由美容公關轉型西洋書法家,Wendy Tang 讓美學層次昇華
許廷鏗:唯有當你願意擁抱真我,才能以鮮明形象吸引合適你的對象
新生代演員談善言為保養皮膚親述瘋狂護膚程序和行為
藝術家 Margaret Lee 的時裝美學,細數女人最愛 Hermes 手袋
Gin Lee 李幸倪以《孤獨門口》分享孤獨的看法:孤獨不一定是一個人的。
佟麗婭:一定要做自己,不然世界會愈來愈小,事業、情緒也變得不一樣
蔡卓妍注重防曬美白,多吃維他命丸狂敷面膜
feature
西洋書法家Wendy Tang認為寫書法最重要是全情投入,才能推動自己不斷進步。
Interview

由美容公關轉型西洋書法家,Wendy Tang 讓美學層次昇華

由美容公關轉型西洋書法家,Wendy Tang 讓美學層次昇華
0

近年不少人學習西洋書法, Wendy Tang 早年放棄公關工作,到英國學習西洋書法。她認為寫書法或是做任何事情,最重要是全情投入,才能推動自己不斷進步。而對於打扮,她認為最重要是簡單舒適,帶點飄逸感就最適合她。

西洋書法家 Wendy Tang

如果你可以發明一件美容產品,會是甚麼?

隱形的手膜,早上噴於雙手,可以護膚,也彷彿戴了保護手套,避免𠝹傷。

Valmont AWF5 V-Shape Filling Cream

你每天的護膚程序怎樣?會使用甚麼護膚品?

現在我的護膚程序如下:以 Kiehl’s cleansing oil卸妝,再以 Valmont Fluid Falls Cleansing Milk 徹底潔面,拍上Fresh Rose Deep Hydration Facial Toner。精華素會因應不同時期的皮膚質素,現在則使用 Sulwhasoo First Care Activation Serum Ex,再以 Valmont Eye Gel AWF5 V-Shape Filling Eye Balm 修護雙眼皮膚,最後塗上 Valmont AWF5 V-Shape Filling Cream 。我很喜歡敷面膜, Fresh Rose Deep Hydration Sleeping Mask 能於晚間為皮膚注入所需營養。

Fresh Rose Deep Hydration Sleeping Mask

有沒有哪款護膚品是外遊時必備的?為甚麼?

一定選面膜,因為坐飛機及在不同國家天氣不穩定,皮膚較容易乾燥及敏感,所以旅行時是我最勤力敷面的時候,每晚也會敷。長途機上也會敷眼膜及 gel mask 。

西洋書法家 Wendy Tang

有甚麼其他保持皮膚健康的秘訣?例如食療或特別的飲食習慣?

我不算是超級健康的人,會喜歡吃濃味的食物,但一定會堅持多喝水。另一護膚小貼士,就是卸妝油只用於卸除睫毛液等眼妝,其他部位只用卸妝水及洗面奶,因為這兩款產品的刺激性較低,不會阻塞毛孔,減低形成粉刺的機會。

Giorgio Armani Beauty Power Fabric Foundation Balm

平日會化妝嗎?有沒有特別偏好的顏色或是化妝袋內必備的產品?

如要出外也會化妝,偏好大地色系眼影,有時會因應場合加點深紅 highlight ,令眼影顏色更特別。唇膏會選擇鮮橙,我不太襯深紅及 shocking pink 唇色。化妝袋中必備我超級推介的 Giorgio Armani Beauty Power Fabric Foundation Balm ,遮瑕高又不會太黏膩,塗上面後會變成粉狀。

Wandler 白色手袋

有沒有今季或來季一定要入手的手袋推介?

我會推介 Wandler 的白色手袋,除了因為我喜歡白色,更因為它的體積很好,小得來又足夠放入銀包、手機及簡單的化妝品,而且價錢合理。

西洋書法家 Wendy Tang

平日喜愛作怎樣的打扮?追求型格還是舒適?

主要追求簡單舒適,不太喜歡常常過於打扮,如平日可以不用穿高跟鞋,就一定會穿平底鞋或波鞋。另外也不喜歡穿貼身款式的衣服,鍾愛感覺較飄逸的打扮。

Sarah & Sebastian 戒指

有沒有最喜歡佩戴的飾物?是甚麼?

我最喜歡戴幼身的戒指,令手指看上去更纖細,又不會阻礙寫字。因為很多時會拍攝我寫字的手,所以特別喜歡手部的飾物。

西洋書法家 Wendy Tang

可否說說現時忙於甚麼工作?未來有甚麼工作上的大計?

近來仍然忙於與不同品牌合作,都是有關西洋書法的工作;也有開班教學及舉行工作坊。另外現正籌備成立自家品牌,推出一些以西洋書法作靈感的產品,如家品及日用品。

西洋書法家 Wendy Tang

寫書法給你最大的啟發是甚麼?

寫西洋書法帶給我很多啟發,其中最大的是學懂做每件事情也要有承諾。只要全情投入,才會有心推動自己不斷進步,而且更是推動自己縱遇到多大困難也不要放棄的那個動力,這可以應用人生任何事情上,令自己做得更好。

WATCH NEXT
Load More