SARAH ZHUANG 追求舒適自然風格
韓國火紅女星李聖經首登《 Harper’s BAZAAR 》香港封面
#BAZAAR「搜」袋: Stephy 鄧麗欣手袋突擊檢查
李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變
模媽歐陽妙芝:堅守入睡前的美容習慣
Rene Chu :分享入睡前放鬆身心靈美容方法
時裝博客 Faye Tsui 分享喜愛的時裝品牌、設計師和打扮學問
feature
SARAH ZHUANG 追求舒適自然的風格
Interview

SARAH ZHUANG 追求舒適自然風格

SARAH ZHUANG 追求舒適自然風格
0

Sarah Zhuang 是 Sarah Zhuang Jewellery 的創辦人及設計師,跟姊姊 Fiona 同樣從事珠寶設計行業,對於美有很高要求。雖然她樣貌標致,設計的首飾也很女性化,但其實她本身喜愛全黑的型格打扮,舒適自然才最重要。

Sarah Zhuang 追求舒適自然的風格

你的皮膚屬於甚麼性質?使用甚麼產品?

我的皮膚非常敏感,會偏向揀選天然、溫和的,避免成分太強或刺激的產品。我持續使用 Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate ,發覺皮膚的抵抗力真的變強,過敏情況也得到改善。

GIORGIO ARMANI BEAUTY My Armani To Go Cushion Foundation

對於粉底你有甚麼要求或偏好?

質地透薄但要有足夠遮瑕度,趕時間的話,氣墊粉底會比較方便。 Giorgio Armani Beauty My Armani To Go Cushion Foundation 的質地比較清透; Tom Ford Beauty Traceless Touch Foundation 則提供霧面效果,兩個都很透薄,再撲上碎粉,平日上班已足夠。

Sarah Zhuang 很享受做運動

平日有運動的習慣嗎?喜歡甚麼運動?

我很享受做運動, 1 星期會到 gym  2 至 3 次,也會跳 salsa 、 滑水、滑雪。除了瘦身,運動後我整個人也更有精神,是減壓的好方法。

Sarah Zhuang 追求舒適自然的風格

你會特別嚴格控制飲食嗎?

我出外時甚麼都吃,所以在家會吃得非常清淡。但從小到大我也喜歡吃零食,房中有一個專門擺放零食的盒子,放滿我喜愛的巧克力等。

GIORGIO ARMANI Tuxedo Coat

平日喜歡作怎樣的打扮?

我喜歡 V 領飾有喱士的襯衣,簡單配上 blazer 外套,或是如 Giorgio Armani Tuxedo
Coat ,再配襯高跟鞋,型格之餘又不乏女人味。

LOUIS VUITTON Petite Malle

平日喜歡小手袋還是容量較大的?

我喜歡款式或形狀特別的小手袋,能與服飾形成對比。例如 Louis Vuitton Petite Malle ,小小的箱子設計很別致。

BOUCHERON Quatre Collection

有沒有特別欣賞的珠寶品牌?

Boucheron 是我最喜歡的珠寶品牌,設計特別,包括 Quatre Collection 。另外我也很欣賞 Stephen Webster 的設計,款式獨特。

Sarah 與姊姊 Fiona 同樣從事珠寶設計行業

Sarah 與姊姊 Fiona 同樣從事珠寶設計行業

你設計的珠寶首飾是甚麼風格的?
我的珠寶比較年輕具時尚感,最大特色是有多種佩戴方法。現代女性經常一天要出席不同場合,我希望一件首飾可以滿足不同風格。

Sarah Zhuang 設計以香港夜景為主題的戒指

有沒有哪件首飾自己最喜愛及珍惜,或是對你有特別意義?

我曾為一個以香港特色作主題的比賽,設計一套 4 隻戒指,每一隻都是香港不同的建築物,拼合時彷如建築物倒影,反映出我認為是全世界最美的香港夜景。這件得獎作品我只做一件,後來由一位香港珠寶收藏家整套購得,別具意義。

Sarah Zhuang 追求舒適自然的風格

最近忙於甚麼工作?

將會推出兩個全新首飾系列及一隻手錶,另外正積極籌備一本名為《夢》的科幻小說,關於夢及平行空間。我從小已很喜歡衛斯理,之前曾於內地推出科幻小說《藍光人》。雖然寫作跟珠寶創作很不同,但可以訓練自己怎樣找尋靈感,進一步提升創作力。

TOM FORD BEAUTY Traceless Touch Foundation SPF 45/PA++++ Satin-Matte Cushion Compact

TOM FORD BEAUTY Traceless Touch Foundation SPF 45/PA++++ Satin-Matte Cushion Compact

Portraits by Josh Chow; Makeup by winki@vinciwinki; Hair by Nicky Wong

Graphics by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More