BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ 王曼喜以創業為社會出一分力
BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ 我行我素 Helen Ma 馬梓詠
張智霖快問快答:二選一
張智霖與老婆:共同價值觀
陳慧琳 KELLY CHEN FOR BAZAAR PART 3:開演唱會與歌迷齊慶祝!
BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ Cara G. 的豐盛人生
劉雯訪問:態度取決你的美
Interview

BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ 王曼喜以創業為社會出一分力

by Daniel
by Daniel
0

若然以飾物比喻成女士不同的人生階段,初生時有父母贈予的手鐲、年輕時心儀時尚和浮誇的配飾、結婚時許下承諾的戒指,還有成為母親時提醒自已的腕錶。每種配飾都代表了不同女士的心境,每個換上另一件配飾的時刻都是女士轉換角色的前奏。

Xaven Mak
Editor in Chief
Harper's BAZAAR 主編 Xaven Mak 披甲上陣,親身訪問了三位來自不同背景、卻同時熱心創業的女性,且看她們穿梭於不同的角色間,如何開拓屬於自己的半邊天,分享她們的 special moments。

Kayla Wong
對於王曼喜而言,青春意義不在於肌膚的彈性,反而是以生命影響生命的序幕。她選擇了創業為人生旅程的首個章節,希望能為時裝和社會出一分力,及早為終生學習的人生啟航。

Talking to Kayla Wong
Xaven:打扮的靈感來源?
Kayla:我的時裝靈感可說是 "Come from different places"。雖然小時侯會受到媽媽 (Janet Ma) 的影響,但自從在外國升學,吸收了不同的事物後,我的風格亦作了很大的轉變;例如讀中學時很沉迷嘻皮士的打扮,特別喜歡佩戴很多 gem stones 的戒指,但現在反而喜歡一些簡約的配飾。我沒有一種固定的風格,因此我的打扮會隨着我的閱歷而改變。

Xaven:你認為那一種顏色最能夠代表自已?
Kayla:紫色。它不但充滿層次,更是一種由暖色和冷色混合而成的顏色。這種 "hot and cold" 的顏色正正能夠代表我的性格。但不適合用來形容我對妹妹和弟弟的態度,因為我比較寵他們,原因是為了希望他們能夠推己及人,以我對他們的態度來對待別人。

Xaven:青春對你的意義是什麼?
Kayla:我認為青春讓我能勇於嘗試,創立了個人品牌,目的是希望能夠早一點有能力去支持我的家庭。有時候,年輕成為了我創業的困難,但我認為最大部分是一種心理障礙。我告訴自已,早一點嘗試不同的第一次不是更好嗎?人生是一個不斷學習的過程,不論年齡,都能夠從生活的點滴中得到啟發。我的青春,便是以耐性面對不同的新挑戰,讓挑戰成為自已的動力。

Xaven:除了事業,分享一下你的 bucket list?
Kayla:環遊世界和觀賞北極光都是我很嚮往的事。其實我小時候曾經到訪米蘭,但是印象並不清晰,因此我一直都希望能再次到訪歐洲,能夠再次學習和體驗當地文化。

Xaven:你會如何慶祝這個聖誕節?
Kayla:受到童話故事的薰陶,我每年都希望能夠在下雪的地方慶祝聖誕節,不過今年還未有這個打算。說不定他日我能夠一面環遊世界,一面度過夢寐以求的白色聖誕。  

專訪精美片段:Kayla Wong 王曼喜 in Her Moments

Photographs by Kim Ham; 
Art Direction by Andre Woo; 
(For Kayla) Wardrobe from COS; 
Special thanks to the Private Lounge by Miele, for the wonderful location
All Jewelry from Van Cleef & Arpels

Load More