Emma Roberts 新一代甜姐兒
Jamie Chung 獨家時尚專訪
王菲訪問:I am what I am
SK Lam 訪問:無論 "Like" 或 "Dislike"
張懸訪問:This is Deserts
The Cool Girl on the Block
全智賢訪問:星星夢
Interview

Emma Roberts 新一代甜姐兒

by Peggy Ng
by Peggy Ng
0

挾着 Julia Roberts 姪女之名,加上幾齣叫好叫座的影視作品,Emma Roberts 在荷里活,乃至時尚界已成為炙手可熱的寵兒,她的衣着風格,同樣受到眾人的注目。Emma Roberts 早前與 Jimmy Choo 合作,讓大家走進她的 2014 秋冬「秘密衣櫥」,公開她的時尚對話。現在﹐讓我們一窺新一代甜姐兒的秘密。

Q:有沒有哪個造型是你最後悔的?
A:我想很難回答,因為當時你不會知道自己將來會後悔!潮流就是令時裝更好玩的東西,所以我只會跟隨潮流,然後到將來拿着自己舊時的照片取笑一番!我相信到我老了的時候,我們會因為現在流行短身上衣而成為孩子們的笑話!

Q:閒時晚上與朋友聚會,你最愛哪種打扮?
A:我最愛穿上一條吊帶裙,再加上一件懷舊 tee 及靴子,然後帶上一個側揹袋,這樣我就不擔心會遺失手袋了。最近我買了一個啡色絨面皮革流蘇手袋,簡直使我着迷!

Q:你的「紅地氈」造型是?
A:我喜歡隨意的混搭。有時需要穿長裙,但更多時候我較喜歡短裙。紅地氈是個很好的時刻,讓你有機會穿上平時不會穿的服飾,這樣很有趣。去年我穿著出席金球獎的裙子就是很好的例子。我很少佩戴大件的飾物,不過當晚我選擇了配戴一雙水藍色垂吊耳環,來配襯簡約的束髮。

Q:平日不用工作時你會是怎樣的打扮?
A:我是個喜歡穿牛仔褲及 t-shirt 的女孩。我對牛仔褲可說是着了迷,能夠找到一雙合適的牛仔褲會令我很開心。我很享受到處尋找懷舊 Guess 及 Levi's 牛仔褲。平日跟朋友聚會,我喜歡穿上一雙 Rag and Bone 的黑色貼身長褲。

Q:誰是你的時尚教主?
A:我心目中的 style icon 有很多,包括了 Jane Birkin 和 Cate Blanchett。我也很愛 60 及 70 年代的風格,所以我很喜歡到 Pinterest 找靈感,也會在 Etsy 買東西!90 年代風格重新流行也使我很開心,因為這令我想起自己的童年。我當年很喜歡 Spice Girls,我會模仿她們穿上厚底波鞋!

Q:如果你能穿其他人的鞋子一整天,你會想穿誰的鞋子?
A:可以的話我想穿上 Stevie Nicks 的鞋子。我很崇拜她的穿衣風格以及她的音樂。且她是我遇過最友善的明星。她有很多漂亮的鞋子 :)

Q:你喜歡平底鞋或高跟鞋?
A:我以前一直喜歡高跟鞋,因為一直都很在意自己的身高只有 5 呎 2 吋。不過現在我已不再介意,並且很享受穿平底鞋、靴子及高筒波鞋。

Q:2014 年秋冬系列之中,你最喜歡哪款鞋子?
A:我最喜愛的是黑色配蛇紋的 Marlin 短靴!靴子是我最愛的時裝單品,而這雙 Jimmy Choo 是黑色靴子的變奏。

Q:誰是你的夢想中的旅遊伙伴?
A:夢想中的旅遊伙伴是 Alan Watts。我剛剛開始讀他的著作,它們正在改變我的生活!我很想跟他有對話的機會,他對世界的看法真的很引人入勝。

Q:這個夏季你有甚麼計劃?
A:今個夏季就是要完成 Ashby ,並開始 American Horror Story 的拍攝。另外我也希望可以有幾個周末到處旅遊。我最想去的就是跟女友們到 Marfa 和 Nashville!

Q:你有甚麼收拾行李的貼士?
A:我是個旅遊時經常多帶東西的人,所以我不知道有沒有貼士可以分享。我必定會帶很多閱讀的刊物,以及一雙很舒適的鞋子。我很討厭成為那些因穿上高跟鞋而跛行的人!我會帶一雙船踭鞋或者涼鞋。

Q:你坐長途飛機有甚麼是必須的?
A:坐長途飛機時我必須 Temper-Pedic 的枕頭。我經常要出國工作及旅遊,所以睡眠對我是非常重要。

更多相關文章:
Jamie Chung 獨家時尚專訪
Tom Boy Style:男孩像你

Load More