《我的超豪男友》: 25 年來荷李活首部華裔擔當電影,揭秘富豪們的超豪生活
皇室打扮也有出錯的時候?哈利王子竟穿破洞皮鞋出席婚禮
姐當年看台灣版時你出生了沒?2018 年版《流星花園》男主角竟是「98 後小刺身」
IG 萌樣小豬很療癒!背後的故事更窩心
佘詩曼低價接拍《延禧攻略》,同樣演嫻妃的她酬勞卻高達半億!
胖了又怎樣!霸氣側漏的女皇 CL 舞台上回應惡評
最愛姐弟戀?傳彭于晏戀上 49 歲的姐姐許晴
feature
《我的超豪男友》: 25 年來荷李活首部華裔擔當電影,揭秘富豪們的超豪生活
Celebrity News

《我的超豪男友》: 25 年來荷李活首部華裔擔當電影,揭秘富豪們的超豪生活

《我的超豪男友》: 25 年來荷李活首部華裔擔當電影,揭秘富豪們的超豪生活
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

改編自著名暢銷書的電影《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians)即將上映,打破了荷李活電影 25 年來的常規,首次以華裔演員作擔當,由曾飾演《Fresh Off The Boat》女主角 Constance Wu 吳恬敏、及首次演出的男主角 Henry Golding。與其說它單單是個有錢人的故事,不如說它是現代版《灰姑娘》,甚至是亞洲版《格雷的五十道色戒》,但絕對是美夢破滅版!原因在它並非講愛上有錢男孩的愛情故事,而是當真的要融入他的圈子後,帶來的種種衝擊與惡夢。嫁個有錢人絕對是不少女生的夢想,但《我的超豪男友》偏偏問:入豪門是否就代表幸福?就像以下幾點,就足以令大家再三反思。

格格不入的上流文化
一直與男友楊力拍拖已久的女主角朱麗秋,因一次機緣陪同男友首次到新加坡一起出席好友婚禮,但直到上飛機那一刻,麗秋才發現男友原來是有錢人,還是新加坡首富!這一下衝擊,確實有點像《格雷的五十道色戒》中 Anastaia 首次體會到 Mr. Grey的富豪生活一樣,豪華又充滿新鮮感。

然而,很快麗秋就體會到平民出身的自己與上流社會格格不入,那種表面上客氣卻明爭暗鬥、又任性又揮霍更會玩弄權術的方式,令自然又直率的麗秋感到極不自在,因此別以為打入上流是絕對好事,因為你首先要改變扭曲的可能是你自己。

婆媳大鬥法
婆媳關係可謂這部電影的最大賣點,而飾演麗秋「奶奶」,亦即楊力媽媽的,就是大家都非常熟悉的女星楊紫瓊。她演技好當然眾所周知,因此當她要演繹一位上流貴婦,表面和順卻處處表露震懾權勢的時候,當然令麗秋以至觀眾都感到恐懼。

 

而且楊紫瓊是一位虎媽,對兒子有過分愛護與關心,也就當然覺得任何女子都配不上自己兒子,因此就更覺得麗秋從頭到腳都看不順眼,也幫助不到她的兒子。麗秋當然一切也是感到無辜與無奈,但又不能跟「奶奶」反目,變相又令楊力夾在中心……這種婆媳大鬥法,單是聽聽已感到累了。

出身被嫌棄
麗秋來自簡單家庭,自己更是位受人敬重的大學教授,卻意想不到自己的出身,都有遭人嫌棄。當她跟男朋友去到新加坡,因為她將每個名媛女子眼中的「鑽石王老五」搶走了,因此當然招來白眼甚至攻擊,再加上「奶奶」楊紫瓊落井下石,令她不斷再懷疑自己是否配不上這位億萬男友?

 

世上哪有那麼多門當戶對,所以即使你身家清白,但只要出身不夠「豪門」,你仍會遭人嫌棄,確是難以想像的難受。

好友遠在他方
在美國出生長大的麗秋,自己也有不少好友,例如由 Rapper Awkwafina 飾演的高佩林,就是她大學的好同學,性格幽默又率直,每每成為麗秋的最強後盾,永遠在麗秋最有需要的時候關心她。

偏偏,問題就出在當麗秋要遠赴新加坡,這位最強後盾變得遠在他方,令最脆弱的麗秋倍感孤單。

連另一半都懷疑自己
單單看到「連另一半都懷疑自己」,就已感到心灰吧!楊力一向都身在美國,能在麗秋身邊做回自己,是他最快樂的事,但當他一踏回家鄉,那種不由自主又再回到身上。家人、責任,甚至是形象,都是他的重擔,在故事中他其實是想向麗秋求婚,但當身邊所有人,尤其是媽媽都不支持的時候,他也開始懷疑自己是否選落了對象。

連另一半都懷疑自己、懷疑二人的關係,那確實是最痛苦的事。當然,故事最後都是靠著愛去戰勝一切,但如果放到現實,又是否如此簡單呢?每每聽到某女星成為億萬新抱、Meghan Markle 嫁給哈里王子成為王室成員等,這此童話都令女生非常羡慕,但《我的超豪男友》很大可能是讓大家回到現實的故事,因為金錢並不等如幸福呢。

WATCH NEXT
Load More