陳倩揚:分享坐月期間護理皮膚及飲食管理心得
安溥 — 溫柔而堅定的重新出發
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪古力娜扎
Super Girls Aka 趙慧珊: 健身不靠「捱」而是「好勝心」
倪晨曦:頭倒立時腦充血的感覺,讓我精神百倍
彭于晏《邪不壓正》角色強勁如李小龍!「老公」鬚根 look 分享拍攝回滴
彭于晏快問快答!「彭太們」知道「老公」人生最後悔的事是甚麼嗎?
feature
港姐陳倩揚剛於上月誕下女兒,坐月期間不忘扮靚,護理皮膚及管理飲食。
Interview

陳倩揚:分享坐月期間護理皮膚及飲食管理心得

陳倩揚:分享坐月期間護理皮膚及飲食管理心得
0

港姐陳倩揚現主力擔任各大活動、節目及電視台主持,拍片,活躍社交媒體,是一位靚媽 KOL,粉絲無數。Skye 剛於上月誕下女兒,組成一家五口幸福家庭,為爭取護膚時間,坐月期間不忘扮靚,編排時間,護理皮膚及管理飲食。

港姐陳倩揚現主力擔任各大活動主持,拍片,活躍社交媒體,是一位靚媽 KOL。

你的護膚扮靚哲學是甚麼?
不能懶惰,雖不能每天有充足時間做足全套護膚步驟,但也會抽時間護理自己的皮膚,好像趁現在坐月、照顧初生嬰兒期間,會抽空清潔皮膚、敷面膜、做手部磨砂,這也是一種時間管理。

對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
潔面產品。 
你每日的護膚程序是怎樣的?
日常注重清潔皮膚,習慣不會塗搽太多護膚品,通常是卸妝、洗臉、保濕和眼霜,已足夠了,天氣乾燥或會塗一點較滋潤的晚霜。

THE HISTORY OF 后 Self-Generating Anti-Aging Essence

THE HISTORY OF 后 Self-Generating Anti-Aging Essence

ETVOS Mineral UV Serum

ETVOS Mineral UV Serum

為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做或食用?
提高素食比例,每天讓自己進吃不同顏色的食物,如紅、橙、黃、綠、紫等,避免凍飲,易引致水腫和濕氣,導致皮膚出現間題。

在睡眠不足情况下,你如何急救皮膚?
睡眠不足不會飲咖啡奶茶提神,會焗一些清潤的五花茶、代茶、無花果、黑杞子,杭菊飲用,或者敷一個讓人容光煥發的面膜。

陳倩揚坐月期間食黑杞子清燉無花果養顏。

陳倩揚坐月分享她坐月期間吃用圓肉杞子蓮子百合燉黃耳養顏。

有何獨特護膚心得?
習慣在浴室放置一系列不同功效的霜狀面膜,如深層清潔、磨砂、美白、緊緻、保濕等面膜,每天㨂一款敷臉。淋浴前會清潔及作深層清潔,然後洗頭、淋浴,因為有蒸氣作用,毛孔容易打開,最適合敷霜妝面膜,約 10 至 20 分鐘,省時方便,每星期敷 3 至 4 天。

入睡前有何特別美容習慣?
睡覺前習慣在按摩椅上做腳部按摩,可同時以家用美容儀器為雙手作導入及緊緻護理,也會利用一些小工具通淋巴或按摩臉部,每天持續做一些護膚小步驟,皮膚會有明顯效果。睡前前會塗 Fiji 的 Dilo oil,來自南太平洋島嶼的敵老果,營養成分較一般椰子油豐富,可改善皮膚彈性及修復損壞的皮膚,對去暗瘡印效果尤其明顯。

Fiji 的 Dilo oil,來自南太平洋島嶼的敵老果,營養成分較一般椰子油豐富。

FIJI Virgin Coconut & Dilo Oil

REVIVE IntensiteTM Complete Anti Aging Serum

近來在美容、飲食及運動習慣有何轉變?
近期的飲習慣沒有有太大轉變,每天的素食比例比較高,素食和肉食的比例大約是 8:2,有時更可能 9:1,這幾年食素比例逐漸提高,配合運動,飲食習慣改變,皮膚濕疹,額頭及髮邊皮膚易乾、發紅和敏感情况,逐漸有改善。

最近有否試用一些新產品?
最近試用 Revive 全方位抗衰老面部精華和 the history of whoo 的祕貼自生精華,兩款都有更生皮膚的功效,補水之餘同時改善暗啞和細紋的問題,且很容易吸收。

吃素配合運動,改變飲食習慣,皮膚濕疹、發紅、敏感情況,逐漸有改善。

請問有否一些家傳或友儕相傳的護膚秘方?
食療、湯水都好重要,提高素食或素菜的比例,對女性的皮膚有很大益處,因可減少毒素的積聚,亦不會累積太多壞的膽固醇,而堅果類食物含有好的膽固醇和好的脂肪,對身體也很好。我相信固本培元,從調理身體開始,來改善皮膚狀況,平日愛針灸,有時針肚,護理子宮,也喜歡針頭、肩膀及腰等,針灸可說是一種較快的護理程序,只需 20 分鐘,較其他按摩、通淋巴時間較短。

BENEFIT Brow Contour Pro

BENEFIT Brow Contour Pro

NARS Full Vinyl Lip Lacquer

可否透露一下在你忙碌生活中一些快靚正的護膚秘訣及化妝技巧?
浸浴是一個最佳放鬆身心的美容方法,會放入如艾草、海鹽、精油等。快靚正的化妝方法,會選擇有防曬的 BB cream,有顏色的防曬底霜,防曬碎粉,再塗上唇色。最近大愛 Benefit 的專業塑型眉筆,特色是一支眉筆有 5 種顔色,較淺色用作眉頭至眉峰,深色用作畫眉峰至眉尾,非常實用。

出外公幹或旅行有甚麼護膚產品你一定帶備?
不同類型的面膜都會帶,如紙面膜、霜狀面膜,以及深層清潔面膜都會帶上機。如果 5 天 4 夜的旅行,一定會帶多過 4 塊面膜,以防萬一。

Graphic by Sin Ka Sai.

WATCH NEXT
Load More