大男孩的 30 關口:香港男模特兒宋瑞康、黃俊豪及幸卓輝
梁洛施封面專訪:小休復出的 4 件事
陳家樂 Carlos Chan 跟你談女生、談護膚
鄭秀妍 Jessica Jung 的時尚日常
衛詩:努力發掘新鮮的聲音
梁洛施三十而立,擁有自在的身心,看見世界無盡的生命力和可能
楊丞琳 Rainie Yang的時尚法則:其實花錢這件事我一直都在做
feature
香港男模特兒:宋瑞康 Daniel、黃俊豪 Jeremy 及幸卓輝 Matthew
Interview

大男孩的 30 關口:香港男模特兒宋瑞康、黃俊豪及幸卓輝

大男孩的 30 關口:香港男模特兒宋瑞康、黃俊豪及幸卓輝
0

30 歲是一個抽象的概念,它究竟代表甚麼,有人對它充滿憧憬,有人對之感到迷茫,且聽 3 位模特兒宋瑞康(Daniel)、黃俊豪(Jeremy)及幸卓輝 (Matthew),訴說關於自己 30 歲的大男孩故事。

宋瑞康 Daniel

On Daniel:
LOUIS VUITTON 圖案貼身上衣、圖案外 套、標誌印花短褲。

宋瑞康:我想以香港人身份得到肯定
宋瑞康 Daniel 曾在意大利當過模特兒,但他並非一味媚外,對於香港他反而 是有一種「恨鐵不成鋼」的傷感及無奈。「常常都有人問我最想走哪一個設計師 的騷、跟哪一位攝影師合作,我覺得這些都不是重點,反而我很期待以一個香港 人的的身份做出成績、得到別人肯定,讓人覺得香港人也可以做得到!」Daniel 也不是一味單純FF,而是早有準備擬定下一個出走計劃,「希望 30 歲前會去更 多不同的國家工作,首選紐約及倫敦,希望可以嘗試更多新範疇、見識更多。」Daniel 以 30 歲為限,制定了很多目標,「當模特兒壽命很短, 30 歲事業可能已走下坡了, 30 歲之前還是以模特兒及 演藝工作為主,希望拍到一輯年老 時回望都值得回味的照片,紀念這 一個階段的自己。

黃俊豪 Jeremy

On Jeremy: 
LOEWE針織上衣 連毛茸細節。 

黃俊豪:我不想當個如此單純的人
人說「三十而立」,入行 6 年、 今年才剛滿 28 歲的黃俊豪 Jeremy 卻老成持重,入行前已定立清晰目標,為自己的 30 代人生打好基礎。「模特兒界比任何娛樂事業的生命更短,經驗再好都不及新面孔驚 艷,快將 30 歲的 Jeremy 立馬向不同 界別進發,最新力作參演蕭定一的港版 《Sex & the City》 ,初嘗當演員滋味, Jeremy 的適應期比自己想像更短。「當模特兒跟當演員都要 演繹不同的角色,但後者角度更深度。導演給你一個角色,你可以再自己深化、塑造,以自己的方式演繹,自由度更高,也更好玩。」時間,也許是一條永不回頭的直線,但經驗卻是人生中迂迴重疊的曲線, 總在意料之時錯綜交疊起來,身份靈動的 Jeremy 樂於當穿插於不同身份之間步入 30 之年,繼續「唔定性」下去。

幸卓輝 Matthew

On Matthew: 
BOTTEGA VENETA 長絨褸。 

幸卓輝 : 見步行步也有新天地
今年 25 歲的幸卓輝 Matthew ,性格內斂沉靜,在香港無心插柳當上模特兒,誰知國內的經理人卻找上門來,「他在社交平台上見到我的照片,覺得我可塑性不錯,在私訊中邀請我到國內發展。」別人花盡人力心力想搭尾班車北望神州發展事業,對於手到拿來的機會 Matthew 卻不稀罕。而對於 30 歲, Matthew 未有想得太多,「你(筆者)不問我,我也沒在意原來只有 5 年就到所謂『限期』了,我沒有想太多,也不會想太多,到廣州工作的經驗教曉我,不如先做好自己,再見步行步,也可以遇到一番新景象。在香港當模特兒時,一直都不敢奢望到外國走騷,反而在廣州見到別人成功的經驗,令我覺得有朝一日這個夢想是可以達成的。我也很渴望 30 歲時,可以擁有自己的水族店,每天弄草為樂。」說時 一臉靦腆,赤誠的對話終於也有點似年輕人了。

Hong Kong Male Models

On Matthew: BURBERRY圖案恤衫、圖 案針織上衣、條紋西裝褸。
On Jeremy: BOTTEGA VENETA針 織上衣、格紋長絨褸; GIORGIO ARMANI恤衫。
On Daniel: DOLCE & GABBANA恤 衫、繡花西裝褸。

Hong Kong Male Models

On Jeremy:BOTTEGA VENETA 牛仔褲;GIORGIO ARMANI 絨身皮鞋。
On Daniel:GIORGIO ARMANI 西褲;BURBERRY 皮鞋。
On Matthew:BURBERRY 條紋西褲;DOLCE & GABBANA 綴飾皮鞋。

Photography: Josh Chow
Art Direction: Kitte Kwong
Styling: Caylen Chan
Makeup: Yola Hung
Hair: Nicky Wong
Styling Assistants: Vicky Wan & Katherine Ho
Photographic Assistant: Oi Yan

Graphics by Michael Choi

Load More