The Face of Beauty Now
劉詩詩訪問:第二生命
Behind the Cover:劉詩詩
Behind the Cover:張靜初
演藝生命
Behind the cover : Vivian Chow
蛻變
Interview

The Face of Beauty Now

by BAZAAR team
by BAZAAR team
0

Celine 上衣。

在模特兒界,人人都羨慕她的成就。Daria Werbowy 真實的人生,令她永遠都保持時尚。

望着 Daria Werbowy 的相片,令人不禁深深吸一口氣。她的名字讀起來,有點兒像:「Dari…ah」。女孩子都渴望打扮得跟她一樣——可能是她看起來有女人味。

相比當年做模特兒時,Werbowy 現在展現着淑女的風範。這位加拿大美女早在 14 歲就開始模特兒生涯,擁有烏克蘭血統。剛踏入 30 歲的她說:「我覺得是時候要轉變,」一邊玩弄着用來拍攝的精緻金色戒指:「不再有甚麼憂慮,可以隨心所欲──因為我已經 30 歲了。以前太容易任人擺佈了。」她放聲大笑。「20 歲時做不到的事情,當時只會放棄!」

抵達前漫步了一小時,長腿(褪色直腳牛仔褲)、長褸(傳統呢絨愛爾蘭品牌)、長髮,她兩年前為 Celine 拍攝廣告時所剪的短 bob 頭已經過時了。眼前的髮型是蜜糖色帶金色的凌亂美造型。「髮型師給我剪的,這髮型非常容易於打理,需要時修剪一下就可以,底層的金髮是天生的,好像 Barbie 一樣。」

身形高佻的她說:「Ashtanga 瑜伽令我一試愛上,而且戒了酒,這就是我要走的路。我是一個頗極端的人——如果我說要橫度太西洋,就會坐言起行。」(在她手指上有兩個船錨的紋身圖案。)「我的身體是非常柔韌的,」滿帶歪意的笑聲:「我一向都是很柔韌的。」

Proenza Schoulder 大褸和牛仔褲;T by Alexander Wang 恤衫;Ana Khouri 耳環;Bulgari戒指;Saint Laurent by Hedi Slimane 手鏈。

Werbowy 事實上做到了─她小休後決定重回模界:「兩年前我做了個冒險的決定,亦是我唯一可以做的,當時身心疲累,不可以再應付更多的工作了。情況就如已經得到所有想得到的東西,夢想成真,即使買甚麼都不能夠令自己覺得開心,於是,自己會想,唔,我還有甚麼?是時候離開了。」

於是,她周遊列國,與木匠男友移居愛爾蘭 Cork,以她的角度來看,是適當時候就會復工了。「我大部份時間工作,工作都是接踵而來,然後就是全面休息。」

當然,這種日程表只有出色成功的模特兒才會有─自 2005 年就成為 Lancome 代言人,隨之的 Isabel Marant、Celine、Diane von Furstenberg、Versace 和 Salvatore Ferragamo 廣告,雖然 Werbowy 站在模界的頂尖位置,但是她並沒有迷失。你不會見到她飲至醉醺醺、腳步浮浮地步出 Groucho Club;但是你會見到她在愛爾蘭沙灘、古巴或者印度,甚至在某處海中心的船上。(看她的 Instagram @dotwillow,有更多更真實的畫面,例如有一幅是她用手指將兩個茶包敷在雙眼。)她這樣說:「我用 Instagram 是家人要求的,因為他們經常都不知道我在那裡。」

千真萬確──她經常隨處漂洋,亦表示住在愛爾蘭都是隨心之選。「我從來沒有想過會在愛爾蘭居住,正如我沒有想過自己會成為成功的模特兒。更加沒有想過可以跟自己喜歡的人一起。」提到男朋友,換來的是一個笑話:「很奇怪的──他其實是個女牧師。事實上,我十分喜愛 Sinead O'Connor,她是我選擇到愛爾蘭的誘因,我和她的關係是超級密切,我相信這是下意識的選擇。尤其喜歡她寫給 Miley Cyrus 的信,實在太出色了。」

Calvin Klein Colleciton 襯衫和髮帶。

Werbowy 工作時十分賣力,過去 3 年成為 Phoebe Philo 的 Celine 代言人,她視「代言人」是一種角色的投入。提到廣告中調皮艷麗的代言人角色,她說:「我未必可以成功地演繹出來,這個不是我,感覺是『噢!天呀,紅色指甲呀』,但是效果卻出奇地好。」Philo 在任 Celine 設計師的日子,就已跟她成為好友,「她為我添了很多樂趣點子,大家經常說無聊話,相處得十分融洽,有時是她搗蛋,有時是我搗蛋,然後大家大笑一番。」在 Werbowy 的衣櫥內也有大量 Celine 時裝。「對呀,我穿著大量古着時裝,四處尋寶─多倫多的 Kensington Market 太棒了,還有 Brooklyn 和 Williamsburg 的跳蚤市場,寶物甚豐。」

Werbowy 無論是工作還是心靈都會繼續探索,工作方面,可能會做演員,又或者不會,她熱切地對着錄音機說:「Hello,HBO,我真的很想出現在《Game of Thrones》,我可以扮演戰士;或者任何角色。」而她將會有這個機會。我說她予人很自由的感覺,她聽到後,很開心,微笑說:「對呀,我覺得自己很自由呀。」

Photographs by Daniel Jackson
Hair: Shon
Makeup: Wendy Rowe
Manicure: Rica Romain

更多相關文章:
30 Iconic Ads of Spring 2014
2014 年度模特兒:英倫精靈 Edie Campbell
李冰冰代言 Gucci 竹節眼鏡
Cara Delevingne 與 Kate Moss 攜手拍 Burberry 香水廣告

Load More