荷李活影星 Selma Blair 患硬化症:「我現在是殘障人士,如果你看到我在街上跌倒,請記得扶我!」
英女皇也追上潮流用 Instagram!你要追蹤的皇室 IG 帳戶
大 S 徐熙媛與汪小菲為錢離婚?他們對於婚變傳聞這樣回應⋯⋯
為家暴案反擊! Johnny Depp 指控前妻 Amber Heard 婚後 1 個月出軌
Crisel Consunji、黃璐、曾美慧孜搶盡風頭!金像獎2019有誰最值得留意?
女友 Ig 取消闗注、前妻贈慶,Bradley Cooper 與 Lady Gaga 深情對唱傳緋聞惹禍
網民直斥女兒整容 Yolanda Hadid 霸氣回應保護女兒
feature
荷李活影星 Selma Blair 患硬化症
Celebrity News

荷李活影星 Selma Blair 患硬化症:「我現在是殘障人士,如果你看到我在街上跌倒,請記得扶我!」

荷李活影星 Selma Blair 患硬化症:「我現在是殘障人士,如果你看到我在街上跌倒,請記得扶我!」
0

曾參演《Cruel Intentions》、《Legally Blonde》、《Hellboy》等經典荷里活電影的美國影星 Selma Blair ,早前在她的社交網站公開自己患有 Multiple Sclerosis(下稱MS)的神經系統疾病,成因不明,但這多發性硬化症讓她失去對肌肉的控制,以致她行動不便、甚至語言障礙。

Selma Blair 之所以公開自己的病況,一來是想提高大眾對 MS 疾病的認知,二來是

Selma Blair 之所以公開自己的病況,一來是想提高大眾對 MS 疾病的認知,二來是因為自己發病以來一直找不到病因,直至去年才被診斷患有 MS,醫生卻估計她患上了 MS 至少 15 年,只是情況在去年進一步惡化才被正視。 Selma Blair 患病的消息一出璇即引來全城關注,狗仔隊連日來也拍下了許多她拿著拐杖走路的照片,但卻一直未見她公開露面並開腔談及患病情況。 

Selma Blair 患上 MS 之後,因為神經系統受損,引致記憶力、視力、活動、感覺及平衡力

Selma Blair 患上 MS 之後,因為神經系統受損,引致記憶力、視力、活動、感覺及平衡力受損,因此她現時出入都需要使用拐杖幫助走路。

終於,Selma Blair 在出席奧斯卡電影金像獎派對的前幾天,接受了《Good Morning America》資深主

終於,Selma Blair 在出席奧斯卡電影金像獎派對的前幾天,接受了《Good Morning America》資深主持人 Robin Roberts 的電視訪問,這是 Selma Blair 確診 MS 以來首次的正式訪問。MS 這個神經系統疾病,除了讓行動不便、記憶力衰退,最明顯的就是讓她的聲帶痙攣,鏡頭前 Selma Blair 說話上就有明顯障礙和嚴重不連貫,但面對這些轉變,她仍以樂觀態度面對,並告訴主持人當她得悉自己患病時,她有哭,但這些眼淚卻同時讓她釋懷,因為自從她兒子在 2011 年出世以來,她一直在以自己的方法對抗頑疾,又因為她是單親母親的關係,她迫使自己要與其他人無異,這份壓力曾一度讓她非常痛苦。

Selma Blair 的兒子在知道她患上了 MS 之後感覺沒有甚麼大不了。

Selma Blair 的兒子在知道她患上了 MS 之後感覺沒有甚麼大不了。

Selma Blair 患上了 MS 後首次出席公開場合,並為此特別訂造鑲崁上粉紅鑽石的

Selma Blair 患上了 MS 後首次出席公開場合,並為此特別訂造鑲崁上粉紅鑽石的拐杖。

Selma Blair 接受《Good Morning America》訪問大談患病經過。她希望藉著這個訪問,告訴大家即使她現在是個殘障人士,也可如常打扮和工作,只是當感到特別累的時候,就儘管走到床上睡上一整天,就當請一天假,絕不需要因為自己的病而感到自責。她還感恩 Netflix 給予她演出的機會,雖然其他 MS 患者可能連說話都感到疲累,但她不會,因為她就是喜歡幕前演出。

Selma Blair 出席 Vanity Fair Oscar 派對,是患病後首度公開露面。

Selma Blair 出席 Vanity Fair Oscar 派對,是患病後首度公開露面。

現年 46 歲的 Selma Blair 未算多產演員,但早年憑愛情電影《Cruel Intentions》和《Legally Blonde》系列電影

現年 46 歲的 Selma Blair 未算多產演員,但早年憑愛情電影《Cruel Intentions》和《Legally Blonde》系列電影走紅。

Graphics by Michael Choi

WATCH NEXT
Load More