BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ 我行我素 Helen Ma 馬梓詠
張智霖快問快答:二選一
張智霖與老婆:共同價值觀
陳慧琳 KELLY CHEN FOR BAZAAR PART 3:開演唱會與歌迷齊慶祝!
BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ Cara G. 的豐盛人生
劉雯訪問:態度取決你的美
台灣女跑者訪問:歐陽靖
Interview

BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ 我行我素 Helen Ma 馬梓詠

by Daniel
by Daniel
0

若然以飾物比喻成女士不同的人生階段,初生時有父母贈予的手鐲、年輕時心儀時尚和浮誇的配飾、結婚時許下承諾的戒指,還有成為母親時提醒自已的腕錶。每種配飾都代表了不同女士的心境,每個換上另一件配飾的時刻都是女士轉換角色的前奏。

Xaven Mak
Editor in Chief
Harper's BAZAAR 主編 Xaven Mak 披甲上陣,親身訪問了三位來自不同背景、卻同時熱心創業的女性,且看她們穿梭於不同的角色間,如何開拓屬於自己的半邊天,分享她們的 special moments。

Helen Ma 馬梓詠
「自信、獨立、我行我素」 是曾奪得 2007 年曾獲傑出衣著人士的 Helen Ma 形容自已風格的詞語。這三個單詞不但彰顯在她的妝扮造型上,更滲透到她與女兒和事業的層面當中。

Talking to Helen Ma
Xaven:最喜歡的造型風格是?
Helen:我喜歡健康性感的打扮,貼身剪裁和穿洞設計的牛仔褲最得我歡心,而剛好到腳裸的長度是我挑選牛仔褲的堅持,這種設計不但能同時配襯高跟鞋和運動鞋,更能夠拉長身高比例。

Xaven:最常佩戴的配飾?
Helen:腕錶是我的不二之選,因為能夠提醒我的行程安排。事實上,我不是一個經常轉換配飾的人;平日所佩戴的手鏈和生意伙伴關芝琳送歡贈的 Lucky Star 頸鏈,幾乎每天都一式一樣,沒有太大變化。

Xaven:誕下女兒後,你的打扮喜好有否改變?
Helen:成為母親後,我雖然沒有因此減少性感的打扮,但我認為人是會隨着人生不同階段而改變,例如年輕時嘗試過浮誇的打扮,試過穿一些密不通風的 PVC 膠外套、又大又重的 chunky 手鐲及漆皮服飾等,現在卻慢慢愛上較經典和成熟的時裝。

Xaven:在每天繁忙的工作後,你在一天中最珍惜的時刻是?
Helen:我最珍惜當然是在家中和女兒相處的時光。最近女兒開始上學,我們會一起閱讀一些 flash card,練習普通話時我更會乘機偷師學藝,畢竟我在大陸和台灣的事業剛剛起步,語言的練習機會並不會嫌多吧。

Xaven:最喜歡的節日?
Helen:由於我的丈夫是法國人,他非常重視聖誕節,除了藉此與家人團聚外,更會親自下廚及按照他的傳統來佈置餐桌擺設和裝飾,讓我感受到與別不同的聖誕氣氛,更成為我最喜歡的節日。今年女兒剛好三歲,他建議我們一家到有雪的地方來體驗最傳統的聖誕節。可惜今個聖誕就未必能成事,希望來年有空安排這個白色聖誕之旅吧。

專訪精華片段:Helen Ma in Her Moment

Photographs by Kim Ham; 
Art Direction by Andre Woo; 
(For Helen) Hair by Arnold @ Hair Corner; Makeup by Omix B; Wardrobe from Hugo Boss; 
Special thanks to the Private Lounge by Miele, for the wonderful location
All Jewelry from Van Cleef & Arpels

Load More