細數金庸小說下的女主角,大俠生前最愛的是她?
Justin Bieber 與 Hailey 吵架了,Justin 不想工作惹太太不滿?
百變天后蔡依林吐心聲!超級不愛惜名牌手袋背後原因!
應采兒兒子小小春的可愛時刻!陳胤捷 Jasper 竟寫錯爸爸陳小春的名字!
弟弟由植物人到自行站立!黎姿:一路走來不容易
時裝界年度盛事!群星齊集 HARPER’S BAZAAR ICONS 2018
「情況愈來愈複雜!」碧咸訪問談婚姻卻令Victoria嬲到喊
feature
細數金庸小說下的女主角 大俠生前最愛的是她?
Celebrity News

細數金庸小說下的女主角,大俠生前最愛的是她?

細數金庸小說下的女主角,大俠生前最愛的是她?
by Crystal Leung
by Crystal Leung
0

知名武俠小說作家金庸日前離世,終年 94 歲,他過去創作出的武俠小說全部被改編成為電視劇和電影,歷年來由她捧紅的女星多不勝數,而且每位都美若天仙,仙氣迫人,但在多年來的眾多女主角中,他最親近最愛的,竟然不是小龍女或黃蓉,竟是陳喬恩飾演的東方不敗!他因為劇集與陳喬恩成為好友, 感情真的很好啊! 

原名查良鏞的金庸一生創作了15部武俠小說

原名查良鏞的金庸一生創作了15部武俠小說,幾乎全部都被翻拍成電視劇,單單《射鵰英雄傳》就已經有10個不同的版本。

米雪於1976年成為第一個真人版黃蓉

米雪於1976年成為第一個真人版黃蓉,更隨之而一炮而紅,之後亦有不少小師妹接拍同樣的角色,同樣大受歡迎,看來金庸的小說是一線女星的搖籃啊!

金庸筆下最天真的女角:「郭襄」楊幂

金庸筆下最天真的女角:「郭襄」楊幂
如今已是一線女星,但原來她剛出道還未有名氣時,就是演出《神雕俠侶》而嶄露頭角。當時仍在讀書的她飾演郭襄一角,演活了角色天真爛漫的性格,亦被大讚有純真璞玉之美,將小說中「少女」的設定演活。

得知金庸去世的消息,楊幂特別於網上留言道別

得知金庸去世的消息,楊幂特別於網上留言道別:「金庸先生,一路走好,襄兒拜別。」她特別以當年的角色名字「襄兒」留言,網友都大呼感動!

金庸筆下最可惜的女角:「黃蓉」翁美玲

金庸筆下最可惜的女角:「黃蓉」翁美玲
1983年飾演黃蓉的翁美玲,至今仍被美得無法超越,她於劇中的冰雪聰明又刁蠻任性的性格,讓她成為當時一時無兩的偶像。據指當年翁美玲是由金庸親自欽點出演,她與黃日華的組合更被稱為「最經典」,有網友甚至形容:「看過ㄧ次之後其他版本的《射鵰》就會變得不入眼。」可惜她於劇集播出後兩年自殺,令人惋惜。

金庸筆下最愛的女角:「小龍女」陳玉蓮

金庸筆下最愛的女角:「小龍女」陳玉蓮
1983年與劉德華合作拍攝《神鵰俠侶》,陳玉蓮飾演的小龍女曾被金庸點名大讚,甚至形容她是最符合原著的角色。清純樸素的扮相,加上帶點冷豔的氣息,難怪金庸會對她讚不絕口。

金庸筆下最黑化的女角:「周芷若」周海媚

金庸筆下最黑化的女角:「周芷若」周海媚
94年的《倚天屠龍記》中,周海媚將「周芷若」的美艷演得妥當,一步一步黑化的過程,更是讓人看得咬牙切齒。「最美周芷若」已經成為周海媚的代號,更是她演藝生涯中的一大代表作,今年她將於新版的《倚天屠龍記》中拍攝,飾演滅絕師太的她或許能夠再造經典。

金庸筆下最仙氣的女角:「小龍女」劉亦菲

金庸筆下最仙氣的女角:「小龍女」劉亦菲
由《天龍八部》的「王語嫣」到《神鵰俠侶》中的姑姑小龍女,劉亦菲以空靈的氣質、滿滿的仙氣引起熱論,更被網友封為「神仙姐姐」。

金庸筆下最親近的女角:「東方不敗」陳喬恩

金庸筆下最親近的女角:「東方不敗」陳喬恩
以偶像劇起家的陳喬恩,憑着《笑傲江湖》中的東方不敗成功開拓內地市場,雖然人氣未有如以上的女角般高人氣,但劇集卻為她來了忘年之交。劇集後陳喬恩與金庸成為了好友,經常聯絡聊天,成為了他晚年最親近的藝人。

金庸的死訊對陳喬恩大受打擊

金庸的死訊對陳喬恩大受打擊,其經理人指她情緒一度無法平復,「一時間緩不過來」,希望大家給予她與家屬一點空間。

因為拍劇與金庸結緣,據指陳喬恩與大師感情非常好,

因為拍劇與金庸結緣,據指陳喬恩與大師感情非常好,就連來香港旅遊,都會到金庸金留宿,甚至2013年她更與金庸夫婦過新年,可見感情之好,說是金庸最愛的女角也不為過吧!

photo credit:微博

Load More