年老心不老,71 歲李司棋活躍 IG 變身長輩級 KOL!孖梁祖堯、樂壇新人 MC 拍廣告獻聲唱《反對無效》!
Celebrity Life

年老心不老,71 歲李司棋活躍 IG 變身長輩級 KOL!孖梁祖堯、樂壇新人 MC 拍廣告獻聲唱《反對無效》!

芭姐
  • 20 Sep 2021

李司棋(司棋姐)在《溏心風暴》、《家好月圓》所飾演的「大契」、「荷媽」是不少 80、90 後的回憶,當時劇集可以說紅遍全港,更是觀眾當年必追的劇集之一,至今仍是經典。當年紀漸長,高強度的拍攝讓李司棋身體響起警號,讓她決心要減產養好身體。現時,李司棋已淡出電視圈,甚少出演劇集。不過,李司棋依然緊貼潮流,化身長輩級 KOL,活躍於 Instagram 上,大方分享日常生活和「女神」美照,讓觀眾看見不一樣的她。李司棋雖然貴為長輩,但她仍然維持開放的態度,樂於接受新知識,緊貼時代的步伐。同時,李司棋也是好榜樣,告訴廣大網民年齡可以老,但心態保持年輕才是最重要的。

李司棋廣告中開金口 唱《反對無效》

李司棋廣告中開金口 唱《反對無效》

近日,李司棋與梁祖堯、MC 張天賦一起拍攝外賣平台 Deliveroo 廣告,片段中,李司棋化身「步兵」送外賣,表情多多,並擺出多個少女姿勢,充分顯示她搞怪可愛的一面。不僅如此,李司棋更在廣告中開金口唱歌!

「步兵」李司棋送外賣時,樂壇新人 MC 唱出個人單曲《反對無效》,李司棋緊接唱出下一句歌詞「眼睛可不可看看我何其認真」。雖然只有一小句歌聲,但已經讓網民大感驚喜,紛紛稱讚她十分貼地,更希望司棋姐能翻唱整首《反對無效》。

李司棋不時會拍片多謝不同品牌送她禮物,亦會發文介紹各種產品,善用 IG 宣傳

李司棋不時會拍片多謝不同品牌送她禮物,亦會發文介紹各種產品,善用 IG 宣傳,可見她已成為一位 IG 達人了。

李司棋即將年滿 71 歲,但她依然有顆年輕的心,亦不會倚老賣老

李司棋即將年滿 71 歲,但她依然有顆年輕的心,亦不會倚老賣老;她自覺不想落後於世界,所以也樂於吸收新知識、潮流,像是時下最紅的男團 Mirror 李司棋亦有留意。早些日子,她在海港城外與 Anson Lo 的巨型廣告牌前合照打卡。

HOT OFFER
不僅如此,李司棋也有追看 Edan 主要的《大叔的愛》,並稱讚 Edan 在劇中交足戲,是個可造之材。

不僅如此,李司棋也有追看 Edan 主要的《大叔的愛》,並稱讚 Edan 在劇中交足戲,是個可造之材。

李司棋在 Instagram 的活躍,亦讓網民更深入認識私底下的她,逐漸擺脫她在電視劇中苦情的形象

李司棋在 Instagram 的活躍,亦讓網民更深入認識私底下的她,逐漸擺脫她在電視劇中苦情的形象。原來私底下的司棋姐精通廚藝,經常在拍攝影片教人煮食;同時她也會上傳自己的時尚穿搭照,與網民分享她優雅漂亮的打扮。

雖然年紀漸長,但李司棋並沒有因此停下來,她依然會定期運動,早前更加入了發哥晨運鍛鍊體能隊伍

雖然年紀漸長,但李司棋並沒有因此停下來,她依然會定期運動,早前更加入了發哥晨運鍛鍊體能隊伍。而適當的運動能讓李司棋保持健康的身體,亦讓她的心態持續年輕。

李司棋出道多年,在 1968 年奪得香港公主冠軍而入行,拍攝過多部知名電視劇

李司棋出道多年,在 1968 年奪得香港公主冠軍而入行,拍攝過多部知名電視劇,像是《無雙譜》、《大亨》、《山水有相逢》等。進入娛樂圈的初期,李司棋在無線電視和麗的電視之間游走,後來因在麗的電視未有好成績,便在 1978 年回歸無線電視。

李司棋和汪明荃、黃淑儀、趙雅芝被稱為無線 4 大當家花旦,是當代最紅的女藝人之一

當時,李司棋和汪明荃、黃淑儀、趙雅芝被稱為無線 4 大當家花旦,是當代最紅的女藝人之一。而李司棋也有在 Instagram 上分享她年輕時的照片,相中她留著一頭微曲長髮,笑容甜美,是個大美人!

李司棋在事業巔峰時期,決定為家庭放棄事業,舉家移民加拿大,陪伴女兒成長

李司棋在事業巔峰時期,決定為家庭放棄事業,舉家移民加拿大,陪伴女兒成長。而在加拿大定居期間,她接受加拿大中文電視台的邀請,作為一名普通話新聞報導員,有限度地工作。

不過說到李司棋最成功的作品還是要數《溏心風暴》系列,她在 2007 年重返無線電視

不過說到李司棋最成功的作品還是要數《溏心風暴》系列,她在 2007 年重返無線電視,接演《溏心風暴》的「凌巧」一角,因為劇中金句頻出而大受觀眾歡迎。李司棋更憑藉此劇首次獲得「最佳女主角」一獎,這也是她首次獲得視后殊榮。

李司棋在劇中飾演「荷媽」,以精湛演技成為觀眾心中的經典之作

因為《溏心風暴》的成功,無線電視 2008 年開拍了姐妹作《溏心風暴之家好月圓》,李司棋在劇中飾演「荷媽」,以精湛演技成為觀眾心中的經典之作,同年在頒獎典禮中獲得「我最喜愛的電視女角色」。而 2 年後,李司棋再於頒獎典禮獲頒「萬千光輝演藝人大獎」,成為無線電視首位在該頒獎禮上獲得這 3 大獎項的女演員。

HOT OFFER
雖然劇集十分成功,但高強度的工作亦為李司棋的身體帶來負擔,她在 2016 年底發現自己的左耳只剩 4 成聽力

雖然劇集十分成功,但高強度的工作亦為李司棋的身體帶來負擔,她在 2016 年底發現自己的左耳只剩 4 成聽力,沒有辦法醫治,只能靠戴儀器訓練聽力。不過,李司棋仍在 2018 年底,以合作形式回到 TVB 拍攝《溏心風暴 3》。

李司棋的演藝事業十分成功,不過婚姻之路就走得坎坷,她在 1971 年與第一任丈夫結婚,3 年後誕下女兒

李司棋的演藝事業十分成功,不過婚姻之路就走得坎坷,她在 1971 年與第一任丈夫結婚,3 年後誕下女兒。本應是美滿家庭,不過李司棋后來發現婚姻有第三者插足而選擇離婚。其後,李司棋於 1992 年與第二任丈夫結婚,不過婚姻維持 3 年便結束。

李司棋透過 Instagram 分享近況,讓網民都知道她現在的生活輕鬆

現時,李司棋透過 Instagram 分享近況,讓網民都知道她現在的生活輕鬆,閒時與朋友小聚、做運動,偶爾接拍廣告,生活得十分愜意。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊