Bella Hadid 自己髮髻自己紮!超模妝髮秘訣公開
許志安的「30」:出道 30 年依然堅持初衷
台灣天后「呸姐」:是「愛」成就蔡依林
國際蔡「呸姐」蔡依林以歌曲說人生
The Arte Icon: 初登百老匯舞台的精彩絕倫演出、小女兒出生,Knightley 擁有精彩的一年
韓國影壇新彗星:金泰梨 Kim Taeri
多媒體創作人彭秀慧:細談 10 年人狗情
Bella Hadid 分享美容貼士,包括怎樣打造由他自己一手包辦的髮髻及馬尾
Interview

Bella Hadid 自己髮髻自己紮!超模妝髮秘訣公開

Bella Hadid 自己髮髻自己紮!超模妝髮秘訣公開
0

Bella Hadid 每次出席公開場合,也喜以束得緊緊的髮髻及馬尾示人,原來多由他自己一手包辦,不假手於人。這位今年只有 21 歲的女孩,與姊姊 Gigi Hadid 成為當今炙手可熱的模特兒,妝容及打扮已建立鮮明形象,且成為不少女士的模仿對象。他面對面跟我們分享化妝及打扮心得,很了解怎樣令自己更漂亮。

Bella Hadid 喜以束得緊緊的髮髻或馬尾示人

今年 21 歲的 Bella Hadid ,正值花樣年華,除了是時裝周天橋的常客外,更於 2016 年成為 Dior 全球彩妝代言人。他雖然常因工作作成熟打扮,其實仍然是一個不折不扣的小女孩。訪問期間,他有時會表現得很靦腆,又會細心思考每個問題,希望給予大家滿意的答案,展現鏡頭前性感嫵媚以外的少女味。

Bella Hadid 一手包辦自己的髮髻造型

你的髮髻及馬尾已成為你的標誌,可否說說這個髮型?
自 17 歲來紐約生活,工作時如走紅地氈,化妝髮型也是我自己一手包辦。我很堅持也享受塑造一個完美的髮髻,每次外出也以這個髮型示人,雖然有時靠一個人之力有點困難。我的秘訣是:大量定型噴霧及髮夾,當然還有耐性。 Peter Philips (Dior彩妝總監)也認為這個髮型很適合我,可以突顯面部輪廓。

可否分享你的美容心得?
我蠻受母親影響,數年前他帶我到韓國旅遊,我們已一起到處搜尋各種護膚品。而他一向使用護膚油及精華素作妝前打底,我也深受影響,想好好保養皮膚。除了為皮膚保濕,最重要是每晚睡前徹底卸妝。

Bella Hadid 最喜愛 double eyeliner 的眼描畫

你覺得自己最適合哪種妝容?
我覺得 double eyeliner 很適合我,在眼尾向外翹;眼頭則向內描畫,可以突出雙眼輪廓。 Dior Show Art Pen 易於控制及描畫,是很好的幫手。再配上亮麗的紅唇,兩者對比強烈,令輪廓更突出。我以往沒有特別喜愛眼線及紅唇,現在會常讓 Peter Philips 替我打造這款妝容,令自己看上去很不一樣。其實我一向勇於嘗試不同的造型,也喜歡彩妝帶來的樂趣。

Dior Show Art Pen

Dior Show Art Pen

你現在每天的生活模式怎樣?
每天醒來,我不會先查看手機,而是進行短時間的靜心冥想,確保自己在展開繁忙的一天前能夠徹底放鬆。這是只屬於我的私人時間。另外我會在護膚及化妝上花心機,做每樣事情也嘗試做到最好。我喜歡使用 Dior Lip Maximizer ,也愛研究不同方法描畫唇線及雙眉,從這些細微的地方獲得很大樂趣。

Dior Lip Maximizer

Dior Lip Maximizer

Photograph courtesy of Getty Images.

Graphics by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More