鄧穎芝:善用護膚油修護肌膚紋理
關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事
謝安琪的再生:審視過去,突感澄明
謝安琪封面拍攝過程全紀錄!Kay 快問快答挑戰
張敬軒 X 薛凱琪 X 方大同 • 好朋友互開玩笑!
「時尚寶寶」Ella Chen 陳嘉樺談女人、談 30
陳凱琳:演繹時尚女生最潮化妝
feature
鄧穎芝最愛將護膚油混和在掌心,軟化肌膚紋理,讓皮膚豐潤富光澤。
Interview

鄧穎芝:善用護膚油修護肌膚紋理

鄧穎芝:善用護膚油修護肌膚紋理
0

歌手及演員鄧穎芝曾參加真人騷節目《G-1格鬥會》,為節目苦練綜合格鬥,名噪一時。最愛將護膚油混和在掌心,在臉上按壓,軟化肌膚紋理,皮膚豐潤富光澤。

先用卸妝水和卸妝油落妝,再用潔面乳洗臉,隔天使用面膜。

你的護膚扮靚哲學是甚麼?
對自己有自信心,懂得欣賞自己,就算沒有護膚化妝,切實喜歡自己,自然能從心漂亮出來。

對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
卸妝潔面產品,因為護膚第一步是清潔,如果首步驟做不好,之後塗甚麼產品在臉上也發揮不到功效。

你每日的護膚程序是怎樣的?
先用卸妝水和卸妝油落妝,再用潔面乳洗臉,隔天使用面膜,然後用爽膚水保持水油平衡、之後便是眼霜、保濕精華、面霜,白天一定搽防曬。

用爽膚水保持水油平衡。

BIOEFFECT OSA Water Mist

面膜的竹炭成份能有效深層清潔,令皮膚回復光澤。

Glamglow Supermud Clearing Treatment

夏天在家做深層清潔護理。

夏天時節,有何特別護膚心得?
在家做好深層清潔護理,最喜歡使用 Glamglow 的 Supermud,面膜的竹炭成份能有效深層清潔,令皮膚回復光澤。

有何獨特護膚心得?
在皮膚特別乾的日子,會用護膚油混和在掌心,慢慢在臉上按壓,軟化肌膚紋理,第二天睡醒,皮膚自然充滿豐潤彈力感。

入睡前有何特別美容習慣?
入睡前習慣泡浴,讓皮膚徹底清潔,讓護膚品更吸收,另方面又可強化血液循環和促進新陳代謝。

出外公幹或旅行,有甚麼護膚產品你一定帶備的?
飛機機艙環境十分乾燥,所以保濕面膜不能缺少。

用睫毛液眼睛看上去大一點,就算沒化全妝,但卻有精神奕奕的感覺。

Majolica Majorca Lash Expander Long Waterproof Mascara

你最重視身體哪部份?
最重視身體皮膚,定期上美容院做清潔及嫩膚保養療程,最常做 hydrafacial 和一些淺層的 laser facial。

可否透露一下在你忙碌生活中一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
最重要是眼線和睫毛液,眼睛看上去大一點,就算沒化全妝,但卻有精神奕奕的感覺。

最近有否試用一些新產品?
Shiseido 的 Ultimune 免疫力肌底精華,連續使用感覺肌膚變得柔軟和水潤,並可強效防禦和加速修復皮膚。

你有何養生之道?
盡量不喝冷飲,多做運動。我覺得中藥薰蒸身體也是一種不錯的調理方法,透過薰蒸把草藥迅速滲透皮膚底層,並將毒素徹底排出體外。

Shiseido 的 Ultimune 免疫力肌底精華,連續使用感覺肌膚變得柔軟和水潤。

Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate

一星期大約運動 4 至 5 天,發現皮膚明顯更有彈性,且外表比實際年齡年輕。

近來在美容、飲食及運動習慣有何轉變?
近年來多做了運動,一星期大約運動 4 至 5 天,發現皮膚明顯更有彈性,且外表比實際年齡年輕。

請問有否一些家傳或友儕相傳的護膚秘方?
天氣乾燥時常飲用媽媽煲的湯水雪耳煲雪梨水滋潤皮膚。

為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做或食用?
盡量避免吃煎炸和重味精食品,煎炸食物令皮膚出油脂粒;味精含鈉成份,當體內鈉增加會加速皮膚水分流失,皮膚變得灰暗失去彈性,時間長了自然會長皺紋。

在睡眠不足情况下,你如何急救皮膚?
用熱毛巾敷眼 10 分鐘,有助令血液循環加快,再敷 BIO EFFECT 眼膜趕走黑眼圈。

敷 BIO EFFECT 眼膜趕走黑眼圈。

BIOEFFECT EGF Eye Mask Treatment

入睡前習慣泡浴,讓皮膚徹底清潔。

Lush Rose Jam Shower Gel

有否一些瘋狂護膚程序或行為?
有一次生了顆很大唇瘡,家裏工人姐姐說她家鄉袓傳秘方是煙灰能把它治癒。我嘗試後好像真的有效,隔天真的好轉了,大家信不信便見仁見智。

如果要發明一項護膚品或化妝品,你有何提議? 
希望是一件 All in one 的護膚產品,畢竟平時的護膚程序對我這個懶人來說真是太麻煩了。

你最欣賞哪位名人或明星的護膚之道及妝容技巧?
我最欣賞外國化妝師 Charlotte Tilbury 化妝技巧,她的化妝很能突出臉部輪廓。

Graphic by Sin Ka Sai.

WATCH NEXT
Load More