Jamie Chung 獨家時尚專訪
王菲訪問:I am what I am
SK Lam 訪問:無論 "Like" 或 "Dislike"
張懸訪問:This is Deserts
The Cool Girl on the Block
全智賢訪問:星星夢
Michael Lau Remember “Disc”
Interview

Jamie Chung 獨家時尚專訪

by Jens Lo
by Jens Lo
0


名媛 Olivia Palermo、Gwyneth Paltrow 及 Blake Lively 先後跨界推出生活網站,分享時裝扮靚心得。韓裔荷里活女演員 Jamie Chung 早前亦成立同名部落格,記錄每日街拍造型。曾拍攝賣座電影《Hangover》及《Sucker Punch》的 Jamie,早前來港聯同未婚夫 Bryan Greenberg 拍攝新電影《It's Already Tomorrow》,並接受 BAZAAR 訪問,大談成為 style icon 之路及婚禮籌備進度。


作為時尚女性,你會怎樣形容自己的穿衣風格?
自己還是偏向 Downtown Chic。服裝打扮不一定要高級品牌,可以 mix & match,再利用飾物配襯,營造個人風格。

可有一些造型打扮你是非常後悔,不敢展示給大家?
嘩!1999/2000 年中學畢業典禮的造型十分嚇人,但最經典應該是 1997 年嘗試模仿 Jennifer Lopez 的時期,那時的我喜歡 Nike headband、大圈耳環,還有啡色唇膏加唇線。

心不在焉時,你會穿什麼類型的服裝?有沒有一些需要緊記的 fashion rules?
平日不用工作時也會穿着 Nike 球鞋和 Lululemon 運動褲。無論穿着任何服飾,緊記要忠於自己,不要為了討好別人。20 多歲時,我喜歡穿短裙和高跟鞋,吸引男生的目光。現在我為自己而打扮,只穿着一些能夠增加自信的服裝。


婚禮將於 2015 年秋季舉行,選定了婚紗沒有?
和很多女生一樣,我喜歡 Marchesa 和 Vera Wang 的嫁衣。Kim Kardashian 的 Givenchy 長袖蕾絲裙亦非常唯美,完全改變我對長袖婚紗的看法。目前為此,我未找到一件婚紗,但初步構思與 Monique Lhuillier 合作,訂製一件獨一無二屬於自己的嫁衣。唯一能夠肯定的是我不會選擇純白色裙,我比較喜歡 off-white 或香檳金色。

你的形象健康正面,有什麼 keep fit 秘密嗎?
我盡可能每天運動,假若真是太忙碌仍然會鞭策自己每星期最少運動 4 日。除了參加 bootcamp 及 pilate 課堂,我有參與馬拉松,早前我也跑畢三藩市的半馬拉松。於香港工作期間,亦有抽空到龍脊郊遊徑行山及拜訪位於中環的 Torq 室內健身中心。

美容方面,有什麼 routine?
女士們務必要學會欣賞自己與生俱來的樣貌,學懂 aging gracefully。我崇尚天然,不贊成後天加工。美容產品方面亦如是,近日開始使用 Pur lisse 有機產品,每天使用它的 SPF 30 防曬。保持面部清潔亦是護膚非常重要的一環,除了使用 Shu Uemura 的落妝油,亦愛用 Clarisonic 洗面機作深層清潔。

你今天穿了哪幾個品牌的服裝?
首先要說,我終於買到了 Balenciaga 的黑色皮革靴,那天我在香港分店遇到還要是自己的尺碼,我二話不說把它據為己有。另外,上衣是 Keepsake,可愛的 iPhone 外殼是 Candies 的出品。

Jamie Chung 網站:http://whatthechung.com

Load More