My World:郎朗音樂世界創辦人 Carol Cheung 訪問
10 things about Char1es
Enjoy Life, enjoy freedom:Cyrus 周子駒
Behind the Cover:張智霖
Charlotte Olympia 獨家分享:設計師的化妝、美髮堅持
隆重介紹我的生命中最重要的男人之一
Behind the Cover:林憶蓮
Interview

My World:郎朗音樂世界創辦人 Carol Cheung 訪問

0

郎朗音樂世界創辦人及 EF Education 英孚教育集團執行副總裁張雅麗,早年任職投資銀行,後轉投英語教育工作至今。是一位好動、熱心助人,且愛和老人家談天說地的慈善家,


HB=Harper's Bazaar
CC=Carol Cheung

HB:你最近忙些甚麼工作?
最近忙於籌辦杜葉錫恩教育基金的 "the pulse CC:proudly presents MOVEathon" 活動,是一個鼓勵運動人生、健康生活的多元化活動計劃。集游泳親子攤位、沙灘遊戲及教育講座於一身。

HB:有否一些難忘的童年回憶?
CC:記得中二時參加遊學團,參觀英國的劍橋大學,眼界大開,從此訂下目標,一定要讓自己進入這所大學,後終於在目標明確下入讀劍橋大學,並獲經濟系學士及碩士學位,可說是人生一大轉淚點。

HB:最難忘的工作經驗是甚麼? 
CC:教育工作外,近年也積極參與慈善教學工作。去年暑假,到河南山村進行義教,小朋友收到一支筆已很開心和感激,令我非常感動。每年暑假定期到國內探望偏遠山村的兒童,教他們讀書寫字,希望為他們帶來平等的教育機會。

HB:最喜愛哪個年代?
CC:無憂無慮的 90 年代學生時期。

HB:平日用甚麼方法來減壓?
CC:喜歡放假到外地進修,學一些有趣的東西,比如,曾到西班牙學畫,住在畫家的客房,每天學習 3 至 4 小時,其他時間可自由遊玩,每個課程約花 20 多小時,也去過景德鎮學燒陶瓷。

HB:如重新選擇一項職業,你會選擇甚麼?
CC:一些推動青年的工作。


(左) Lanolips 101 Ointment;(右) Living Proof overnight Perfector。

HB:你有何扮靚貼士?
CC:每晚徹底清潔臉部 3 次,平日化妝以薄、輕為主,粉底塗防曬 BB 霜,透氣貼薄。

HB:你有何養生之道?
CC:早上會做 20 分鐘瑜伽,起床後做一些伸展運動,對身體尤其好,運動後喝一些果菜汁,已維持數年。


 (左)Daniel Gilbert 的 《Stumbling on Happiness》 看了3次;(中)在景德鎮學燒陶瓷的製成品;(右)用第一份工作所賺的佣金買下 LV 限量手袋。

HB:如讓你選擇一項天份,你會選擇甚麼?
CC:唱歌。

HB:最捨得花費的項目是甚麼?
CC:做善事,每年助養10多個小朋友,以及義教低收入及山區小朋友讀書,並贈送文具給他們。

HB:最渴望擁有的東西是甚麼?
CC:時間。

HB:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
CC:每人都有平等的教育機會,有知識才能脫貧。

HB:至今難忘的事情是甚麼?
CC:在英國讀大學時期,坐飛機認識了一位具智慧的80歲婆婆,在機上討論了很多人生道理,後來更成為筆友,讓我知道以宏觀看所有事情,獲益良多,終生受用。

HB:你心目中的 real life hero 是誰?
CC:杜葉錫恩,是一位真心愛港,關心香港的老人。去我更成為以她命名的教育基金會執行主席。

Load More