驗的 Kate 還對此感到十分驚喜。但當她到達後,打開門的卻是「驚嚇」,因為溫斯坦身穿浴衣,並遞給她一杯酒,而當時她的心情就是「完全沒有想過這個比我老,又沒有吸引力的男人會期望我對他有任何興趣」,所以她馬上轉頭就走。而可笑的是,數年後二人再遇,溫斯坦竟問 Kate 二人初次見面時,自己有沒有對她做過些甚麼,當下 Kate 才發現自己不是唯一被騙上去的女星,因為對象多得溫斯坦自己也忘記了自己有否對自己無禮過。

Ambra Battilana Gutierrez

Ambra Battilana Gutierrez
過去從未有人為溫斯坦的惡行站出來,而意大利模特兒 Ambra Battilana Gutierrez 則曾經嘗試改變局面,即使結果不如所想。2015 年,她曾向報警指溫斯坦非禮自己,而報警之後一日,她相約溫斯坦到曼哈頓的 Tribeca Grand Hotel,試圖引導溫斯坦說明自己所做過的惡行,並成功錄音指自己的確有非禮 Ambra Battilana,而且這些行為是他「一直都在做」,而溫斯坦更加不斷遊說 Ambra Battilana 與他發生關係,又警告她「不要因為那五分鐘而令我們的友誼破壞」。可惜的是,後來案件都不了了之了。

Lauren Sivan

Lauren Sivan
勇敢說出來的還有女星 Lauren Sivan,她早前就在電視上與記者分享。溫斯坦在曼哈頓的一間餐廳遇見了她,並對她感興趣,怎料溫斯坦後來在她面前手淫,更把精液倒在餐廳外的植物中,她當時完全沒想到自己會親眼看著事情發生,更覺得「比噁心更噁心,20 分鐘之前還與他有過不錯的對話,但數分鐘之後,就完全摧毀了任何正面的感覺,更發現原來這就是溫斯坦了」。

Dawn Dunning

Dawn Dunning
大家可能對 Dawn Dunning 這個名字不太熟悉,但在 2003 年,她還是一個充滿熱忱的女演員,想要有一番事業,在某次等候進入夜店時,她遇到了溫斯坦,而對方亦答應會給予她試鏡的機會,但當她到達酒店時,溫斯坦再次身穿河浴衣,並表示願意給予她三份片約,但條件是 Dawn 要與他發生三人關係。當時 Dawn 還以為是開玩笑,但溫斯坦卻告訴她「這就是娛樂圈的運作,而你永遠不會是其中一份子」。最後,Dawn 馬上就離開溫斯坦的酒店房間,更離開了整個演藝界,現在則成為了一位服裝設計師。

Load More