Coco Rocha 因 Karl Lagerfeld 變成工作狂
Godfrey Talk
劉嘉玲訪問:演戲的人生
Behind the Cover: 劉嘉玲
Women As One
林憶蓮訪問:愛與正能量
Behind the Cover:林憶蓮
Interview

Coco Rocha 因 Karl Lagerfeld 變成工作狂

by Veronica
by Veronica
0
<p>被封為 10 年 最知名的 30 位模特兒之一的 Coco Rocha 最近來到香港,參與化妝品牌 Mary Kay 舉辦的「Dream Beautiful」美妝大賽,擔任專業評審之一。忙過不停,她剛參與了 Jean Paul Gaultier 的最後一個 ready-to-wear 時裝表演,奪冠成為 Miss Gaultier,更興奮到暈倒台上,表情做足,未嫌浮誇。這位 Miss Gaultier 做回 Miss Rocha,今天於尖沙咀美麗華酒店接受 Harper's BAZAAR 的訪問。</p><p>Coco's wardrobe:</p><p>Sass and Bide Skirt and Top</p><p>Jimmy Choo Shoes</p>

被封為 10 年 最知名的 30 位模特兒之一的 Coco Rocha 最近來到香港,參與化妝品牌 Mary Kay 舉辦的「Dream Beautiful」美妝大賽,擔任專業評審之一。忙過不停,她剛參與了 Jean Paul Gaultier 的最後一個 ready-to-wear 時裝表演,奪冠成為 Miss Gaultier,更興奮到暈倒台上,表情做足,未嫌浮誇。這位 Miss Gaultier 做回 Miss Rocha,今天於尖沙咀美麗華酒店接受 Harper's BAZAAR 的訪問。

Coco's wardrobe:

Sass and Bide Skirt and Top

Jimmy Choo Shoes

<p>恭喜妳快將首次成為母親,心情如何?</p><p>心情很興奮,充滿很多正能量。現時生活盡量健康,希望誕下健康的 BB,在這個行業工作,擁有正常生活是很重要。</p><p>Coco's wardrobe:</p><p>Sass and Bide Skirt and Top</p><p>Jimmy Choo Shoes</p>

恭喜妳快將首次成為母親,心情如何?

心情很興奮,充滿很多正能量。現時生活盡量健康,希望誕下健康的 BB,在這個行業工作,擁有正常生活是很重要。

Coco's wardrobe:

Sass and Bide Skirt and Top

Jimmy Choo Shoes

<p>由 Mary Kay 舉辦的美妝大賽以「Dream Beautiful」為主題,相信每個人的成長期都有不同夢想,妳的是甚麼?它們有沒有實現?</p><p>從來都沒有一些很遙遠的夢想,成長期會定下一些微細目標,會寫在紀事簿上,過了一段時間回看這些目標會覺得很有趣,如完成學業、考取車牌、畢業後找份工作、擁有自己的居所、組織家庭等等。現在統統完成了,雖然不是甚麼偉大夢想,但對於我的成長來說還是很重要。</p>

由 Mary Kay 舉辦的美妝大賽以「Dream Beautiful」為主題,相信每個人的成長期都有不同夢想,妳的是甚麼?它們有沒有實現?

從來都沒有一些很遙遠的夢想,成長期會定下一些微細目標,會寫在紀事簿上,過了一段時間回看這些目標會覺得很有趣,如完成學業、考取車牌、畢業後找份工作、擁有自己的居所、組織家庭等等。現在統統完成了,雖然不是甚麼偉大夢想,但對於我的成長來說還是很重要。

<p>Jean-Paul Gaultier 和 Karl Lagerfeld 是兩位跟妳經常合作的設計師,妳會怎樣形容與他們的關係? </p><p>我參與過很多 Jean-Paul Gaultier 的時裝表演,每次都有不同類型的表演,扮演過美人魚和是泥漿摔跤選手,今次是他最後一個 ready-to-wear 時裝表演,以選美會為背景,我有幸被封為 Miss Gaultier,激動到暈倒地上。眾人都很興奮,亦很感人。至於 Karl Lagerfeld,他是位鐵人,不用睡覺,早上設計而晚上則進行攝影工作,我和丈夫 James Conran 從他身上學到不少東西,大家都成為工作狂。</p>

Jean-Paul Gaultier 和 Karl Lagerfeld 是兩位跟妳經常合作的設計師,妳會怎樣形容與他們的關係? 

我參與過很多 Jean-Paul Gaultier 的時裝表演,每次都有不同類型的表演,扮演過美人魚和是泥漿摔跤選手,今次是他最後一個 ready-to-wear 時裝表演,以選美會為背景,我有幸被封為 Miss Gaultier,激動到暈倒地上。眾人都很興奮,亦很感人。至於 Karl Lagerfeld,他是位鐵人,不用睡覺,早上設計而晚上則進行攝影工作,我和丈夫 James Conran 從他身上學到不少東西,大家都成為工作狂。

<p>甚麼啟發妳推出《Study of Pose》一書?</p><p>這是一部關於發掘肢體可能性的作品,我擺出了 1,000 個 甫士,以數目命名。她可以是一本關於舞蹈或瑜珈的書籍,也可能成為藝術家在利用人類身體來創作繪畫和雕塑時的靈感。最重要它能夠啟發年輕模特兒去善用自己的身體語言。</p>

甚麼啟發妳推出《Study of Pose》一書?

這是一部關於發掘肢體可能性的作品,我擺出了 1,000 個 甫士,以數目命名。她可以是一本關於舞蹈或瑜珈的書籍,也可能成為藝術家在利用人類身體來創作繪畫和雕塑時的靈感。最重要它能夠啟發年輕模特兒去善用自己的身體語言。

<p>Wikipedia 稱妳為社會活躍份子,從哪時開始令妳更關心社會問題?</p><p>我參與很多社會工作都與兒童或者年輕一代有關,如我很關注柬埔寨販賣兒童的問題,或者是年輕模特兒飲食失調的問題。很想借助自己的影響力去灌輸年輕一代正確訊息。</p><p> </p>

Wikipedia 稱妳為社會活躍份子,從哪時開始令妳更關心社會問題?

我參與很多社會工作都與兒童或者年輕一代有關,如我很關注柬埔寨販賣兒童的問題,或者是年輕模特兒飲食失調的問題。很想借助自己的影響力去灌輸年輕一代正確訊息。

 

<p>妳也很活躍於各種網上平台,妳認為它怎樣改變了時裝世界甚至現代人類的溝通方法?</p><p>對於建立自己的品牌或事業王國來說,網上平台很重要,很直接而且接觸面很廣,我在網上如 facebook 和 twitter 交了不少朋友。James 就利用網絡平台方面為我提供了不少意見,但我確保所有意見均來自我本人,絕不會請搶手。</p>

妳也很活躍於各種網上平台,妳認為它怎樣改變了時裝世界甚至現代人類的溝通方法?

對於建立自己的品牌或事業王國來說,網上平台很重要,很直接而且接觸面很廣,我在網上如 facebook 和 twitter 交了不少朋友。James 就利用網絡平台方面為我提供了不少意見,但我確保所有意見均來自我本人,絕不會請搶手。

<p>最後可否跟我們分享妳的扮靚貼士?</p><p>我很喜歡化妝,所以主要護膚貼士是讓皮膚得到適量休息,如乘坐長途機時要多喝水和塗上足夠面霜。至於化妝方面,我很喜歡突出造型,你甚少見到我會以 bare skin 亮相,喜歡眼線和深色唇膏。我建議大家在家中多練習,外出活動前替自己拍下照片確保妝容無誤。我很高興自從與 Mary Kay 合作後我收到很多化妝品,我現時的化妝櫃可以媲美一家百貨公司。</p>

最後可否跟我們分享妳的扮靚貼士?

我很喜歡化妝,所以主要護膚貼士是讓皮膚得到適量休息,如乘坐長途機時要多喝水和塗上足夠面霜。至於化妝方面,我很喜歡突出造型,你甚少見到我會以 bare skin 亮相,喜歡眼線和深色唇膏。我建議大家在家中多練習,外出活動前替自己拍下照片確保妝容無誤。我很高興自從與 Mary Kay 合作後我收到很多化妝品,我現時的化妝櫃可以媲美一家百貨公司。

Image portrait by Daisy ChenOther photos are courtesy of Getty Images and Mary Kay.

Load More