Karen Tang 相信自己直覺,捕捉重要的一刻!
「逆輸入男神」藤岡靛專訪:過去所有走過來的路都是美好的回憶
林嘉欣 Karena Lam 的時尚秘密:甚麼衣服她一輩子都不會穿?
林嘉欣的大滿貫人生!事業再成功的人,都要回歸家庭
ESTHER SHAM 保持體態苗條心得
Laiza Ng 崇尚簡約主義
Olivia Tsang 簡單自然就是美
feature
Karen Tang 相信自己直覺,捕捉重要的一刻!
Interview

Karen Tang 相信自己直覺,捕捉重要的一刻!

Karen Tang 相信自己直覺,捕捉重要的一刻!
0

Karen Tang (小雲) 熱愛攝影,不時以攝影師或模特兒的身份參與攝影工作。幾年前,暫別網上熱播的旅遊節目《霏雲闖蕩》,希望專注攝影。曾拍攝不同唱片封面、演唱會海報及藝人宣傳照,受賞識後開始接觸電影拍攝。她相信自己的直覺,自己認為美麗的絕對美麗。

受杜文澤賞識擔任電影劇照師

請分享一下你入行的經過。

我畢業於倫敦時裝大學攝影及形象學系,起初為藝人拍宣傳照,然後開始拍攝唱片封面、演唱會海報等。有幸受杜文澤賞識,邀請我擔任電影劇照師,將所拍的劇照作品用作電影海報,然後開始廣泛接觸劇組拍攝。

劉徳華演唱會拍攝

可否分享一下最近工作遇到的深刻?

早前為劉徳華的演唱會拍攝,由於是四面舞台,第一次圍繞四面台拍攝感到很吃力,但這次工作真的好難忘,是一個好好的工作經驗。

最注重的護膚步驟

最注重護膚哪個步驟?為甚麼?

最注重保濕,因為皮膚乾燥的感覺很痛苦。Tatcha The Dewy Skin Cream質感輕柔容易吸收,補水同時提升皮膚光澤。

最近喜歡的妝容

最近喜歡怎樣的妝容?

最近妝容愈來愈清淡,因為拍攝時經常拿着相機,長時間在劇組工作也不適宜化得太艷麗,而且簡潔自然的妝容就是潮流。

皮膚狀況急救方法

遇到皮膚狀況不佳時會有甚麼個人急救方法?

皮膚乾燥時會敷面膜,Guerlain Honey Cataplasm Mask 含高濃度蜂蜜,改善暗啞的肌膚,上妝時更貼服。睡眠質數影響皮膚狀態,所以擁有充足的睡眠非常重要。

整個妝容只能用一件化妝品

如果整個妝容只能用一件化妝品,你會選擇甚麼?

眼線筆,我喜歡畫深色、濃黑的眼線。YSL Beauty Couture Eyeliner可勾畫俐落的線條,幼或粗眼線均可。

耳環便成為重點

出門不得不戴的首飾是甚麼?

我會選擇耳環,很喜歡戴耳環,將頭髮束起或收在耳背,款式誇張、體積較大的耳環便成為重點,也令造型更突出。

SAINT LAURENT Wool-gabardine blazer

今季衣櫃最多甚麼顏色的衣物?

衣櫃裹有很多黑色和卡其色的衣物,因為我覺得穿這類顔色,容易配搭平日的妝容。今季尤其喜愛卡其色,是冬天和夏天最百搭的顏色,容易配襯,即使是隨意一點的打扮或斯文的造型也適合。

SAINT LAURENT Wool-gabardine blazer

愛輕鬆的打扮

最常的穿着的打扮是甚麼?

愛輕鬆的打扮,一件長外套、毛衣、運動褲,再穿百搭的 Adidas 波鞋,非常舒適。

ADIDAS Superstar Velvet Toe - Pink

Graphic by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More