BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ Cara G. 的豐盛人生
劉雯訪問:態度取決你的美
台灣女跑者訪問:歐陽靖
True Men Talk:男明星大談女人
陳慧琳 Kelly Chen for BAZAAR Part 2:蝦餃仔及小籠包最最最最得意!
袁詠儀訪問:真我個性
Behind the cover:袁詠儀 Anita Yuen
Interview

BAZAAR Discover: Woman In Her Moments @ Cara G. 的豐盛人生

by Daniel
by Daniel
0

若然以飾物比喻成女士不同的人生階段,初生時有父母贈予的手鐲、年輕時心儀時尚和浮誇的配飾、結婚時許下承諾的戒指,還有成為母親時提醒自已的腕錶。每種配飾都代表了不同女士的心境,每個換上另一件配飾的時刻都是女士轉換角色的前奏。

Xaven Mak
Editor in Chief
Harper's BAZAAR 主編 Xaven Mak 披甲上陣,親身訪問了三位來自不同背景、卻同時熱心創業的女性,且看她們穿梭於不同的角色間,如何開拓屬於自己的半邊天,分享她們的 special moments。

Cara G.
出生於澳洲、定居於香港,Cara G. 的事業遍布世界各地。17 歲入行的她由天橋走入教堂,從拍硬照到開設營養果汁店,近年更誕下了兩名女兒。以「豐盛」形容她過去 10 年的光陰最適合不過。

Talking to Cara G.
Xaven:作為模特兒和營養果汁店的創辦人,飲食習慣會否與別不同?
Cara:我喜歡健康食品,我吃的食物大約 15% 都是 raw food ,但我不相信坊間流傳的 "diet" 餐單。我常常認為 "diet" 是一個很有趣的字,它常常被誤解了是一個為某個目的而作出特別的飲食習慣,但這個詞語其實沒有什麼特別含義。所以我喜歡健康食品也不是出於甚麼特別目的,而是單純地喜歡健康的飲食選擇。我曾經是一位素食者,但是因為在懷第二胎時,身體比較虛弱,因此要靠進食肉類來補充體能,份量雖然只是很少,但現在我都不會稱自已為素食者了。

Xaven:如果為兩位女兒各挑選一件飾物,你的選擇是甚麼?
Cara:我的女兒 Freija 現在佩戴的金色手鐲是我媽媽在我小時候給我的禮物,當我還是嬰兒時已佩戴着它。現在我成為母親了,便把它轉贈給女兒。

Xaven:除了是模特兒,更是一名太太、一名母親和 Genie Juicery 的創辦人。在不同身分中穿梭的你,有什麼難忘的啟發?
Cara:當了模特兒一段日子,我很喜歡這份工作,它帶我周遊列國,認識了很多很 「棒」 的人,但是創業卻讓我發掘到自已的另外一面。譬如說模特兒的工作用了我的右腦,創業便是用我的左腦。我 17 歲便開始當模特兒,若然我沒有創業,我認為我會浪費了 「左腦」 的功能,但若然沒有當過模特兒,我便可能會失去了創業的機會。因此我認為是每一個角色都讓另一個角色變得更為完善,它們並不是獨立個體,反而互相影響。

Xaven:如何慶祝這個聖誕節?
Cara:我和我的家人會回到澳洲度過這個聖誕節。由於我的丈夫 Jesper 習慣在下雪的環境下慶祝聖誕,而我在澳洲的父親還未見過 Freija,因此這個聖誕除了是個 "hot Christmas" 之外,對一家人來說還會是個很有趣的經歷。

專訪精華片段:Cara G. in Her Moment

Photographs by Kim Ham; 
Art Direction by Andre Woo; 
(For Cara) Hair by Eric Lee @ kr+; 
Wardrobe from ELLERY from Electric Sekki; 
Special thanks to the Private Lounge by Miele, for the wonderful location
All Jewelry from Van Cleef & Arpels

Load More