15 Ways to Style a Trench Coat
Mrs O Style VS Liyuan Style
Rihanna Style Diary
Rainy Day Street Style
新人報到
Best Maternity Styles of All Time
NYFW Fall 2014 Street Style
Celebrity News

15 Ways to Style a Trench Coat

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0
<p>英國軍隊發明了 Trench Coat,Burberry 和 Aquascutum 把它帶到時尚世界,Audrey Hepburn、Katharine Hepburn 讓它發熱發亮,從此我們有了一件很有格調的乾濕褸。筆者的設計師同事笑稱這是「陰濕褸」,說來不無道理,陰天、潮濕天穿的褸。</p><p>春回大地,乍暖還寒的日子,乾濕褸可以披風擋雨,簡單、經典又時尚。以下 15 位名人換換配飾和單品,示範了 15 種截然不同的穿搭法。</p>

英國軍隊發明了 Trench Coat,Burberry 和 Aquascutum 把它帶到時尚世界,Audrey Hepburn、Katharine Hepburn 讓它發熱發亮,從此我們有了一件很有格調的乾濕褸。筆者的設計師同事笑稱這是「陰濕褸」,說來不無道理,陰天、潮濕天穿的褸。

春回大地,乍暖還寒的日子,乾濕褸可以披風擋雨,簡單、經典又時尚。以下 15 位名人換換配飾和單品,示範了 15 種截然不同的穿搭法。

<p>READY, JET SET, GO!</p><p>Kim Soo-hyun</p><p>Trench coat 是 unisex 的,除了剪裁上男女有別,基本上女裝與男裝都一樣。如同都 Manager 金秀賢的搭飛機 look,以最簡單的衣飾配搭,男男女女都一樣。</p><p>只要留意顏色配對,T 恤牛仔褲波鞋也可帶來意想不到的型格。</p>

READY, JET SET, GO!

Kim Soo-hyun

Trench coat 是 unisex 的,除了剪裁上男女有別,基本上女裝與男裝都一樣。如同都 Manager 金秀賢的搭飛機 look,以最簡單的衣飾配搭,男男女女都一樣。

只要留意顏色配對,T 恤牛仔褲波鞋也可帶來意想不到的型格。

<p>ROCK IT </p><p>Angelababy</p><p>最常見的 Burberry 六行鈕孖襟西裝褸,如果不想沉悶,可參考楊穎的顯齡配搭法,以配飾增添個性。</p><p>乾濕褸配黑裙、黑絲襪、黑 biker boots,配飾上那丁點兒的搖滾元素,給這近乎穿 size zero 的小女生,強壯、健康感。 </p>

ROCK IT 

Angelababy

最常見的 Burberry 六行鈕孖襟西裝褸,如果不想沉悶,可參考楊穎的顯齡配搭法,以配飾增添個性。

乾濕褸配黑裙、黑絲襪、黑 biker boots,配飾上那丁點兒的搖滾元素,給這近乎穿 size zero 的小女生,強壯、健康感。 

<p>SIMPLY ELEGANT</p><p>Kate Middleton</p><p>英國的天氣總是陰晴不定,跨張點說,天天都有毛毛雨。Kate Middleton 的乾濕褸造型:貼身剪裁、綴以荷葉邊綑邊的孖襟乾濕褸,簡單配以黑色的配飾,黑色 clutch、絲襪和高跟鞋,是女性化的演繹。</p><p>米白色的選擇比皇室成員典型的 navy blue 來得更平易近人, 10 年後,20 年後再看,像今天回看 Audrey Hepburn 的風采一樣,同樣令人眼前一亮。</p>

SIMPLY ELEGANT

Kate Middleton

英國的天氣總是陰晴不定,跨張點說,天天都有毛毛雨。Kate Middleton 的乾濕褸造型:貼身剪裁、綴以荷葉邊綑邊的孖襟乾濕褸,簡單配以黑色的配飾,黑色 clutch、絲襪和高跟鞋,是女性化的演繹。

米白色的選擇比皇室成員典型的 navy blue 來得更平易近人, 10 年後,20 年後再看,像今天回看 Audrey Hepburn 的風采一樣,同樣令人眼前一亮。

<p>HIP MINIMIZER</p><p>Anne Hathaway </p><p>五月天的日子,這位奧斯卡、金球獎最佳女配角,卸下紅地氈晚裝,換上卡其色中短長乾濕褸,在紐約布蘭克林區溜狗,穿者舒適,看者也能感染到一分法式周末的寫意感。</p><p>以橫間紋樽領、窄腳牛仔褲、芭蕾舞鞋、Ray-ban 墨鏡這 4 件法式衣裝必備品作混搭,隨意讓乾濕褸鬆開,幫助遮掩豐臀,這種休閒配搭法絕對適合任何年齡、任何高度、任何身型的人士。</p>

HIP MINIMIZER

Anne Hathaway 

五月天的日子,這位奧斯卡、金球獎最佳女配角,卸下紅地氈晚裝,換上卡其色中短長乾濕褸,在紐約布蘭克林區溜狗,穿者舒適,看者也能感染到一分法式周末的寫意感。

以橫間紋樽領、窄腳牛仔褲、芭蕾舞鞋、Ray-ban 墨鏡這 4 件法式衣裝必備品作混搭,隨意讓乾濕褸鬆開,幫助遮掩豐臀,這種休閒配搭法絕對適合任何年齡、任何高度、任何身型的人士。

<p>FEMINIST THEORY</p><p>Miroslava Duma </p><p>俄羅斯四人幫之一的 Mira Duma 是 trench coat 的熱愛者,從不滿足於傳統設計的乾濕褸,過往穿過花卉喱士、bold stripe、cropped trench coat,但配搭方法大致相同,都是以強調女性魅力為主。</p><p>身高五呎不到的她,儘管披上釘珠滿滿的 coat dress 剪裁的 Burberry 乾濕褸,依然輕鬆駕馭,關鍵在於配搭方面一切從簡,一雙顏色跟皮膚和大褸和諧融合的高跟鞋,成為了增高的武器。</p>

FEMINIST THEORY

Miroslava Duma 

俄羅斯四人幫之一的 Mira Duma 是 trench coat 的熱愛者,從不滿足於傳統設計的乾濕褸,過往穿過花卉喱士、bold stripe、cropped trench coat,但配搭方法大致相同,都是以強調女性魅力為主。

身高五呎不到的她,儘管披上釘珠滿滿的 coat dress 剪裁的 Burberry 乾濕褸,依然輕鬆駕馭,關鍵在於配搭方面一切從簡,一雙顏色跟皮膚和大褸和諧融合的高跟鞋,成為了增高的武器。

<p>PROPORTION PLAY</p><p>Elena Perminova</p><p>俄羅斯四人幫中,Lena Perminova 是身型最高佻的一個,天生的模特兒骨架讓她可以在 mix and match 的世界風馳電掣。</p><p>Louis Vuttion 格仔迷你裙、Versace gladiator 長靴和及膝乾濕褸的配搭,示範了一次大膽的視覺與比例碰撞。厭倦刻板,需要 to be seen 的時候,這 A-lister 造型絕對大派用場。</p><p> </p>

PROPORTION PLAY

Elena Perminova

俄羅斯四人幫中,Lena Perminova 是身型最高佻的一個,天生的模特兒骨架讓她可以在 mix and match 的世界風馳電掣。

Louis Vuttion 格仔迷你裙、Versace gladiator 長靴和及膝乾濕褸的配搭,示範了一次大膽的視覺與比例碰撞。厭倦刻板,需要 to be seen 的時候,這 A-lister 造型絕對大派用場。

 

<p>LAYER BY LAYER</p><p>Laura Bailey </p><p>7 月的日子,從大蘋果來到巴黎看時裝騷的女生,選擇層疊式的穿着法,簡單的 layering 手法輕鬆營造個性風格。</p><p>捨棄大路的卡其色、杏色,以寶藍色乾濕褸配搭白色上衣、黑色 flare skirt,還有黑色短襪配高跟涼鞋,看上去多一分大都會時尚感,又不失一分恬靜的爾雅感。</p>

LAYER BY LAYER

Laura Bailey 

7 月的日子,從大蘋果來到巴黎看時裝騷的女生,選擇層疊式的穿着法,簡單的 layering 手法輕鬆營造個性風格。

捨棄大路的卡其色、杏色,以寶藍色乾濕褸配搭白色上衣、黑色 flare skirt,還有黑色短襪配高跟涼鞋,看上去多一分大都會時尚感,又不失一分恬靜的爾雅感。

<p>THE HITCHCOCK LADY</p><p>Dita von Teese </p><p>Head-to-toe 的素黑乾濕褸造型,是 Dita von Teese 的登機服。打結腰帶,捲好衣袖,散發女人 40 的魅力風韻。即使換了場地,作職場的商務上班服,一樣妥當時尚。</p><p>5 呎 5 吋的女生們,喜歡簡約但不簡單的風格,這造型絕對可取。如遇 bad skin day,這造型也是最直截了當的解決方案,太陽眼鏡是最好的 concealer!</p>

THE HITCHCOCK LADY

Dita von Teese 

Head-to-toe 的素黑乾濕褸造型,是 Dita von Teese 的登機服。打結腰帶,捲好衣袖,散發女人 40 的魅力風韻。即使換了場地,作職場的商務上班服,一樣妥當時尚。

5 呎 5 吋的女生們,喜歡簡約但不簡單的風格,這造型絕對可取。如遇 bad skin day,這造型也是最直截了當的解決方案,太陽眼鏡是最好的 concealer!

<p>BRITISH PREPPY</p><p>Sophie Rose & Anna Pesquidous </p><p>Sophie Rose 選擇 Burberry 格紋乾濕褸配 jumpsuits;Anna Pesquidous 則選擇素色的乾濕褸配印花長裙。</p><p>兩個人的 earth-tone 配搭法,加上懷舊設計的太陽眼鏡,散發濃濃的英倫文藝氣息。</p>

BRITISH PREPPY

Sophie Rose & Anna Pesquidous 

Sophie Rose 選擇 Burberry 格紋乾濕褸配 jumpsuits;Anna Pesquidous 則選擇素色的乾濕褸配印花長裙。

兩個人的 earth-tone 配搭法,加上懷舊設計的太陽眼鏡,散發濃濃的英倫文藝氣息。

<p>TALL GIRL ONLY</p><p>Karolina Kurkova</p><p>180 厘米的高妹造型,skinny jeans 率性地吊腳,腳踏牛津鞋要着鞋唔着襪,讓乾濕褸包裹着身體,營造英姿颯颯的率性氣質。</p><p>這樣的率性裝束是周末與友人 high tea,或是到畫廊看藝術展的最佳選擇。</p>

TALL GIRL ONLY

Karolina Kurkova

180 厘米的高妹造型,skinny jeans 率性地吊腳,腳踏牛津鞋要着鞋唔着襪,讓乾濕褸包裹着身體,營造英姿颯颯的率性氣質。

這樣的率性裝束是周末與友人 high tea,或是到畫廊看藝術展的最佳選擇。

<p>ANDROGYNYOUS GENTLEWOMAN</p><p>Gwei Lun-mei</p><p>桂綸鎂示範了男仔頭的配搭法:t-shirt 與乾濕褸之間,加一件絲質印花外套,還有一頂圓帽,最後以一雙尖頭高跟鞋作結,洗去粗獷的味道,fashion is fun。</p><p>164 厘米,5 呎 4 吋,30 歲,偏細碼的女生,這可是偶爾打破沉悶、柔弱的好玩穿搭法。 </p>

ANDROGYNYOUS GENTLEWOMAN

Gwei Lun-mei

桂綸鎂示範了男仔頭的配搭法:t-shirt 與乾濕褸之間,加一件絲質印花外套,還有一頂圓帽,最後以一雙尖頭高跟鞋作結,洗去粗獷的味道,fashion is fun。

164 厘米,5 呎 4 吋,30 歲,偏細碼的女生,這可是偶爾打破沉悶、柔弱的好玩穿搭法。 

<p>RANDOM MIXTURE</p><p>Kong Hyo-jin</p><p>擁有亞洲女生標準的 5 呎 6 吋 身高,中碼身型的孔孝真,將少女系的白色喱士裙,與寛身剪裁的乾濕褸、牛仔褲、cowboy boots 亂搭一通,卻營造出趣味盎然的型格。</p><p>跳過牛仔褲,又是另一種的韓系女生的高街之選。</p>

RANDOM MIXTURE

Kong Hyo-jin

擁有亞洲女生標準的 5 呎 6 吋 身高,中碼身型的孔孝真,將少女系的白色喱士裙,與寛身剪裁的乾濕褸、牛仔褲、cowboy boots 亂搭一通,卻營造出趣味盎然的型格。

跳過牛仔褲,又是另一種的韓系女生的高街之選。

<p>SPORTY IS CHIC</p><p>Kim Na-young</p><p>韓國女星都愛穿波鞋,金娜英出席 Puma 活動自然是穿波鞋,拿來 boyfriend trench coat 配搭,出奇地好看,關鍵在於一副玩味太陽眼鏡,和捲起褲腳的超窄腳牛仔褲,展現一種年青的活力。</p><p> </p>

SPORTY IS CHIC

Kim Na-young

韓國女星都愛穿波鞋,金娜英出席 Puma 活動自然是穿波鞋,拿來 boyfriend trench coat 配搭,出奇地好看,關鍵在於一副玩味太陽眼鏡,和捲起褲腳的超窄腳牛仔褲,展現一種年青的活力。

 

<p>I AM READY</p><p>Han Chae-young</p><p>拒絕隨便打扮,時刻都要處於 camera ready 狀態的,不妨參考韓彩英的大女生配搭法:乾濕褸配黑皮褲和 ankle boots,架起太陽眼鏡,一副明星的姿態。</p>

I AM READY

Han Chae-young

拒絕隨便打扮,時刻都要處於 camera ready 狀態的,不妨參考韓彩英的大女生配搭法:乾濕褸配黑皮褲和 ankle boots,架起太陽眼鏡,一副明星的姿態。

GET THE LOOK >>Graphic design by Emily KamPhoto credit: Getty Images 

Load More