熊黛林 Lynn Hung 的幸福論專訪:The Real Me
REDLIST-陳姿允
RED LIST ﹣ 吳千語
《太陽的後裔》背後的宋仲基
Behind the Cover :熊黛林
#MoveWithSelina!任家萱的勵志跑步故事
One Day in My life
Interview

熊黛林 Lynn Hung 的幸福論專訪:The Real Me

by Man
by Man
0

熊黛林(Lynn)早前在社交網站上放閃,有求婚鑽戒有疑似的婚紗照花絮,還調皮地自稱是「叛逆的新娘」雖然每條線索都沒有明言,但每每都讓人嗅到陣陣的幸福味道。 

希望開心時有人跟你分享,失落時有人安慰你,可以做自己喜歡的事,最緊要有家人陪你開心,就已經好幸福。
關於幸福,各人有各人的標準,Lynn 的標準很簡單,不離是由開心、快樂、高興三兄弟交替照顧自己,只是愈簡單的事愈難去達標,因為快樂這東西因人而異,況且,要看你有沒有持之而恆去尋覓。「希望開心時有人跟你分享,失落時有人安慰你,可以做自己喜歡的事,最緊要有家人陪你開心,就已經好幸福。」幸福,從來都是說易行難,能夠對它忠誠地追求,你才可不日找到。

最幸福的現在?
幸福,向來都是大家努力追求的範疇,有人覺得幸福建基於富有,但更多人認為幸福是不能用金錢衡量,就如 Lynn 所講,他的幸福感來自嘴角的微笑,每向上一翹,就是快樂的累積。「無論工作還是生活,每個人努力去工作都是為自己生活營造幸福點子,這對我來說是最重要的事。」
還在求學的孩童,或是初出的茅廬小子,往往都被定義為最幸福一群,因為他們被標籤為無憂無慮無慾無求,不過要 Lynn 自選一個最幸福階段,她覺得當下即是。「自己的事業發展得好好,所做的是自己喜歡的工作,家人又得到快樂,現在的生活模式好適合我。以前可能會做一些自己不太喜歡的工作,穿一些不太喜歡的服飾,現在有了主導權,選擇可以順心得多。」
幸福累積並非一時三刻便見到,生活中總需要一些小確幸去照亮自己每一天,這東西,她多的是。「我是個很易滿足的人,工作完大家一起去吃一頓飯已經好開心,偶然有朋友來我家作客都好開心,不一定要有很大的成就。買東西逗自己開心是我的生活日常,網購尤其方便,這統統都是我努力工作的動力來源,生活質素有改善,買一些自己喜歡的東西就是最好的獎勵。」

CÉLINE黃色拼皮外套。

婚前的心在躍動
婚紗照放過,鑽戒閃過,人人都急急地問,婚禮籌備如何?何時舉行?「其實現在還未籌備,我在籌備的是心情。」這不是客套說話,始終要進入人生另一個階段,總會有些不知所措,為不能預料的將來緊張起來。「對我來說,結婚的意義很大,是一生人之中必定要完成的事情,而且目標就是一生一世,這自然為自己帶來不少壓力。」說起來似有點誇張,但將來要跟另一半,甚至另一個家庭相處,忐忑不安的心情便由心底而發。「眼見身邊新婚的朋友,開始時都好幸福快樂,但過了幾年感情轉淡,不喜歡對方到要談離婚,這是我不想見到的。不是對自己沒信心,但正因為好享受這份幸福感覺,所以更怕終有一天會失去。」
怕會失去,不如做足防禦措施,讓愛意的濃度有增冇減。「現在還在摸索期,還是熱戀階段,不過我都希望自己可以有多些新鮮感,偶然給予他驚喜,不要時間久了便成為老夫老妻,樣樣都好公式化,久不久要為對方帶來一些感動。」
細細個會幻想自己的另一半是個白馬王子,高大英俊富可敵國,但人長大後就知這全是童話故事,不設實際,最實際的不是他擁有多少,而是你能擁有多少。「成日講你男友高大靚仔,那又如何,如果他對你不忠已經無用。又或是跟個有錢男朋友拍拖,你也未必等於富貴,因為他有 1000 元都可以一毫子也不給你,相反一個有 10 元的會將 10 元全數給你的,你會選哪一個?財富不是最重要,但對自己好的態度最重要。」

張永成幸福嗎?
入行以來,Lynn 演出最多的角色叫張永成,葉問髮妻,她是真真正正成功男士背後的女人,默默地守住頭家,有病有痛都不敢說出來,就是怕會影響丈夫,要他分心。偶然的晦氣行徑是表現不滿,但也點到即止。如果要Lynn切切實實去當這種傳統女性,會覺得幸福嗎?「她算幸福的,雖然不時會抱怨先生不回家、不幫手照顧小朋友,但其實她是開心,從一些點滴會知道老公錫自己。就算老公在外面打生打死,他的出發點都是保家,只有外面的大環境安定和平,家人才得到保護。」換言之這是由外到內的保護家人方式,層次滿分。
縱使張永成是幸福的,但都要有很大的忍耐力去成就這幸福感覺,否則你不懂欣賞,就是一堆堆抱怨。「相處就是要忍耐,要包容到這些問題,才能感受到老公是愛你的。換轉是一名普通女子,很快已經日夜埋怨,家嘈屋閉,怎會懂得去欣賞老公其實是在外面努力去保護你呢?」雖則電影的遭遇,很多都是虛構,但戲中的張永成就能表現其無私一面,很有個人想法,或許她真人未必感覺到自己幸福,但飾演她的熊黛林,感受至深,特別是當中夫妻的相處之道。「最緊要是互相理解和信任,你要相信他在外面是為家人奮鬥,不是在搞風搞雨,有了這份信任,就可以建立出一份幸福快樂,夫妻之間最緊要就是信任,要理解互相都在努力建立這頭家。
既然張永成是個幸福女人,那麼葉問都算是個不折不扣的好老公吧!「他的確是個好老公,好顧家,好偉大,有甚麼事發生,老婆都不用擔心,他會在外面幫你擋盡所有刀槍,你只要打理好家中事務便夠。唯一缺點是經常不回家吃飯,作為一個小女人,最想還是老公可以長期留在家中。」經過三集的夫妻體驗,一個會打功夫的老公,似乎最吸引。「又未必,其實重點不是學功夫,而是每當有事發生,他都會站出來保護我就夠。」這方面,一眾高官要聽好!

對我來說,結婚的意義很大,是一生人之中必定要完成的事情,而且目標就是一生一世,這自然為自己帶來不少壓力。

CÉLINE墨綠色絨褸、絲絨闊褲。

Photographs by Olivia Tsang 
Art Direction & Styling by Caylen Chan
Make up : Zoe Fan
Hair : Derrick@Queen's Private I Salon
Guest Model  : Lynn Hung
Styling Assistant : Sarah & Clio

Load More