Godfrey Talk
劉嘉玲訪問:演戲的人生
Behind the Cover: 劉嘉玲
Women As One
林憶蓮訪問:愛與正能量
Behind the Cover:林憶蓮
Emma Roberts 新一代甜姐兒
Interview

Godfrey Talk

0


今期 BazaarMen 專誠到台北拍攝高以翔,並跟他聊了一些平日穿衣及不用工作時喜歡做的事情。

HB:聽說你很喜歡極限運動(extreme sport)?為甚麼?
GG:是的,我蠻喜歡刺激的。因為我在國外長大,國外長大的小朋友都很想嘗試很多不同的運動。而面對大自然,除了上學、學習跆拳道及打籃球,一般時間會去山上騎腳踏車、滑雪,或去衝浪、划船、攀岩及 bungy  jump,這很多的活動都是小時候經歷過,長大以後也想偶爾出去走走,享受一下大自然,感受一下悠閒的空氣及海邊的聲音。住在城市的人只顧一直工作,沒甚機會到大自然。

HB你現在這麼忙,還有時間去進行這些活動嗎?
GG:很少。除非工作包括這些,像前陣子我就去了攀岩。

HB短期內有放假的計劃嗎?會做甚麼?
GG:我蠻想帶一個背包去歐洲流浪。之前一直想去但沒有時間,很多好朋友高中跟大學畢業都去了。我一直以來出國都是工作然後回飯店,沒有時間看看那些地方地道的事物,所以很想跟好朋友 backpack,感受每一個在地的事物,如當地人怎麼生活,或是住在他們的 apartment 或 hostel,應該會是蠻有趣的經驗。

HB是否已經計劃好去哪些國家?
GG:我去過很多大城市,小的如 Venice、Prague 及 Amsterdam 還沒去過,去的話應該會有蠻難忘的經驗。而每到一個地方,我也很想嘗試有名的美食,看他們怎麼製作,這點我是蠻有興趣的。雖然行程只需一、兩個月的時間,但現時很難實行,或許要退休後才可以吧。


HB你平常的穿衣風格怎樣?
GG:屬於比較優閒,例如 T-shirt 短褲。我跟朋友創立的品牌 flagship,也是以設計這些衣服為主,也就是很多男生平常喜歡穿的。

HB你平常喜歡聽甚麼類型的音樂?
GG:工作時喜歡聽有活力的音樂;平常喜歡聽 R&B,如在家裡會聽 jazz。其實很多音樂我也欣賞,如 60、70、80、90 年代的,old school、folk、soul。我對音樂也蠻重視,也喜歡 DJ,之前在家裡或有些活動也DJ過。如果有音樂存在,心就比較踏實。如果到了一個地方,沒有人聽得懂你講甚麼,那可以聽自己喜歡的音樂,讓自己安心、放鬆。音樂跟籃球一樣,如果有人欣賞這些音樂,大家就可以聊,所以是一道開啟與人溝通的橋樑,是交朋友的方式。

HB喜歡哪些類型的電影?有沒有欣賞的導演?
GG:喜歡戲劇及動作片,scifi 也不錯,讓人有幻想空間;如《Inception》及《Matrix》,可以引發思考。至於欣賞的導演有很多,也一直想跟不同導演合作,從中學習。很幸運第一次拍電影就碰到徐克導演,又如《101 次求婚》的陳正道導演,他知道觀眾要甚麼,想看甚麼,很能呈現男女主角的關係。

HB你是否每天也上網?會看哪類型的網站?
GG:我每天都會上網,如 facebook、youtube 及 instagram;時裝資訊的如 The Urban Gentlemen、topshop、mr porter 及 net-a-porter 等,又例如 buzzfeed,我喜歡他們的 blogger,而且我在上面出現蠻多次,有時很有趣,

HB前陣子台灣發生蠻多事情,對你心情有甚麼影響?
GG:提醒我要好好珍惜生活,因為有些意外控制不了也想像不到,但當然出門在外也要注意安全。大家也要多關注、反省及幫忙,讓這些事情盡可能不要再出現。

Load More