RED LIST ﹣ 吳千語
《太陽的後裔》背後的宋仲基
Behind the Cover :熊黛林
#MoveWithSelina!任家萱的勵志跑步故事
One Day in My life
如果阿 Sa 是...
麥浚龍 JUNO 三部曲 ﹣ CHAPTER 2 音樂的育成模式
Interview

RED LIST ﹣ 吳千語

by Edith
by Edith
0

Go Natural
年紀輕輕的吳千語 (Karena),電影方面的工作不間斷,忘碌生活加上敏感性膚質,讓她很注重護膚品的成分,天然溫和的是她的最佳選擇。

Q:你屬於哪種皮膚性質?最注重哪個護膚步驟?
A:我的皮膚容易敏感,而我最注重是卸妝這個步驟,因為殘留的彩妝不但會引起肌膚敏感,更會加速老化。我現在使用的卸妝產品有 M.A.C Gently Off Eye and Lip Makeup Remover及Eve Lom Cleanser。

Q:你現時還使用甚麼護膚產品? 功效如何?
A:現時使用 Caudalie 的葡萄籽保濕系列,主要是 Organic Grape Water 及 Moisturizing Sorbet。潔面後會先噴上保濕噴霧為肌膚保濕,而雪芭面霜質地很輕,保濕效果很顯著,又能紓緩敏感,非常適合因缺水而繃緊的肌膚。 

Q:你選擇美容產品有何準則?會否特別偏好成分天然的產品?
A:會,因為我皮膚比較容易敏感,所以會偏好成分天然的護膚產品,不會對肌膚造成負擔。另外,亦會避免使用含對肌膚有害防腐劑的護膚品。

Q:天氣開始轉熱及潮濕,有沒有為轉季做好保養皮膚的準備?
A:轉季期間肌膚容易變得敏感, 冷氣亦會令肌膚乾燥,所以我會使用既可紓緩敏感同時亦具超強保濕功效的護膚產品。

Q:除了使用護膚品,有沒有特別的護膚方法,例如湯水或食療?
A:基本每天會喝 8 杯水,由身體內開始保濕。在香港時,媽媽的湯水當然也是我護膚的重要法寶之一。我也很喜歡水果,特別是提子,空閒時會自製健康的提子 smoothie。提子有抗氧化及抗衰老功效,令肌膚保持年輕有光澤。

Q:現時韓國彩妝大熱,你也會追隨韓妝潮流嗎?化妝方面你有甚麼要求及偏好?
A:我偏好自然又能使肌膚散發光彩的妝容,也很喜愛近年韓妝潮流的水嫩底妝,效果自然而且感覺皮膚很水潤及有光澤。我會用含閃粉的 makeup base 打底,進一步加強皮膚的光澤感。


Q:有哪些美容產品是化妝袋內必備?
A:我的化妝袋內必備 Caudalie Beauty Elixir,化妝後噴上作定妝,清新的玫瑰薄荷香氣能掃走工作上的疲累。另外 makeup base 有 Espoir Face Prime Makeup Booster Long Stay;Lucas' Papaw Ointment 護唇霜;粉底則是 By Terry Terrybly Densiliss Foundation;我更會帶備 Byredo Gypsy Water EDP,氣味很清香。

Q:你身型纖瘦,在飲食及運動方面有刻意維持嗎?
A:空閒時會做 gym,每天會堅持花 10 分鐘在家中拉筋,亦會間中茹素。

Q:可否說說現時進行的工作?未來有甚麼工作上的大計?
A:現時在忙着為新電影《賞金獵人》在香港、韓國及內地宣傳,今年亦會投放更多時間於電影工作上。

Q:你注重心靈健康嗎?當遇上工作壓力時,會怎樣解決 ? 
A:我認為心靈健康跟身體健康以及皮膚質素都是息息相關及互相影響的。遇上工作壓力時,我會放慢腳步,安排一個 facial treatment 好好享受,讓身心靈都得以放鬆。.

HONORABLE CHOICES:
CAUDALIE Beauty Elixir ($380),蘊含葡萄萃取物、橙花水及有機薄荷葉等高效草本成分,令膚色透亮。
CAUDALIE Vinosource Sorbet ($260),Karena愛它保濕同時紓緩敏感。
EVE LOM Cleanser,有效卸妝、去角質及保濕,令皮膚變得柔軟。

BY TERRY Terrybly Densiliss® Foundation,內含的礦物微粒複合物可作自動調色,效果透薄自然。
Byredo Gypsy Water EDP
不少名模鍾愛的 LUCAS' PAPAW Ointment,也是 Karena 化妝袋內必備。

Load More