REDLIST-陳姿允
RED LIST ﹣ 吳千語
《太陽的後裔》背後的宋仲基
Behind the Cover :熊黛林
#MoveWithSelina!任家萱的勵志跑步故事
One Day in My life
如果阿 Sa 是...
Interview

REDLIST-陳姿允

by Alva Chung
by Alva Chung
0

現隨丈夫移居新加坡的 Charlotte Chen (陳姿允),現為 empyr+co 的創辦人,為各大品牌提供市場推廣方案,但她的目標不僅如此,而是製作網上平台,讓品牌與相關人士能夠互取所需,找到他們需要的人脈或工作。

Text by Alva Chung
Portrait by Keith Chan
Makeup by Hidy Ho

Q:為甚麼會有製作網上平台這個想法?
A:由於之前曾為自己的網絡雜誌製作內容,如訪問一些名人或拍照等,覺得其實有很多品牌都有需要找人替其網站製作內容,但無從入手, 因此我在製作一個平台,讓這些公司容易找到它們需要的人才去幫手。現在的公司讓我了解到客人做 campaign 或 project 的流程,令平台的設計更貼心。

Q:你的工作據點也從香港移師到新加坡?你習慣了沒有?
A:我當然希望我的工作據點在香港,始終也是香港人,在這裡認識多些朋友,工作更容易。不過哪裏的人不認識我是誰也好,他們不會有偏見地覺得我是一個只懂玩樂的人。你知道其實在 social media 上的照片只是反映了生活的一部分,難度我上載我一天到黑在電腦前工作的情況嗎?所以有時認識我的人只看到我 playful 的一面。

Q:移居新加坡後的護膚習慣有沒有改變?
A:新加坡實在是一個很熱很濕的地方(比香港更甚),所以我要重新研究過我多年的護膚習慣和程序,試過用厚身一點的產品,皮膚立即爆發暗瘡,變得很差。哪裡時常開冷氣,其實是乾的,但用滋潤的產品又會起暗瘡,很難適應。

Q:你如何適應哪裡的氣候轉變?
A:我在新加坡出現了人生的第一顆雀斑,因此我開始注重防曬。 具防曬而且質地透薄的粉底霜,如 Nars Velvet Matte Skin Tint SPF 30/PA+++ 的啞緻質感很適合於當地使用。

Q:你的護膚程序?
A:我有很多步驟的,在睡覺前會用 Bioderma 的卸妝水卸妝(已放棄了太油的卸妝油),用 Caudalie 的潔面泡潔面後,用 Aesop Parsley Seed 的爽膚水抹一次,再用 Innisfree 的肌底液拍一次。之後塗 Fresh Black Tea Age-Delay Firming Serum 和 Versol 的 Retino A,但這個產品不能每天用,因其濃度太高,用完一定不能曬。現時尚未找到一瓶適合這裡天氣使用的乳霜,以前在香港就會用 Lancome 的  L'extrait。

Q:你看似很喜歡使用天然成分或有機的護膚品牌?
A:是的,我比較喜歡使用較小眾的有機護膚品牌,用太多 budget 做 marketing 或廣告的品牌我反而不愛使用。我喜歡的有機品牌有些在香港 Beyond Organic 或 Net-a-porter 都買得到,如 Amala Beauty、Estelle Thild 和 Susanne Kaufmann等。

Q:你怎樣選擇合適自己的護膚產品?
A:其實我很喜歡研究美容產品的成分,我會做足資料搜集,去了解甚麼成分會有甚麼功效,又有哪些成分會對皮膚不好,因此我選擇護膚品都是看其成分去決定。我會盡量選擇不含防腐劑的產品,但要留意它的過期日,我發現一些韓國品牌都是 preservative-free 的,比較容易過期。

Q:我留意到你很喜歡塗深紅色唇妝,這已經成為了你的個人風格?
A:我最近很喜歡塗 Nars Audacious lipstick #Deborah 深啡色唇膏,我對唇膏色調的選擇是比較開放的,亦很樂於試不同的顏色。

Q:除唇妝之外,你最注重哪一個部位的化妝?
A:應該是眉毛吧,如果不畫眉我會覺得很不自在,好像沒有穿衣服般。我會用 DHC 眉 gel 和 Kate 的眉粉畫眉。日常底妝我會用 Nars Velvet Matte Skin Tint SPF 30/PA+++,如到天氣較乾燥的地方會用較濕潤的 Diorsnow Bloom Perfect Moist Cushion SPF50 PA+++。

Q:喜歡甚麼香氣?
A:我喜歡 Diptyque Philosykos 的無花果香,也愛 Byredo Oud Immortel 的樹脂與木香。而很多女生喜歡的玫瑰、果香或是薰衣草都不是我杯茶。

Honorable Choices:
1. Nars Velvet Matte Skin Tint SPF 30/PA+++ - 質地透薄,很適合新加坡的炎熱天氣使用。
2. Fresh Black Tea Age-Delay Firming Serum ﹣夜間使用剛好足夠滋潤又不會太黏膩。
3. La Mer The Lifting Eye Serum – 在眼霜前打底,效果不俗。
4. Versol Retino A

Diorsnownow Bloom Perfect Moist Cushion SPF 50 PA+++
Diptyque Eau de Moheli 
Nars Audacious lipstick

Load More