身價直逼明星卻堅持做 dancer?5 分鐘告訴你「最美 K-POP 舞者」NO:ZE 到底是誰
Celebrity Life

身價直逼明星卻堅持做 dancer?5 分鐘告訴你「最美 K-POP 舞者」NO:ZE 到底是誰

「貓系長相」最近成為了韓國年輕人們夢寐以求的外貌特質,其中最具代表性的女星除了有 Blackpink 成員 Jennie 和 IVE 成員張員瑛之外,還有人稱「最美 kpop 舞者」的 NO:ZE!這位 dancer 近期在韓國人氣爆燈,更成為最新的廣告界寵兒,身價直迫不少偶像明星。究竟她是甚麼來頭?又在甚麼契機下走紅,搖身一變成為人人追捧的對象?今期就一起來認識這位明明可當 idol,卻一直堅持夢想當專業舞者的 NO:ZE 吧!

出生於 1996 年的 NO:ZE 本名為「盧智慧」

出生於 1996 年的 NO:ZE 本名為「盧智慧」,名字讀快一點的發音就是「noze」,朋友們都這樣叫她,藝名因此而來。她有着大大的眼睛和豐厚的嘴唇,不笑的時候完全就是時尚的厭世臉,但笑起來卻是可愛甜美,獨特的魅力輕易迷倒各位觀眾。

NO:ZE 曾夢想過當時裝設計師或是藝術總監

NO:ZE 曾夢想過當時裝設計師或是藝術總監,但之後被舞蹈表演深深吸引,因此立志成為舞者。不過由於小時候身體較虛弱,所以父母一開始是反對她學習跳舞的。

NO:ZE 主修實用舞蹈科

NO:ZE 初時只能看着電視自學,經過一番努力,最終考進了翰林藝術高中,成為了不少 K-Pop 明星的師妹,主修實用舞蹈科。

NO:ZE 曾被不少公司邀請去當練習生

從小外貌亮眼標青,在高中時期就已經有很多人問 NO:ZE 為甚麼不去直接當偶像,亦有不少公司邀請她去當練習生。而 NO:ZE 憑着對舞蹈的熱誠和堅持,一直向專業舞者這個夢想進發。

NO:ZE 身兼編舞家、跳舞老師和明星伴舞,亦與另外兩位舞者組成舞團 WayB

畢業之後,NO:ZE 身兼編舞家、跳舞老師和明星伴舞等多重身份,亦與另外兩位舞者組成舞團 WayB。她經常都在社交網站分享舞蹈影片,努力展現自己的實力,亦慢慢受到關注。

HOT OFFER
NO:ZE 曾為 Shinee 泰民、泫雅和 DAWN 等不少歌手伴舞

NO:ZE 曾為 Shinee 泰民、泫雅和 DAWN 等不少歌手伴舞,不過要數到走紅的契機,就絕對是在 2020 年的 12 月!當時她為男團 EXO 成員 Kai 的個人單曲《Mmmh》擔任伴舞,卻因美麗外表成為眾人焦點,人氣急升,更獲得「最美 K-Pop 舞者」的稱號!

NO:ZE 希望打破「花瓶」形象

對於意外走紅,NO:ZE 是又驚又喜,同時亦因為大眾關注的是外貌而不是自己的舞藝,感到有點氣餒,希望打破「花瓶」形象。

NO:ZE 帶領着 WayB 參賽舞蹈比賽節目《Street Woman Fighter》中

在上年 8 月開播的舞蹈比賽節目《Street Woman Fighter》中,NO:ZE 帶領着 WayB 參賽,再次因美貌成為熱話。不過,她在節目中的俐落又霸氣的舞蹈表現證明了自己的實力,而她所編的《Hey MAMA》舞蹈 cover 更在韓國掀起風潮!

NO:ZE 個人 Instagram 追蹤人數現在已高達 3 百萬

雖然 Way B 是在節目中是首個被淘汰的舞團,但大眾對 NO:ZE 的關注度有增無減,她的個人 Instagram 追蹤人數現在已高達 3 百萬!她亦相繼接到美妝、時裝和香水等不同的廣告邀約,身價在兩個月內飆升至最高韓幣 1 億 5 千萬,成為廣告界的耀眼新星。

NO:ZE 為歌手李承煥的新歌《How Could You》出演 MV 女主角

除了拍廣告,NO:ZE 亦接受了新挑戰,為歌手李承煥的新歌《How Could You》出演 MV 女主角。從沒演戲經驗的她在 MV 中演出了觸動人心的哭戲,亦展現了以往在舞台上截然不同的魅力。

NO:ZE 顔值和實力都備受肯定,成為韓國當紅女神

NO:ZE 顔值和實力都備受肯定,難怪能成為韓國當紅女神。一起來期待她之後如何在不同的舞台上發光發亮吧!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊