《延禧攻略》吳謹言最愛噴香水! 8 枝香水華麗登場
得罪同行了!Kendall Jenner 被鬧爆靠媽媽耍特權?
《如懿傳》終開播迎戰《延禧攻略》,追劇前要知道的 5 件事
沾上貴氣!學石原里美的名門千金妝容
正反派大調亂?比較《如懿傳》和《延禧攻略》的角色性格和造型
《我的超豪男友》現實版隨時發生!亞洲區年輕單身富豪列陣
《還珠格格》20周年了!除了幸福人妻林心如,他們現況又如何?
feature
《延禧攻略》吳謹言最愛噴香水!8枝香水華麗登場
Celebrity News

《延禧攻略》吳謹言最愛噴香水! 8 枝香水華麗登場

《延禧攻略》吳謹言最愛噴香水! 8 枝香水華麗登場
by moe kwok
by moe kwok
0

原來嗅覺的記憶力最強是真的!連飾演《延禧攻略》主角魏瓔珞的吳謹言也深明此道,會私下為角色的進程噴上相應的香水,讓味道醞釀情緒,令自己更加投入角色,難怪演技備受讚賞。吳謹言剛在美妝平台小紅書大方公開香水品牌,編輯一次過整理,順道介紹 8 枝最新香水華麗登場!

吳謹言選用香水1. Serge Lutens Gris Clair

吳謹言選用香水 1. Serge Lutens Gris Clair
瓔珞剛入宮時,懷疑姐姐遇害過身,心情極低落。吳謹言形容當時魏瓔珞的情緒:「很抗拒外界,但內心裡依然很渴望被愛,存著那麼一點少女的小心思」因此,拍攝時她所用的香水 Serge Lutens 的 Gris Clair ,淡淡煙燻味伴有甜美花香,甜中帶苦,正合角色的心情。

吳謹言選用香水 2. Buly1803大馬士革玫瑰香水

吳謹言選用香水 2. Buly 1803 大馬士革玫瑰香水
瓔珞受提拔來到長春宮,全心服侍富察皇后的時期,吳謹言就選用了兩款香水:一款是法國藥妝店 Buly 1803 出品的大馬士革玫瑰香水,她解釋:「它有一種很溫柔的感覺,香味也是淡淡的那種,就像皇后一直用善良的內心和寬容感染著瓔珞。」

吳謹言選用香水 3. Maison Martin Margiela Lazy Sunday Morning

吳謹言選用香水 3. Maison Martin Margiela Lazy Sunday Morning
另一款是 Maison Martin Margiela 的 Lazy Sunday Morning ,香氣結合了鈴蘭、廣藿香、鳶尾花和白麝香的味道,柔軟而溫暖,「就像瓔珞陪在皇后娘娘身邊,閒散舒適,心情愉悅的氛圍。」

看過吳謹言的推介,不妨又看看編輯搜羅的 8 枝最新香水,各有獨特香味,值得一試!

Chanel LES EAUX DE CHANEL淡香水系列

1. Chanel LES EAUX DE CHANEL 淡香水系列 ( 各 $1,155 / 125 ml )
以 Chanel 女士最愛的其中三個地方汲取靈感的三款 LES EAUX DE CHANEL 淡香水系列:
(左) PARIS-DEAUVILLE 最先散發的是柑橘皮、苦橙葉及馥郁羅勒葉的蓬勃朝氣,玫瑰萃取及仿茉莉調的香氣繼而湧現,讓人沉浸於綠意中。
(中) PARIS-VENISE 雖然以柑橘調作為香水前調,但橙花香氣較為清淡。以紅莓香氣點綴鳶尾花及來自法國格拉斯的天竺葵,形成馥郁的花香調。
(右) PARIS-BIARRITZ 先有葡萄柚與柑橘為前調注入活力朝氣,再以清甜的柑橘果香襯托鈴蘭的花香鋪陳,香根草與白麝香更為香水泛起陽光下輕觸海水時的清爽。

Prada  Les Infusions de Prada  ($1,170/100ml )

2. Prada Les Infusions de Prada ($1,170 / 100ml )
Miuccia Prada 和調香師 Daniela Andrier 聯手打造的 Les Infusions de Prada 香氛系列,本身已有8款不同香氣,今年加入全新味道 Mandarine (柑橘),令人聯想起剛熟透的柑橘,氣味愉悅清新。

ACQUA DI PARMA Blu Mediterraneo 淡香水($1,370 / 150ml ; $865 / 75ml ; $480 / 30ml )

3. ACQUA DI PARMA Blu Mediterraneo 淡香水($1,370 / 150ml )
苦甜交織的柑橘香調,能提升純淨能量。而厚葉橙成分既是利古里亞大區的傳統工藝象徽,也為人帶來快樂的祝福。

Louis Vuitton Attrape-Rêves香水($2,000 / 100ml /9 月13 日發售)

4. Louis Vuitton Attrape-Rêves 香水( $2,000 / 100ml / 9 月13 日發售)
調香大師 Jacques Cavallier Belletrud 從觀賞流星時的興奮心情汲取靈感,以純淨的非洲可可花作為香水主調,同時添加清新醉人的牡丹花,並加入一絲高貴時尚的廣藿香,使香氣更鮮明。

Nina Ricci Bella EDT  ($810 / 80ml ; $670 / 50ml ; $445 / 30ml )

5. Nina Ricci Bella EDT ( $810 / 80ml )     
Nina Ricci Nina 蘋果系列今夏加入新成員 —— Bella ,蘋果玻璃瓶身換上亮麗的綠色新裝並在金色的葉子飾以一隻瓢蟲,酸酸甜甜的花果香氣,同時散發玫瑰果凍的芳香,新鮮感強!

限量版ANNA SUI Flight of Fancy Spirit EDT (價錢待定 / 9 月14 日發售)

6. 限量版 ANNA SUI Flight of Fancy Spirit EDT (價錢待定 / 9 月 14 日發售)
前調是香甜的熱帶芒果味,中調由素馨花瓣與島嶼梔子花、蓮花花香混合成青蔥而典雅的幽香,最後由淡淡的浮木香和麝香作結。

AERIN夏日香氛系列  (各 $900 / 50ml )

7. AERIN 夏日香氛系列 (各 $900 / 50ml )
奢華生活品牌 AERIN 於 2012 年由 Estée Lauder 孫女 Aerin Lauder 創立,品牌靈感源自 Aerin 對旅遊、藝術與設計的熱情,並以隨意美麗的生活為前提。品牌剛推出三種獨特香味,讓人置身熱帶的花朵叢林中。Hibiscus Palm 能作爲蜜月期間的香氛,增添浪漫且醉人的芳香;Iris Meadow 象徵現代人漫步樹木中,感覺放鬆; Lilac Path 的香味則來自 Aerin 家鄉盛開的丁香,充滿幽雅花香。

限量版The Body Shop Pure Love白麝香淡香水 ($199 / 30ml ; $299 / 60ml ; $399 / 100ml )

8. 限量版 The Body Shop Pure Love 白麝香淡香水 ( $399 / 100ml )
經典的白麝香淡香水,混合了柑橘、依蘭和白松香精華的獨特清新香調,加上鳶尾花、百合花及茉莉花的香氣,散發出輕盈淡雅的感覺。

photo credit: instagram、小紅書、微博

WATCH NEXT
Load More