One Day in My life
如果阿 Sa 是...
麥浚龍 JUNO 三部曲 ﹣ CHAPTER 2 音樂的育成模式
MY WORLD:形象顧問 Angel Li 訪問
Angela Yuen 袁澧林:22 歲的人生智慧
Haruna Kunisawa:A Day in the Life
彭于晏專訪:我想當海豚!
Interview

One Day in My life

0

人的一生裏,每天都營營役役,忙着每天每刻的不同事務,學業、工作、照顧家庭、子女等。最近,網上也大造此類專題,最引人注目莫過於24小時跟蹤拍攝的24 Hours with Victoria Beckham文章,由晨早拍攝至晚上直入睡房的上床睡覺look,全面揭示Victoria最私隠一面,滿足一眾八卦者的心態。看過一些報導各行各業專業人士的一天工作紀錄,比如時裝編輯、服裝買手、產品設計師等每天的工作實錄,很有趣。趙式和開設有藝廊Galerie Huit及高級生活概念店Maison Huit。

最近找來名廚Alvina Chan、時裝博客及舞蹈員Haruna Kunisawa、畫廊老闆Jane Chao,追訪她們一天工作的實錄,深入暸解她們絕密的工作世界。主張剩菜、廚餘煮食的琳琳,雖是家庭主婦,但一天的工作實錄卻多姿多彩,主持基層家庭烹飪講座、應邀出席記者招待會、和好友嘆有機午宴等。這也和我的工作範圍類同,我的工作需經常出席各式各樣記者招待會,包括美容、時裝、餐飲、旅遊、科技、鐘錶、汽車、文化等,並定期邀約各行各業的名人及專業人士做專訪。宣提綠色煮食的陳彥琳,日常工作多姿多彩,富意義。

遊走藝壇多年的名媛Jane Chao,每天工作馬不停蹄,除早上回父親公司華光船務處理業務後,其餘時間便努力和藝術圈中人打交道,甚至和買家、集團機構藝術統籌人,以及買畫裝飾豪宅的有錢太太,討價還價,努力斡旋,更計劃出錢出力資助具潛質的藝術家來港設立工作坊,或作兩地交流。我同樣愛出席藝術展及畫展,上星期剛好收到浸會大學的視覺藝術院本科畢業展邀請,在周末晚在AVA流連了兩個多小時欣賞了93位畢業生的藝術創作,非常滿足,大開眼界。周末出席浸會大學視覺藝術院畢業展,對獲獎作品「米」印象深刻,展品物料:汗水。

Haruna Kunisanwa是舞蹈員,專職模特兒,且是著名的時裝博客,每天工作工更是精彩萬分,拍攝、做運動、搜集時裝情報,每晚在自己舞蹈學校教舞及排舞,情况也像我這位業餘舞者般,每星期兩晚上跳舞課及排舞,出一身汗,身體和精神都健康愉悦,原來編輯如我每天的工作也如以上專業人士般大同小異!

周末晚在AVA流連了2個多小時欣賞了93位畢業生的藝術創作,非常滿足,大開眼界。周末晚在AVA流連了2個多小時欣賞了93位畢業生的藝術創作,非常滿足,大開眼界。

視覺藝術院畢業展獲獎作品「疑子」,展品物料:繪本。

Load More