The Goddess
Gerogia May Jagger 聖誕造型秘密
Behind the Cover: 高圓圓
Gwyneth Paltrow 透露新一年願望
高圓圓訪問: 愛情片女王
Behind the Scene: Rare Gems
Coco Rocha 因 Karl Lagerfeld 變成工作狂
Interview

The Goddess

by Crystal Yung
by Crystal Yung
0

Jennifer Lawrence 於 2013 年第 85 屆奧斯卡金像獎上身穿 Christian Dior 高級定制禮服時,的確令人眼前一亮,加上上台領獎時的「華麗一跌」,更令大家對她留下深刻印象。從得到奧斯卡金像獎最佳女主角那一刻,Lawrence 成為荷里活新一代實力派演員。       

中國人相信互相帶旺的風水概念,而說這個概念反映在 Jennifer Lawrence 與 Dior 兩者之間應該無人異議,Dior 的確「好旺」J Law!這個來自美國肯薩斯州的小妮子於 2013 年憑《失戀自作業》(Silver Linings Playbook) 榮登奧斯卡影后。當 日Lawrence 身穿 Dior 高級定制禮服,大裙擺抹胸禮服令她顯得份外優雅,柔和的粉色調與 Lawrence 的年紀十分配合;當她上台領獎時可能因為過於激動不慎跌倒,她一手撐着地下,一手掩臉,這一跌令禮服後面的層次長裙擺清楚地展示於人前,布料的質感很美,Lawrence 的身體語言令禮服的輪廓完美地呈現出來。

2014 年,Lawrence 同樣選擇 Dior 出席金球獎頒獎典禮,她憑《瞞天大佈局》(American Hustle) 得到金球獎的最佳女配角。這襲無肩帶白色紗裙來自品牌 2013 秋冬高級定制系列,Lawrence的清新短髮與柔美的紗裙形成對比。Dior 的禮服彷彿是她的「戰衣」,一路伴隨她在頒獎典禮上過關斬將。
其實,在2013年的奧斯卡金像獎頒獎典禮舉辦之際,Dior 宣佈 Lawrence 接力 Mila Kunis,代言 Miss Dior 手袋春夏廣告大片,這是她首次與奢侈品牌合作。廣告大片由 Willy Vanderperre 操刀,Lawrence 穿着 Dior 2013 春夏系列黑色套裝,繫上時尚感強烈的蝴蝶結領巾配飾、透露神秘感的網狀面紗,配 上Miss Dior 手袋,沉靜而優雅,重新定義屬於現代摩登典雅的新風貌。秋冬季 Lawrence 繼續擔任品牌的代言人,在乾淨的白色背景襯托下,身穿灰色大衣、背着裸色、黑色、紅色的 Miss Dior 手袋,我們發現 Lawrence 的確不乏動人之處。品牌的創意總監 Raf Simons 也表示:「第一次看到她的時候,我就馬上注意她在電影中的表現,對我來說 Jennifer Lawrence 擁有一種很獨特的美,她展現出來的氣息和氣質非常吸引我。」而對於能夠擔任 Dior 的全新代言人,Lawrence 覺得很不可思議,也興奮地與大家分享她的心情:「很開心能與 Dior 合作,而且能夠穿上 Raf Simons 的新系列真的太讓人興奮了!」
出色的紅地毯打扮與奢侈品牌的廣告代言,令 Lawrence 瞬間成為 fashion darling,登上《Harper's Bazaar》、《Vogue》、《W Magazine》和《Marie Claire》的封面。
真正讓 Lawrence 發揮演技的是 2010 年的《冰封之心》(Winter's Bone)。該片是一部獨立電影,講述她獨力撐起一家老小,同時還到處尋找販毒父親的未成年少女。該片讓她以 20 歲之齡入圍奧斯卡最佳女主角提名,令大家注意到這個氣質獨特的年輕演員。
2011 年是 Lawrence 崛起之年,她有份參與商業大片《變種特攻:異能第一戰》(X-Men: First Class),飾演全身滿佈靛藍鱗片的變形女 Mystique。在 Jodie Foster擔任導演的電影《海狸先生》(The Beaver)中,Lawrence 與前輩 Mel Gibson 及 Jodie Foster 有精彩對手戲。2012 年改編自小說的《飢餓遊戲 》(The Hunger Games)令 Lawrence 更加「入屋」。與 Bradly Cooper 合作的《失戀自作業》讓她奪下第85屆奧斯卡金像獎影后小金人獎座,是史上第 3 年輕的金像獎影后。2014年,她於《瞞天大佈局》裡的角色比起《飢餓遊戲》有着更多演技上的發揮,令她得到金球獎的最佳女配角。
無論在時裝界抑或電影圈,我們都期待着 Lawrence 有新的突破,大家拭目以待。

Photographer: Thomas Lohr for Dior Couture 
Stylist: Simon Robin for Dior Couture 
Hair: Lesly Mcmenamin 
Make Up: Benjamin Puckey
Wardrobe: Dior

 

Load More