我就是豪門!福布斯 2017 中國名人榜首 20 位有 8 名是女人
雲集城中名人紅星,群星齊撐年度盛事 Harper's BAZAAR ICONS
Justin Bieber 轉行做 beauty blogger?老實分享用後感嚇怕廠商
堅強的女孩子!Selena Gomez 早前消失了,原因竟是這樣令人傷感。
《花邊教主 Gossip Girl》 開播十年了:5 個當年錯過了的拍攝秘聞
戴安娜王妃嫌兒子的名字太老土!威廉、哈里王子原本的名字是這樣的
Taylor Swift 用 4 分鐘交代娛圈黑歷史,6 個不可錯過的新歌 MV 細節
我就是豪門!福布斯 2017 中國名人榜首 20 位有 8 名是女人
Celebrity News

我就是豪門!福布斯 2017 中國名人榜首 20 位有 8 名是女人

我就是豪門!福布斯 2017 中國名人榜首 20 位有 8 名是女人
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

福布斯 2017 中國名人榜就最新結果公布了,當中不乏大家熟悉的名字,而排行榜首 20 名中更有 8 位是女性,巾幗不讓鬚眉,但華麗背後她們付出了許多的努力和汗水,才換來今日的成就。

霸氣「范爺」范冰冰

霸氣「范爺」范冰冰
「范爺」簡直不是浪得虛名,上星期 36 歲生日時接受男友李晨求婚,後來又在金雞獎中憑《我不是潘金蓮》封后,現在又連續 5 年蟬聯福布斯中國名人榜的榜首,真是氣勢如虹!事實上范冰冰一直都十分努力,主動涉獵不同類型的角色之餘,還參與多方不同的種類的工作,當中包括填詞、歌唱、製作、時裝等,從以前《還珠格格》中的丫環躍身為今日的國際范,單是《武媚娘傳奇》中那般氣勢,便知道她已經今非昔比。

金牌經理人楊冪

金牌經理人楊冪
僅比范冰冰低 2 位、排名第 3 的楊冪,同樣也是成功女性的佼佼者之一。楊冪隨著在演技上不斷的進步,再加上對時裝敏銳的觸覺,近年人氣急升,即使已經為人妻人母,人氣更勝昨日。但最為人欣賞的則是她那新時代女性的觀念:即使擁有幸福美滿的家庭,但仍然積極為自己的事業努力打拚,裡裡外外都照顧周到。楊冪近年活躍於幕前外,亦不斷拓展幕後事業,先與經理人合夥開辦個人工作室, 再與外貌與實力兼具的藝人簽約,繼而承包劇集的主要角色,當中不少迄今已經成為新世代的當紅藝人。楊冪作為工作室的老闆進賬不少,自然也在福布斯名人榜佔一席位。

國內當紅花旦趙麗穎

國內當紅花旦趙麗穎
僅次於楊冪、排名第 4 的趙麗穎,在香港的名氣只屬一般,但在國內早已躋身當紅花旦之位,並以堅毅的個性見稱。趙麗穎出道只有 10 年,由於出身於農村,沒有家庭背景可言,而且學歷不高,所以一路走來都受到他人蜚議,但她最終憑著堅毅的意志終成大器,以演技贏得觀眾的歡心,並成為片商的寵兒。趙麗穎成名後的發展與楊冪有點相似,同樣開設了自己的工作室,從最初只有自己一個藝人,到現在不斷發掘和簽約有潛質的新人,她不單止登上 2017 富比斯中國名人榜的第 4 位,更成為國內極具影響力的藝人之一。

國民好妻子劉濤

國民好妻子劉濤
劉濤排名第 6,息影後再復出在榜上仍取得不錯的排名,不遜於一眾後起之秀。她最為人津津樂道的花邊新聞是,與現任丈夫王珂一見鍾情,相識僅 20 日即閃婚一事,而且當時婚禮耗資 400 多萬,成為一事佳話。可是好景不常,她的丈夫生意失敗公司宣告破產,甚至患上重度抑鬱,但她仍對他不離不棄,並選擇重回演藝圈工作,時至今日她已替丈夫還清所有債務。她以行動證明與丈夫的 「共富貴且共患難」的感情,贏得「國民人妻」的美譽。

少女甜媽 Angelababy

少女甜媽 Angelababy
楊穎 Angelababy 即使已經結婚生子,但依舊魅力不減,皮膚保養得宜,而且打扮入時,在演藝圈內非常活躍,2017 年在富比斯名人榜榮登第 8 位。07 年才踏入娛樂圈的她,最初是當模特兒的,但運氣平平,後來陸續做過很多不同類型的工作,例如演戲、綜藝等,經過多年的努力才找到自己的方向,得到有今日的成績,在時尚圈亦建立起一定的地位,儘管期間有過不少負面的批評和新聞,包括整容的嫌疑、演戲技巧和綜藝節目的表現等,但她依然好少理埋首工作。

幸福「娘娘」孫儷

幸福「娘娘」孫儷
演技派的「娘娘」孫儷憑個人精湛的演技長期都是電視界的女皇,與丈夫鄧超就更是甜蜜,所以二人分別在榜上排名 12 和 13。孫儷之前出演《後宮甄嬛傳》人氣爆棚,成為大家心目中的「娘娘」,而事隔兩年她以《那年花開月正圓》一劇,令人氣進一步上升。

百變藝人唐嫣

百變藝人唐嫣
排在孫儷後面的是與楊冪同期的唐嫣,排名為 14。唐嫣自出道,以美貌見稱外,她百變的身份亦常備受讚賞。除了劇集和綜藝的出演,她曾經在 MV 中出演,也曾擔任過製片人的角色,可見她並不是一個「花瓶」。唐嫣一直默默耕耘,至 2016 年出演《錦繡未央》迎來事業的高峰。

「四爺」的「若曦」劉詩詩

「四爺」的「若曦」劉詩詩
最後一位就是排第 19 名的劉詩詩,與「四爺」吳奇隆合作而擦出愛火,最後步入婚姻,為劇集《步步驚心》劃下完美的句號。但劉詩詩最與眾不同的就是其多元戲路,曾在一年間拍攝了民初、勵志、現代愛情和懸疑的劇集和電影,多元的戲路令觀眾對其演技加以肯定。

Graphics by Wing Chan

Load More