鄭融:將運動變為生活習慣
文青女神陳漢娜的護膚美妝心得:順其自然
Super Girls 成員蔡明思 Jessica:美麗源自自信及善良
編輯時尚進修班帥氣講師 : 楊祐寧 Yo Yang
親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛
除了自己,無人能定義自己的未來!矚目時尚新星歐陽娜娜
衛蘭從藝術出發!一步一步走向專屬自己的《生涯規劃》
feature
鄭融分享美容及運動心得
Interview

鄭融:將運動變為生活習慣

鄭融:將運動變為生活習慣
0

身形嬌小的鄭融一身健康膚色,充滿活力。他喜愛運動,除了因為健康,更希望作為生活中的平衡,也是跟自己對話的好時機。

鄭融分享運動及美容心得

選擇護膚品的準則是甚麼?會偏向天然成分還是高科技?
有機成分比較適合我的皮膚,因為我屬於敏感性膚質。每人的皮膚也不同,有些人用高科技的產品功效很明顯,但我的皮膚則使用天然成分效果更理想。

你怎樣處理皮膚的敏感狀況?
皮膚敏感很大原因跟緊張等情緒有關,現在學懂不給自己太大壓力,皮膚狀態相對較穩定。其實美容、護膚跟心情有很大關連,當然年齡漸長也需要使用產品修護皮膚,雙管齊下才能發揮最大護膚功效。

Dior Lip Maximizer

你現在使用甚麼產品?有甚麼推介?
Dior Lip Maximizer 推出至今一直使用。它不只是 lipgloss ,且能令唇紋減淡。市面上同類型產品,彷彿將唇部包裹而不透氣,但這個質感很舒服,塗上後可自然調節唇色,並令唇色變得潤澤。

MTM Custom-Blended Eye Mask

唱歌或演戲會靠眼部傳達情感,你怎樣保養眼部皮膚? 
我對護膚品很專一,如使用 MTM Custom-Blended Eye Mask 已很多年,成分容易被皮膚吸收,能提升、緊緻及減淡眼紋,效果持久,讓人安心使用。量膚定製的配方更為不同皮膚提供所需營養。

Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet

天氣開始轉熱及潮濕,護膚品有沒有跟着轉季? 
Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet 不含油分,葡萄籽成分高效抗氧化,質感很清爽。無論乾燥或潮濕,我的皮膚也不適宜使用質感太柔潤的產品。另外有一次到菲律賓潛水,塗了很多防曬仍令面部曬黑,回來後以 SK-II Whitening Spot Specialist Concentrate 打底,再敷上同品牌美白保濕面膜,每次同時敷上 3 塊, 1 塊在面部,另外兩塊在頸部,結果 3 天就見效,膚色很快變淺。我持續這樣做了兩星期。

Dior Addict Lacquer Plump #898

你今天塗了深藍唇色,是否你喜愛的顏色? 
從小到大我也很喜歡嘗試不同的唇色,家中有很多各色唇膏。如今天塗上的深藍色 Dior Addict Lacquer Plump ,質感非常順滑,很開心可以駕馭。但我不能塗藍色眼影,是我的死穴。

Maybelline Eye Studio Hyper Sharp Liner

如果上街只可以帶 3 款化妝品,會是甚麼? 
Dior Lip Maximizer ;胭脂,如 Lancôme 的 cushion 胭脂;防水眼線筆,如 Maybelline 的出品,幼身及柔軟,才可畫出自然的眼尾線條。

平日做哪些運動 keep fit ? 
我喜歡穿風衣在健身室踏樓梯機或跑步半個鐘,舒暢地出一身汗。每星期 3 次,今年想再頻密些,並加強鍛練恆心。現在做運動不單保持身體線條,而是生活上一種平衡的需要。例如跑步可以抒發平日的壓力及負能量,也像是跟自己相處的時間,有一種特別的樂趣。

可否說說現時忙於甚麼工作?未來有甚麼工作大計? 
剛推出新歌《一切天空早注定》, MV 是第一次與 Dior Addict Lacquer Plump 聯乘拍攝。當中兩個特別的場景:在水中拍攝和滿佈金粉,非常閃爍。另外亦在為一個動畫配音及參與內地的一些演出等。

鄭融分享運動及美容心得

工作上遇到壓力怎樣應付? 
有很多不同的減壓方法,例如睡前看一套戲,或是選擇一天全日不用工作,在家中飲用紅酒配上不同的芝士,慢慢享受。另外 1 年至少去 1 至 2 次旅行,增廣見聞外,還可以在旅程中將壓力和煩惱放低或縮小。我亦會透過排汗減壓、做帶氧運動或桑拿。

你對於「美」的定義是甚麼? 
社會上很多美的標準,不少人很介懷或對自己的外貌沒信心及嫌棄,但每個人都是獨特的,需要學習接受自己的不完美和與別不同的地方。因為獨特所以美。我每天都會學習欣賞自己更多,接受自己不完美的地方。

鄭融早前獲 Dior 邀請,遠赴東京參與 Dior Addict 唇膏派對及 Art of Color 展覽,以不同唇色配合不同心情及場合。

video13

Portraits by Lamb Yu
Video by Dior makeup

Graphics by Michael Choi

WATCH NEXT
Load More