Leighton Meester 時裝音樂對話
Behind the Cover: 桂綸鎂
Kenneth Cole 訪問:amfAR 巨星雲湧香江背後的故事
容祖兒訪問: 我最喜愛的
Behind the Cover: 容祖兒
訪問:Brian Cha 運動啟發人生
Interview

Leighton Meester 時裝音樂對話

by Jens Lo
by Jens Lo

Leighton Meester 於電視劇《花邊教主》(Gossip Girl)中飾演 Blair Waldorf 紐約名媛一角,是校內的風雲人物,舉手投足,衣著打扮都是女生們的 talking point。現實中,Meester 努力嘗試擺脫劇中時尚教主的形象。完成《花邊教主》的拍攝工作後,她曾參與演電影如《Country Strong》 及百老匯表演《Of Mice and Men》。近日進軍歌壇的她將走民歌風格路線,Meester 接受訪問分享搭配出具波希米亞氣息和不拘一格的 70 年代風格的要門。

跟我們分享一下關於你的新音樂和唱片?
我剛從我的第一張唱片“Heartstrings”的巡迴表演回來。我共去了 9 個城市表演,現在正計劃參與更多其他的表演項目。和我的音樂一起旅行真是個很棒的經驗!這張唱片已籌備了超過 2 年,現在終於完成了今次的巡迴表演,我真的十分高興!我感覺自己瞬間長大了。表演自己的歌曲真的是瘋狂而有趣,與聽眾們互動的感覺很超現實。這是一張如自白的,很個人的唱片,我為它每一方面都感到十分自豪。

你的“紅地毯 造型是?
每次造型都所不同,這是我覺得當中最有趣的地方。我喜歡嘗試新的造型並會按自己的心情而改變,但我認為舒適是最重要的。

平日不用工作時你會是怎樣的打扮?
牛仔褲和 Tee 恤、連身褲、牛仔外套、舒適的長裙和毛衣。

誰是你的時尚教主?
Diane Keaton 和 Stevie Nicks。

你最愛的夏天渡假地點?
我愛到我的家鄉佛羅里達與家人聚在一起。那裡的夏天很熱,是旅遊的淡季,所以人不會很多。我們會一起出海和野炊,還會到沙灘和泳池享受夏天。

你最喜歡的夏日歌曲和調子是什麼?
我喜歡 Beach House、Mac Demarco 和 Joni Mitchell 的曲調,猶如微風輕拂般舒暢。

如果你能成為別人一天,你會想成為誰?
我會想成為 Cecile Richards。她是 the Planned Parenthood Federation of America的主席,為女性發言及爭取保健的權利。

你喜歡的夏日裝扮是什麼?
不同的風格我也喜歡,還有露趾鞋和不需層次的打扮。

哪3樣美容產品是你到沙漠的必需品?
Biotherm 的 Lait Solaire 防曬乳、Homeoplasmine 或 Aquafor潤唇膏及 Nuka 護膚油或天然的椰子油。

你的手袋裡有哪些必需品?
可再用的不銹鋼或玻璃水瓶、太陽眼鏡、護手霜或護膚油、潤唇膏、髮夾和別針,及閱讀材料。

什麼是你衣櫃裡的珍品?
Jimmy Choo 的太陽眼鏡,因為這是我最常用的飾物。

你飾演過的角色當中,有沒有哪些戲服是你曾經或想得到的?
有,我保留了很多“ Life Partners”和“Like Sunday, Like Rain”裡穿過的戲服。她們都是愛穿輕便服飾的角色,所以有很多服裝。

你給好友的時裝建議是?
我有一些非常時尚的朋友。我欣賞誠實的評價,所以經常問朋友有關時尚的意見。同樣我也會給予朋友不同的意見。 

什麼能給你靈感?
為教育工作、平等和為他人謀福利的能幹和熱切的女性,以及支持她們的男士。

有哪個拍攝造型是你最喜歡的? 
為 Jimmy Choo 拍的造型照是我最喜歡的。服裝和手袋鞋款、燈光、攝影、造型和拍攝氣氛各方面都很出色。與整個拍攝團隊的合作充滿歡樂,那天的拍攝是我最開心的一天。

你怎樣看自己於這幾年內的風格轉變?
和大家一樣,我經歷了不同階段,但最大的分別是我比以前較少為時尚而時尚。我發現最幸福的是能舒適地穿上自己喜愛的服飾,只從中添加或減去一些配飾,就能搭配出不同的造型。

洛杉磯有哪些熱門地點?
我不知道很多洛杉磯的熱門地點,因為大部分時間我都是在家裡或出外旅遊。我會種花和烹飪,但每當我出外飯我通常會到 Sugarfish 或  Katsuya 吃壽司,或者到 Casa Vega 吃墨西哥菜式。

你會怎樣形容 “LA style”?
洛杉磯最美妙的是美好的天氣和靠近大海。在白天,你可以到海灘或穿著夏天的衣服;在較涼的晚上只簡單加添一件毛衣或外套。

你覺得怎樣做可以令自己看上去及感覺最好?
我認為對情緒最好的是有足夠的休息。我養成早睡早起的習慣,亦會在需要的時候休息一下,這是在繁忙的生活中維持健康最為重要的。我會做伸展運動、維持身體有足夠水份和時刻活動身體,有時會去散步放鬆心情,這些都能均衡身心健康。

你會怎樣形容自己對時裝的看法?
不要太認真,和不存著判斷性。

EXPLORE MORE
Load More