劉雯訪問:態度取決你的美
台灣女跑者訪問:歐陽靖
True Men Talk:男明星大談女人
陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 2:蝦餃仔及小籠包最最最最得意!
袁詠儀訪問:真我個性
Behind the cover:袁詠儀 Anita Yuen
Behind the Cover:古天樂
Interview

劉雯訪問:態度取決你的美

0

劉雯同崔始源在真人騷的緋聞炒得熱烘烘,這對「石榴夫婦」更不時在微博傳情,對於二人的緋聞,還是由他們順其自然發展,但要講到劉雯更值得欣賞的,是她低調涮新的多個「亞洲首次」紀錄。她是首位入選 Victoria's Secret 時裝騷的亞裔模特兒,亦是首個登上《福布斯》年度模特收入排行榜的亞洲超模,其爽朗的性格,最討人喜歡,凡事選擇開心正面面對,被笑指大笑的時候,露出太多牙肉又如何?「這是我開心的表現!」今次一於少提緋聞男友,大談模特兒生涯的經歷與及做人的態度,同 BAZAAR 讀者分享生活點滴。

Images courtesy of La Perla
HB:近況?
Liu Wen:近來一直在工作,之前經過一輪 fashion week 之後,就不停到處飛,台北、上海、北京,這站到香港,但很享受工作。

<<閱讀更多>>超模演繹上海風尚


HB:平日買衫的喜好?
Liu Wen:我偏愛深色系,黑色就永不出錯,但工作時就通常穿淺色,因更能突出造型,另外會我愛挑選真絲的材質,夠舒適,男裝亦不錯,平日愛作中性打扮,在衣著中加入男生的元素,會令造型變得更有趣,更有自己的風格。另外現在流行內衣外露穿搭,可以將絲質吊帶睡衣,配上西裝外套或皮褸,展現不一樣的性感,更可因應心情場合,作出調整。

HB:提升自信的秘訣?
Liu Wen:揚長避短!每個人都有優缺點,我相信自信的女人最美,美麗是由內而外所散發出來,當然跟年齡亦有關,經過歲月洗禮或歷練,會發現自己不一樣的美,我從小就不覺得自己是個美女,可能模特兒的工作,提升了我的個性和態度,這一點亦是我想傳遞給大家,每個人都是獨一無二,只要把優點放大就好了!一天只要 24 小時,必須用開心正面的態度來面對。


HB:工作經常需要出遊,有甚麼行李收納的秘訣?
Liu Wen:我是個收納控!出差時行李就會化身成小型衣帽間,每件衣物鞋履都有專屬的袋子獨立處理,內衣更另外用真絲收納袋放好,確保衣服間不會被磨擦而損壞,我更會攜帶自已的梳洗用品,毛巾!

<<閱讀更多>>劉雯擔綱 COACH 廣告企劃

HB:護膚扮靚秘訣?
Liu Wen:工作需要變得經常需要化妝,我的護膚秘訣是一定要卸妝,並且卸得很乾淨,而平日出門就一定不化妝,做好基本護膚程序,包括潔面、爽膚水、精華、日霜,動作不用快,因快的護膚動作對肌膚沒有好處,但要持之而行,有耐性。女生可以不化妝,但要有指甲油及唇膏。


HB:除了基本的錢包、手機及鎖匙,手袋的必備物品?
Liu Wen:最好有一個多啦 A 夢的百寶袋,甚麼都能裝進去,我平日一定會有眼藥水、唇膏、旅行裝護膚品,書本及耳機。

HB:必備穿衣 Tips?
Liu Wen:其實不論穿甚麼,化甚麼妝容,都會因應場合作出改變,可能工作經常要挑戰很多時尚或奇怪的衣服,但平日還是愛簡單舒適的打扮,睡衣的確是我最愛的服飾。

<<閱讀更多>>YSL 黑色薄紗的誘惑
 

Load More