《延禧攻略》原班人馬打造《皓鑭傳》,劇中演員誰人不能留下?
《延禧攻略》番外篇女主角是魏瓔珞女兒!昭華公主王鶴潤曾為電影剃光頭
重播黎姿息影之作《珠光寶氣》!15 個最令人懷念的清純造型
櫻桃子再見!小丸子教過我們的人生哲學
傅恆與瓔珞的完美結局?《延禧攻略》許凱、吳謹言傳曖昧
Dele Alli Challenge 內藏黑暗玄機?明星 OK 手勢挑戰竟有其他意思
《如懿傳》開播負評如潮,周迅「菸嗓」裝嫩,醒你杜絕低啞嗓音 6 款護聲食材
editing
《延禧攻略》原班人馬打造《皓鑭傳》,劇中演員誰人不能留下?
Celebrity News

《延禧攻略》原班人馬打造《皓鑭傳》,劇中演員誰人不能留下?

《延禧攻略》原班人馬打造《皓鑭傳》,劇中演員誰人不能留下?
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

《延禧攻略》完美收官,機智伶俐的「魏纓絡」正式落幕,讓一眾追劇戲迷大感空虛。不過,劇迷們不會寂寞太久,皆因《延禧攻略》原班班底打造《皓鑭傳》早在 4 月便完成拍攝,上映日期指日可待。在製作人於正的率領下,《延禧攻略》的部分演員將會「再續前緣」,繼續合作。《延禧攻略》的演員們將由清朝倒流回到《皓鑭傳》戰國晚期秦趙爭鋒的時期。「魏纓絡」吳謹言將會在《皓鑭傳》中再次擔任第一女主角「李皓鑭」(即秦始皇母親),與「乾隆皇帝」聶遠和新加盟的演員茅子俊開展一段盤根交錯的三角虐戀。

《皓鑭傳》講述戰國晚期,趙秦爭鋒的時段

《皓鑭傳》講述戰國晚期,趙秦爭鋒的時段,吳謹言飾演的「李皓鑭」是趙國御史之女,因遭受繼母的陷害而身敗名裂,甚至被賤賣給人口販子。之後遇到「乾隆皇帝」聶遠所飾演的「呂不韋」將她買下,並獻給在趙國皇宮當人質的「嬴異人」茅子俊。其後,三人各自為了自己的目的結為聯盟,合力離開戰國後,共創戰國最高權力巔峰,並輔助嬴政(秦始皇)為千古一帝。

吳謹言飾演的「李皓鑭」仙氣十足,造型比起《延禧攻略》收穫更多好評。

相比起《延禧攻略》中的清朝扮相,吳謹言在《皓鑭傳》中的造型更受好評。在劇中,「李皓鑭」吳謹言將繼續反傳統,不做個「傻白甜」女主角,而是與「魏纓絡」同出一轍,不甘受人欺負,面對黑暗勢力的鬥爭依舊會強硬反擊。《皓鑭傳》中非傳統的女主角性格,一定能讓觀眾看得痛快、過癮。

而在《皓鑭傳》中「乾隆皇帝」聶遠將會卸下皇帝身分,飾演一個野心勃勃的商人「呂不韋」。

而在《皓鑭傳》中「乾隆皇帝」聶遠將會卸下皇帝身分,飾演一個野心勃勃的商人「呂不韋」。計謀多多的「呂不韋」造型更多變,前期充滿俠客氣息,後期因權傾朝野,其造型則更為霸氣。聶遠在《皓鑭傳》中定能展現出與「乾隆皇帝」絕不相同的魅力。

《延禧攻略》中的惡人太監「袁春望」則將變身為「秦孝文王」,與「高貴妃」飾演夫妻。

除了「魏纓絡」吳謹言和「乾隆皇帝」聶遠有份出演,《延禧攻略》中的「高貴妃」譚卓、「明玉」姜梓新、「袁春望」王茂蕾等均有份參與《皓鑭傳》。《延禧攻略》中的讓人恨得咬牙切齒的太監「袁春望」則將變身為「秦孝文王」,與「高貴妃」飾演夫妻。

「高貴妃」譚卓搖身一變成為有著沈魚落雁之貌的「華陽夫人」,是秦孝文王最寵幸的王后。

「高貴妃」譚卓搖身一變成為有著沈魚落雁之貌的「華陽夫人」,是秦孝文王最寵幸的王后。譚卓一改在《延禧攻略》囂張跋扈的模樣,在《皓鑭傳》中化身大美人一個,無論是演技還是造型都令人十分期待。值得一提的是,在《延禧攻略》中「魏纓絡」和「高貴妃」之間爭鋒相對的仇敵關係,這次在《皓鑭傳》中將變成緊張的婆媳關係,兩人的對手戲值得期待。

受觀眾喜愛的「富察皇后」秦嵐、「富察傅恆」許凱、「嫻妃」佘詩曼等都沒有參與《皓鑭傳》的演出

可惜,深受觀眾喜愛的「富察皇后」秦嵐、「富察傅恆」許凱、「嫻妃」佘詩曼等都沒有參與《皓鑭傳》的演出,成為《延禧攻略》戲迷的一大遺憾。

擔任另一男主角「嬴異人」的茅子俊,這也是他出道多年首次獨挑大樑。

雖然沒有了一群熟悉的演員,但依然有不少新血加盟《皓鑭傳》,為劇集添加新驚喜。包括:擔任另一男主角「嬴異人」的茅子俊,這也是他出道多年首次獨挑大樑。茅子俊在《皓鑭傳》的扮相溫文爾雅,在劇集播出後,有機會成為下一個受劇迷追捧的「男神」。

大陸演員寧靜亦有份參與劇集演出,在《皓鑭傳》中飾演趙國夫人「厲夫人」。

大陸演員寧靜亦有份參與劇集演出,在《皓鑭傳》中飾演趙國夫人「厲夫人」。

在服裝造型上,劇組針對不同國家在衣服上做了明顯區分。例如:趙國多以白色、金色服飾為主。

《皓鑭傳》的造型和場景設計上將延續《延禧攻略》的用心。在服裝造型上,劇組針對不同國家在衣服上做了明顯區分。例如:趙國多以白色、金色服飾為主。劇組釋出的「李皓鑭」吳謹言獻舞劇照中便透過服裝凸顯了趙國人士的浪漫溫婉。

《皓鑭傳》的場景亦是花費了不少心思,為了拍攝前前後後搭建了多達 400 多個場景,花費了 8 個月的時間。

《皓鑭傳》的場景亦是花費了不少心思,為了拍攝前前後後搭建了多達 400 多個場景,花費了 8 個月的時間。以白色為基調設計趙國宮殿,展現出輝煌大氣;而在劇情發展至秦國時,則用紅、黑為基礎,凸顯秦國人士的霸氣和豪放。

《皓鑭傳》早在 2017 年 12 月便在橫店開機拍攝,歷時 4 個月的緊張拍攝,在今年 4 月正式殺青。但播出日期尚未肯定,劇迷還需耐心等待。

《皓鑭傳》早在 2017 年 12 月便在橫店開機拍攝,歷時 4 個月的緊張拍攝,在今年 4 月正式殺青。但播出日期尚未肯定,劇迷需耐心等待。

WATCH NEXT
Load More