跟特朗普、Rihanna 齊名?虛擬 KOL Miquela Sousa 的影響力不遜真人
跟上潮流跳起來!#In My Feelings Challenge 全球都在瘋!
鄭秀文要開 side track 演唱會了!百變天后 Sammi 將 blazer 穿得出神入化
想回歸拍劇?Meghan Markle以行動打破懷孕傳聞
第一個送上祝福!楊丞琳與李榮浩生日都能曬恩愛
17年長壽女團瓦解!S.H.E傳要解散了⋯⋯
「後來的我們什麼都有了,卻沒有了我們」《後來的我們》10 大最心酸的對白
editing
虛擬 KOL Miquela Sousa
Celebrity News

跟特朗普、Rihanna 齊名?虛擬 KOL Miquela Sousa 的影響力不遜真人

跟特朗普、Rihanna 齊名?虛擬 KOL Miquela Sousa 的影響力不遜真人
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

普普藝術教父 Andy Warhol 就像預言家,當年已預知世界將會被媒體所操控,並拋下名言:「在未來,人人都可成名 15 分鐘。」在現今機不離手的年代,只要花點心思,一夜爆紅不是夢。2018 年 7 月《時代》雜誌評選了 25 位年度「網絡最具影響力人士」,其中一位網紅 Lil Miquela(Miquela Sousa)被選入榜,和美國總統特朗普、國際巨星 Rihanna 、日本搞笑藝人渡邊直美、韓國男團防彈少年團(BTS)等名人齊名,但原來「她」竟然是位虛擬 KOL,是個由電腦技術製造而成的人物,但在 Instagram 坐擁 132 萬粉絲,影響力迫人!

影響力不遜真人的虛擬 KOL Lil Miquela 又名 Miquela Sousa

個性面孔
大家對 Lil Miquela 相當好奇。雖然她只是一位虛擬人物,但卻擁有與真人無異的身世、背景。這位火紅的 IT Girl 本名是 Miquela Sousa,今年 19 歲,是巴西與西班牙的混血兒,現居於洛杉磯,常束著招牌髮型 —— 超短瀏海配左右兩個丸子髮髻。

Lil Miquela 的外貌不是典型美女

Lil Miquela 的外貌不是典型美女,一身黝黑肌膚,有著淡褐色的眼睛,臉上還有一些小雀斑及一道小牙縫,酷酷的臉孔,搭配帥氣街頭風時尚,別具個性,辨別度非常高,令人印象難忘。

Lil Miquela 喜歡在 IG 分享自拍、自己的日常穿搭

謎一般的背景
Lil Miquela 喜歡在 IG 分享自拍、自己的日常穿搭、美妝及與朋友的生活合照,一切的生活細節與真人無異,就連被標註的朋友也是真實存在,疑幻似真。

Lil Miquela 的存在疑幻似真

Lil Miquela 最初於 2016 年「現身」,日復日 努力經營的「生活」和「事業」,然而突然有一天,名為 Bermuda 的虛擬網紅入侵了她的 Instagram 賬戶,將全部內容刪除,並揭露了 Lil Miquela 並非真人的事實。有網友推測 Lil Miquela 可能是某個行銷公司的生財工具,被黑客入侵亦只是宣傳戲碼,亦有指 Lil Miquela 是由一家洛杉磯 AI 公司 Brud 生產的 AI 產品,用真實女人的體態,再用電腦數位渲染合成的影像貼合。儘管仍沒有人知道 Lil Miquela 的真實身分,或是誰創造了她,但是這一切完全不影響她在虛擬網絡世界的魅力,反而更添神秘感。

Lil Miquela 走在潮流尖端

時尚人辦
擁有 132 萬 followers 的 Lil Miquela,可謂走在潮流尖端,一向獨具時尚觸角的她,身穿潮流名牌衣飾,包括 Chanel、Proenza Schouler、Supreme 和 Vetements 等最新單品,又會出入洛杉磯的知名俱樂部。除此之外,作為時尚 icon 的她,也會接受雜誌的專訪,例如獲知名時尚媒體《Busniness of Fashion》及《Paper Magazine》等雜誌拍攝與訪問。每次看到她的照片,像真度之高令人不禁讚嘆電腦科技一日千里。

Lil Miquela 常出席時尚活動

Lil Miquela 也常出席時尚品牌的活動、參與時尚周活動,甚至更與知名時尚潮流品牌合作,2018 秋冬米蘭時裝周期間,她便接掌了 Prada 的 Instagram 賬號,火紅程度比真網有過之而無不及。

Lil Miquela 除了會留言、與粉絲互動,亦會對周邊新聞作出即時反應

緊貼時事
Lil Miquela 除了會留言、與粉絲互動,亦會對周邊新聞作出即時反應,例如 Kylie Jenner 懷孕等,如同真實的存在。她亦善用自己的影響力,關心社會新聞,在網上聲援跨性別者平權,推動跨性別人士權利;分享女權主義觀點,與 LGBTQ 站在同一戰線;她亦是黑人生活事務的倡導者,力挺「Black Lives Matter」運動。她曾在訪問提到:「我有這麼多粉絲實在是件幸運的事。我希望能分享我所關心的事業。許多時候,這類活動不會吸引太多媒體關注,所以我試著往前推進一點兒。」

Lil Miquela 找星級紋身師 Dr. Woo 紋身

發生在 Lil Miquela 生活中的每一件事事,是令她變得更有血有肉、仿佛與你我無疑的原因,例如找星級紋身師 Dr. Woo 紋身。

Lil Miquela 亦是一位音樂人

歌手身份
時尚以外,Lil Miquela 亦是一位音樂人。她在 2016 年成立 IG 帳號之時,也發布了新單曲,曲風結合 Trap、電子和 pop 等。在 Spotify 上搜索也能發現 Lil Miquela 的芳蹤,其中單曲《Not Mine》在發布的當月便躋身熱門榜上第 8 位。她的才華甚至更吸引歌手兼監製 Samantha Urbani 注意,甚至邀請她一同合作。

Graphics by Wing Chan

Load More