Denise Lau 寓工作於娛樂
Interview

Denise Lau 寓工作於娛樂

Colourliving 創辦人劉思蔚,接掌家族生意多年,這些年銳意把公司發揚光大外,也不忘偷得浮生半日閒,和夫婿寓工作於娛樂,兩口子放假總往外跑,周遊列國,覽飽湖光山色之餘,不忘觀摩各大酒店的先進衛浴設施,一舉兩得。

HB: 你最近忙些甚麼工作?
DL: 最近忙於與丹麥家居品牌REPUBLIC OF Fritz Hansen攜手創辦"Stars X Series 7"紀念展,並邀請7位香港設計師包括陳幼堅、又一山人、陳瑞麟、楊志超等參與聯展。

HB: 有否一些難忘的童年回憶?
DL: 3歲時發覺自己具繪畫天份在牆上塗鴉亂畫,被媽媽駡了一頓,也曾想過做建築師,後來朋友都說則師辛苦便放棄了。

HB: 最難忘的工作經驗是甚麼?
DL: 透過與各大傢具及燈飾品牌合作,認識品牌設計背後的理念,每件產品各有發人深省的故事,愈發覺得要支持原創設計。

HB: 工作上還有甚麼新嘗試?
DL: 10多年來客人的生活方式出現重大轉變,簡單如水療中心常見的毛巾暖架,也被引入日常家居,希望將公司能配合未來發展擴展最新的智能家居系統。

HB: 你理想的智能家居系統是怎樣的?
DL: 可貼心照顧你生活每方面的需要,比如早上6時起床後會自動播放你喜愛的音樂;浴缸自動預熱適當水温;香薰在你起床後自動燃點,一切全天候智能化。

HB: 現共代理多少個家居品牌?
DL: 共代理逾80個品牌,包括Alessi、Georg Jensen、FENDI Casa、Armani/Roca浴室設備、Dornbracht衛浴和水療設備等;室內和戶外傢俬包括B&B ITALIA、Paola Lenti、Edra、Vondom和REPUBLIC OF Fritz Hansen,還有燈具、香薰和個人護理用品品牌,堪稱一間家具生活百貨店。

HB: 平日用甚麼方法來減壓?
DL: 最近重學20年沒彈的鋼琴,發現自己仍然記得怎樣彈奏,證明小時候的學習能力最深刻持久。現每星期六練琴2小時。

HB: 現正閱讀哪一本書?
DL: 最近重新閱讀《1984 by George Orwell》,感受良多。

HB: 你有何扮靚貼士?
DL: 定期做facial,以及每星期進行一次中醫藥敷,助全身排水腫。

HB: 你有何養生之道?
DL: 為了讓自己早睡,晚上避免看電郵,特別選擇睡前打機玩遊戲,讓自己早睡,堅持每天早上6時起床。

HB: 最喜愛的飲品是甚麼?
DL: 咖啡,每天可飲6至7杯。

HB: 最渴望擁有的東西是甚麼?
DL: 一支有默契而滿腔熱誠的工作團隊。.


MORE ABOUT DENISE LAU
1. 別具意義的 Queelin 鳳凰介指。
2. 意大利西西里藝術家 Don Corleone 創作的花卉盆栽。
3. Bamford Botanic浴鹽。
4. 《1984 by George Orwell》。

5. 夫婿Kelvin繪畫的油畫。

Photos by Keith Chan.

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊