隆重介紹我的生命中最重要的男人之一
Behind the Cover:林憶蓮
林憶蓮與 《BAZAAR》 獨家對談:再踏紅館 感情不老
Behind the cover:Janice Man
文詠珊 Janice Man 訪問:為生活打拼
Behind the Cover:白百何
白百何訪問:眼中的自己
Interview

隆重介紹我的生命中最重要的男人之一

0

Ladies and Gentlemen!

這次的分享有點特別,在開始之先,我想要為大家介紹一個人,一個在我的生命中佔據著相當重要位置的男人。我常常會說,我 (僅有) 的美麗,很多時候只因他而綻放......

他叫 Charles Lam,就算大家未必知道他的名字,也一定曾經在大大小小的時尚網站、博客、社交網絡,又甚或是街上的大型廣告板或燈箱上看到過他的身影。我們在 2010 年相識於彭秀慧老師的戲劇班,一路由兩個對演戲產生興趣的廣告模特兒走向了今天⋯雖然我們到最後一個進入了戲劇的世界,一個步向了時尚的洪流,但仍然無阻我們對對方的鼓勵與支持。甚至於有一段時間,Charles  更當起了我的造型師,替我量身打造出許許多多在台上、在鎂光燈下,甚至於走在路上的造型......相比起爸爸和戀人的以愛澆灌,就 Charles 對我的了解和對時尚美學的觸覺,他大概是這個世界上最會讓我美麗綻放的男人。

因為年齡的相近,我們都漸漸由對自我的摸索和嘗試來到了更認識自己需要的時候。而在造型和打扮上,經由 Charles 的引導,在我身上的那種青蔥竟也變得越來越精緻嫻熟。我們接下來的故事,由一條絲巾引起......

從小時候偷拿媽媽的絲巾假裝公主開始,我便對絲巾,特別是大幅的絲巾開始有著一種不可思議的迷戀:我喜歡那種輕滑的觸感;喜歡上面美侖美奂的圖案;喜歡那種絲巾跟皮膚,似有還無的接觸......長大後,不論四季,我都會在包包裡放一條絲巾。不只貪圖它的美麗,更因為它能在需要時為我帶來溫暖;不單因為它摺疊起來的小巧,更因為它能在我穿著裙子坐下時替我作出的掩護......

有次午聚,看著我又再拿出絲巾左撘右撘,Charles 忽然說起他最近也對絲巾產生了興趣。於是兩人的話題竟由絲巾講到打扮,再到電影、文化......一路去到了男女對於每件事物的觸特看法和差異。半天過去了,沒有甚麼特別實際有益的結論,反倒開始了同為 Bazaar blogger 的我們之間的一個小遊戲: AJ : C1 。就讓我們從絲巾的配襯之道開始,為大家探討一下兩個年齡相仿、背景和理念相似的男女對於萬事萬物的感覺和看法到底可以有多麼的和而不同。

開始了!作為一個絲巾的長期用家,現在來跟大家分享一下我的 AJ 絲巾配撘法則:

Look 1:

平常只要不用工作,我的打扮一向以舒適、簡單而不失時尚為大前提。看上去簡單如白色 tee 和牛仔褲,只要配上一條圖案精美的大絲巾便能增添畫龍點睛之效。而要配戴花色精巧的絲巾,最重要的是不能貪心。造型上既然已經有了絲巾作亮點,其他配襯的衣物便不應該過於花俏,應以簡單素淨為主。


Look 2:

當然,絲巾不單是用來披的,也可以拿來穿:只要在大絲巾的左右兩邊分別把上下兩隻角綁起來,再把雙手穿進去,便成為了一件簡單的絲巾外套。這樣穿起來,特別得來也不失隨性。

Look 3:

這條粉藍色的絲巾讓我想起小時候媽媽給我買的水手裙套裝。把絲巾一直捲一直捲,捲到最幼的時候把它搭在脖子上,再用戒指往一套,便變成了一個水手領結。

怎麼樣呢?身為女生的你又有沒有甚麼獨門絲巾撘配術?保守如我,一向以為絲巾是讓女生專美的,在這次的 AJ : C1 拍攝中,Charles 的巧思又讓我重新刷新了有關男女生與絲巾關係的看法。正如他為我挑選的煲呔和唇色,巧妙地把煲呔特有的中性帥氣和玫瑰紅的嬌柔相互揉合......接下來,就讓我們看看他的 man 's way 吧。

Credits :
All Silks from Hermes
Photos by Charles Lam

BY Anjaylia Chan
演員、本地時裝品牌 LOVE LRE 的公關經理。新聞系畢業的 Anjaylia 熱愛演戲、文字、時裝與一切美好的事物。因工作關係時常接觸到各種有關時尚與藝術的最新資訊。她相信只要用心去看、去發掘,任何事物都會有美麗的一面。
Load More