奧斯卡前哨戰開鑼!金球獎提名創造多個第一次的歷史
導演鈕承澤涉性侵女同事!傳他曾強吻張鈞甯有前科
Dyson 捲髮器好不好用:港台歐美明星、KOL、髮型師試用評價
張栢芝傳為男友誕 B 仔! 65 歲富豪男友原來長這樣
吳君如為陳可辛慶生,他們用 20 年證明愛情不需拘限於結婚證書上
賈靜雯修杰楷結婚誓詞真摯感人!全因新娘子不一樣的經歷觸動人心
大眼高顏值星二代!洪欣大仔張鎬濂入行做偶像
feature
奧斯卡前哨戰開鑼!金球獎提名創造多個第一次的歷史
Celebrity News

奧斯卡前哨戰開鑼!金球獎提名創造多個第一次的歷史

奧斯卡前哨戰開鑼!金球獎提名創造多個第一次的歷史
by Crystal Leung
by Crystal Leung
0

荷里活電影大獎之一金球獎要來了!大會日前公布各獎項的提名名單,其中不少入圍的電影和演員都被指為荷里活的新景象,如第一次入圍最佳劇情片的超級英雄電影《黑豹》和 44 年來第一個入圍最佳女主角的亞裔女演員,打破了荷里活電影頒獎禮多年來的定律! 

金球獎頒獎典禮將於2019年1月6日舉行

金球獎頒獎典禮將於 2019 年 1 月 6 日舉行,日前大會率先公布入圍名單,其中不少入選的電影和演員都叫人驚喜,更創下了金球獎的第一次!

第一套超級英雄片入圍

第一套超級英雄片入圍

MARVEL 超級英雄電影《黑豹》入圍劇情組最佳電影、最佳電影配樂和最佳電影歌曲 3 項提名,成為史上第一部獲主流頒獎禮認可的MARVEL超級英雄作品。

其實早前已曾傳出MARVEL有意力谷

其實早前已曾傳出 MARVEL 有意力谷《黑豹》殺入奧斯卡,電影不但叫好又叫座,更是 MARVEL 系列中首次以黑人作為主角超級英雄,加上電影中以黑人的文化和非洲歷史掛帥,反轉以往荷里活電影一貫對黑人較為負面的形容,被指是對黑人電影工作者的肯定。加上過往奧斯卡多次被指「太白」,黑人入圍者不多,近年大會刻意選取更多黑人電影工作者入圍,因而《黑豹》能殺人奧斯卡的機會相對大增。

以往超級英雄電影,不論是 M

以往超級英雄電影,不論是 MARVEL 或是 DC 制作,甚至當年好評不斷、Christoper Dolan 執導的《蝙蝠俠:黑暗騎士》,都未曾入圍過最佳影片獎項,被稱為金像獎最大遺珠。

包括金球獎、奧斯卡在內,荷里活主流電影

包括金球獎、奧斯卡在內,荷里活主流電影頒獎禮一直被指重文輕商,較為商業化的電影往往無緣電影獎項,而年年大賣的超級英雄片更是甚少於頒獎禮的名單中出現,今次《黑豹》的入圍,無疑是荷里活的一大突破。

44 年來首個華人女星爭影后

44 年來首個華人女星爭影后

黑人電影得獎機會較低,而由亞洲人主演的電影想入圍獎項,更是天方夜譚,但自從今年《我的超豪男友》出現,這部全亞洲人出現的電影讓荷里活開始注意亞裔電影工作者。《我的超豪男友》的女主角吳恬敏( Constance Wu ) 成功入圍最佳喜劇、音樂劇類女主角的最後5強。

對於能入圍金球獎最佳女主角

對於能入圍金球獎最佳女主角獎,與 Charlize Theron、Emily Blunt 等影后級人馬爭獎,Constance 坦言非常興奮,更揚言要食 Pizza 和飲啤酒來慶祝。

亞裔陣容殺入最佳影片

亞裔陣容殺入最佳影片

《我的超豪男友》是近 25 年來第一部全亞裔演員出演的荷里活電影,電影一播出就於全球大賣,被喻為亞洲區電影的出頭天。

電影獲得最佳音樂劇/喜劇電影

電影獲得最佳音樂劇/喜劇電影,是歷年來第一部亞裔制作電影入圍這個獎項,不知道電影能否再下一城,闖入奧斯卡呢?

首名亞裔主持人

首名亞裔主持人

除了入圍名單有驚喜外,大會公佈今屆金球獎將由韓裔女星 Sandra Oh 與男星 Andy Samberg 主持,Sandra 同時入圍戲劇類最佳女主角獎項,她不但是歷年來第一個爭戲劇組影后的亞裔女演員,更是金球獎歷史上第一個非白人的主持人,亦是荷里活主流頒獎禮中,包括奧斯卡、艾美獎等在內,第一個亞裔主持人。

以 Sandra 為首的韓國演員更被形容已經完全本土化

以 Sandra 為首的韓國演員更被形容已經完全本土化,能夠完美地融入電影角色,相對以往只能做科學家、黑幫、土豪等固定形象,總算是亞裔演員的一大突破。

今屆金球奬為荷里活電影頒獎禮打破不少不成名的規則

今屆金球奬為荷里活電影頒獎禮打破不少不成名的規則,將種族的分界打破,不管超級英雄、亞裔演員能否於頒獎禮上奪得佳績,都可說是寫下歷史性的一頁吧!

facebook, getty images

WATCH NEXT
Load More