伍詠薇的美容護膚和養生之道
熊黛林 Lynn Hung 的幸福論專訪:The Real Me
REDLIST-陳姿允
RED LIST ﹣ 吳千語
《太陽的後裔》背後的宋仲基
Behind the Cover :熊黛林
#MoveWithSelina!任家萱的勵志跑步故事
Interview

伍詠薇的美容護膚和養生之道

by Cherry
by Cherry
0

伍詠薇一向重視美容護膚和養生之道,家中的護膚品是一整櫃,談起扮靚滔滔不絕。近期努力拍攝她有份話事的有線飲食節目「伍姑娘真識食」,絞盡腦汁,充滿個人風格,好評如潮。

Q:你最近忙些甚麼工作?
A:拍攝有線節目「伍姑娘真識食」,負責主持及創作,並替領展「泊食易」手機應用程式拍攝宣傳短片,介紹其貼心升級功能。

Q:有否一些難忘的童年回憶?
A:在中學年代,因為家境貧困,3 兄妹輪流取用父母放在盆上的零用錢,但不知何解盆上的零錢總是滿滿的,後才知道早上學的哥哥們不捨得取用,總將零錢留給妹妹,令我非常感動,至今難忘。

Q:你最珍貴的東西是甚麼?
A:親情最珍貴,父母已不在世,特別重視和哥哥倆的感情。我曾和丈夫說雙親不在,已視他如最親的人,假若他變心,預早告之,讓她有心理準備。

Q:最難忘的工作經驗是甚麼? 
A:在大陸拍古裝劇的日子,不是怕辛苦,而是同時兼顧背台詞、對嘴形,還要配合臉部表情,難度高,但滿足感很大。

Q:最喜愛哪個年代?
A:20 至 40 年代的上海及歐洲,愛穿著旗袍,故特別喜歡拍年代劇。

Q:擔任演員,你最大的體會是甚麼?
A:從事演藝事業 27 年,體驗比其他人深,包括情緒、溝通、應對、觀察力,以及待人處事,是一個催人成長的行業。

Q:平日用甚麼方法減壓?
A:做高温瑜伽減壓。

Q:現正閱讀哪一本書?
A:老公練海棠 1989 年出版的作品《小城大女人》。

Q:你有何扮靚貼士?
A:20 年來不間斷地護膚保養,方法是運動加 facial,運動讓毛孔健康清潔,facial 讓皮膚富彈性及滋潤,缺一不可,慶幸自己很早便開始這種方法。

Q:有何養生之道?
A:我深明飲用水的重要,約 7、8 年前已斥資裝置全屋濾水系統,廚房食用水也裝上第二重濾水系統,雙重過濾。平日工作隨身攜帶雙重過濾水飲用,務求所有用水及飲用水也健康有益。

Q:飲用及使用雙重過濾水,身體有何變化?
A:洗澡及煮食都用過濾水,首先是頭髮變得柔順潤澤,背脊皮膚減少生暗粒。

Q:早上起床第一件要做的事情是甚麼?
A:和 2 隻愛貓打招呼。

Q:現在有甚麼學習目標?
A:學習語言,包括英文及法文。

Q:最捨得花費的項目是甚麼?
A:旅行,交通要坐頭等,吃要最好的。

Q:最渴望擁有的東西是甚麼?
A:擁有一個島做島主,取名"Miss Five"。

Q:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
A:停止戰爭。

Q:一生中對你影嚮最大的事情是甚麼?
A:投身娛樂圈和參加亞洲小姐。

Q:每月買得最多的衣物是甚麼?
A:內衣。

Sassau Nano Gold Luminizing Foundation SPF32 PA+++。
I Love Yo! All-In-1 Yogurt Cleanser。
Fancl Mild Cleansing Oil。


Barneys Newyork  Route du The Eau de Toilette。
練海棠化名 Lynn 著作《小城大女人》。
Jimmy Choo 春夏最新手袋。

Mac earth tone 眼影。
Mac Lipgloss。
Maison Kitsune For Shu Uemura Moisturizing Lip Balm。

Load More